Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Косметика. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Галя, это сырая кунжутная паста - из нее нужно приготовить соус тахини, которым потом можно полить салат, использовать для хумуса или просто макать в него хлеб. В Израиле делают так. Положить в мисочку кунжутную пасту и добавить холодной воды. Пропорции 1 к 1. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем добавить измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Опять перемешать и все - соус тахини готов. Я еще люблю добавить мелко нарезанную петрушку. Готовый соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня. А еще кунжутную пасту можно использовать в выпечке, сделать халву, мороженое. Вот рецепт вкуснейшего печенья https://i-lara.livejournal.com/192415.html
Ага, я поняла, что это сырой кунжут, а тахини это не то же самое? На упаковке написали, что она, я думала, что это синонимы:)). Теперь буду знать, что нет
Я в этом вообще не разбираюсь, никогда не пробовала и не покупала, сейчас что-то вдруг захотелось, буду пробовать.
Спасибо большое за рекомендации, прямо сейчас бегу готовить такой соус, у меня слюнки потекли
С покупками! Ых, я сижу на попе ровно и жду доставки Тиамовского крема, домазав всё имевшееся... Пасту тахини можно чуть-чуть добавить во всякое азиатское, если готовишь - ну там, овощи большими кусками впросырь (морковь, лук, сладкий перец, порей или сельдерейные палки) с хрустом, кусочки курицы, лапша и соус типа кетчап\сычуань\чёрные бобы...
О, спасибо большое, поняла про азиатское, я такое как раз обожаю, попробую добавить.
Вообще, я не любитель подобного, но очень захотелось дома приложить фантазию, может какое-то новое интересное сочетание открою. Посмотрим, буду экспериментировать)
Comments 19
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Косметика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если закажете - напишите потом, как он (я про Celimax)
Reply
Reply
Reply
А еще кунжутную пасту можно использовать в выпечке, сделать халву, мороженое.
Вот рецепт вкуснейшего печенья https://i-lara.livejournal.com/192415.html
Reply
Я в этом вообще не разбираюсь, никогда не пробовала и не покупала, сейчас что-то вдруг захотелось, буду пробовать.
Спасибо большое за рекомендации, прямо сейчас бегу готовить такой соус, у меня слюнки потекли
Reply
Reply
О, спасибо большое, поняла про азиатское, я такое как раз обожаю, попробую добавить.
Вообще, я не любитель подобного, но очень захотелось дома приложить фантазию, может какое-то новое интересное сочетание открою. Посмотрим, буду экспериментировать)
Reply
Leave a comment