Батон нарезной

Jan 05, 2012 18:55

Оригинал рецепта взяла у удивительного "хлебопёка" -  Вадима http://trablin.livejournal.com/
Батон по его рецепту получился очень вкусный. С  плотным мякишем и хрустящей корочкой.
Но в итоге я его рецепт чуть изменила под пожелания моей семьи и теперь мякиш менее плотный и более пористый.
Ну и объём у хлебушка увеличился))

Read more... )

Мука, Дрожжевое тесто, Веган, Хлеб, Не сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 14

dudukka January 6 2012, 03:26:43 UTC
Отличный батон, Лен!

Reply

plyonka January 6 2012, 06:48:04 UTC
Спасибо, Наташ!!

Reply


chanteklera January 6 2012, 13:02:33 UTC
Который раз смотрю на этот батон...он такой аппетитный, что хочется его приготовить!Но я боюсь дрожжевого теста, как огня, никогда его не делала

Reply

plyonka January 6 2012, 13:09:17 UTC
Катюш, зря боишься. Опарное тесто всегда поднимается!И вообще с сухими дрожжами неудач не бывает. Это свежие, прессованные могут быть просроченными или сырыми или ещё что, а тут всё 100%! Я вот люблю работать с дрожжевым тестом, оно у меня самое любимое)

Reply

chanteklera January 6 2012, 13:20:01 UTC
Просто я никогда не делала дрожжевого теста, поэтому его побаиваюсь, много о нем наслышана была. Ой...прям заинтриговала меня это тесто))))

Reply

chanteklera January 6 2012, 14:23:38 UTC
Лен,а подскажи пожалуста...я так понимаю этотесто не для пирога. А как дрожжевое тесто для пирога сделать???хочу попробовать...

Reply


elalii January 27 2012, 06:27:20 UTC
Я тоже у Вадима училась хлеб печь)))))
Только я со свежими дрожжами работаю, так привыкла, и на ночь опару не ставлю.

Reply

plyonka January 27 2012, 06:55:11 UTC
Хлеб хлебу рознь, меня привлёк этот рецепт именно ночной опарой. Хлеб вообще такае вещь, которой просто научится у кого, по-моему, не возможно)))
хлеб надо полюбить печь))А вот идей у Димы много!!!!В этом он первый)))
А свежии дрожжи надо где то брать постоянно, раньше рядом с домом был "дикси" там время от времени появлялись дрожжи, а сейчас я вообще не знаю в какую сторону за ними бежать(((

Reply

elalii January 27 2012, 10:07:02 UTC
С дрожжами проблем нет, в супермаркетах у нас (Литва) всегда свежие, а Дима да, выдумщик хлебный)
Вы не против, я добавлю вас в друзья? Мне нравятся хорошие кулинарные журналы

Reply

plyonka January 27 2012, 10:12:27 UTC
Конечно не против))
Просто я не всегда отвечаю взаимностью потому, что в ленте в основном смотрю рецепты и фото *смущаясь* вы если что, не обижайтесь, я не из вредности, а из занудства)

Reply


Leave a comment

Up