Попались в сети дневники Лили Брик (на сайте projito). В 1955 г. она с мужем, В.Катаняном, поехала в Париж к сестре Эльзе Триоле и её мужу Луи Арагону, почти на 2 месяца. Лиля каждый день записывает, где были, что видели, особенно регулярно - в каком ресторане были, что ели и пили, там или даже дома (что смотрели, когда ходили в театры и кино -
(
Read more... )
Comments 32
Выпьем. Полусладенького.
Пост тронул меня до глубины души, я только что из-за стола, где пили брют.
Reply
Вот, и вы Брут брют.
А бывает ли во Франции шампанское полусладенькое? Ознакомилась с тем, что у нас продают. Как правило doux (и semi-sweet) это т.н. игристые. Не из Шампани. И заметно дешевле.
Но вот и про Moёt (из Шампани) пишут в русской аннотации, что полусладкое. Хотя на французской этикетке такого не видно, а контрэтикетку не показывают, % сахара не видно.
И сестры же не купили полусладкого, а добавляли сахар в сухое.
Reply
Коктейль же делали! Вина - 1 брют, сахара - 1 стакан, взболтнуть взглотнуть и в путь.
Reply
Мадам знали толк в извращениях )
Reply
Напомнило анекдот про салат из авокадо с креветками.
Reply
Нашла анекдот. Согласна что как правило авокадо для понтов суют.
Но тут наоборот получается. Что нибудь сладенькое дешевле было бы.
Reply
Reply
Reply
Вот и мне были бы интересны комментарии специалистов:)
Причём у них было ОЧЕНЬ сухое.
Reply
Сперва в бокал наливали сироп и доливали шампанским.
Reply
Спасибо. Вот и у меня возникло подозрение что это Эльза могла научить сестру, что это там так принято было.
Век живи и ничего не поймешь:)
Reply
Reply
Про коктейли-то я знаю. Когда-то любила шампанское, сок манго и немного лимонного ликера. Но подслащивать сухое шампанское сахаром мне странно показалось.
Reply
В Шампани делают и тихие вина.
Вполне возможно, что они вытравливали пузырьки как К. Денёв в фильме "Африканец".
Reply
Надо будет пересмотреть, Филипп Нуаре там тоже хорош.
А еще Лиля везде подчеркивает "шампанское без газа". Что это?
Reply
Или тихое, или они его вытравили. Ну или очень старое, поэтому газы сами вышли через пробку со временем.
Также вполне возможно, что она рассказывает шампанскую версию истории об устрицах, оглушительно пищавших на весь вокзал станции Дно. То есть, ей что-то сказали, но она поняла по-своему. Но ей могли и просто навешать лапши, подсунув обычное вино.
Reply
А разве не по-разному бутылки всегда оформлены?
Reply
Leave a comment