не знаю научного названия этих ягод, но меня кормили ими в детстве, называлось это "лавро-вишня" вкус немного странный, вяжет, но не сильно, сладкая и напоминает черемуху по вкусу. черешня мне нравилась больше.
Розовая пушистость - это мимоза. На самом деле она такая, а та, которая желтая - это акация. Может быть уже кто-то написал, но я решила не подглядывать в комментарии. :) А ядки может быть мармелад? Интересное место с монастырем. В таких местах действительно особая атмосфера.
Удивительно, но если гуглить, то получается это и мимоза, и акация, может какие-то подвиды? Или просто очень похожи. Причем я и листья сравнила - один в один похожи!
Не буду спорить. Я не ботаник, просто знаю, что те желтые цветы, которые мы привыкли называть мимозой, совсем не мимоза. :) А мимоза розовая на самом деле. Скорее всего Вы правы, я ниже прочитала, что Вы много лет наблюдаете это растение вживую. А я только на картинках видела. :)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Красота там, еще больше теперь хочу туда...
Reply
Reply
Варна и Аладжа, конечно, стали меняться.
Reply
Reply
А ядки может быть мармелад?
Интересное место с монастырем. В таких местах действительно особая атмосфера.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment