Мой уход за кожей - осень 2019

Sep 15, 2019 11:31



.
Да-да, сегодня читайте один из ваших любимых постов: большой и подробный обзор всего моего ухода за кожей - что и в каком порядке я применяю именно сейчас. Я порывалась опубликовать этот пост еще на прошлой неделе - даже разместила одну фотографию из него в Инстаграме, но что-то не давало мне покоя - один из продуктов, введенный в уход недавно, начал вызывать сомнения, поэтому я притормозила с публикацией на неделю, и сейчас, когда точно определилась с этим средством, сделала небольшую коррекцию и в своем уходе, и в тексте поста.

Как обычно, для новых читателей напомню о моей коже:
мне 40 лет, кожа комбинированная, не жирная, склонна к обезвоживанию, очень чувствительная на щеках, в т-зоне склонна к забиванию пор при неправильном уходе, с сухой кожей век и шеи.

Мои принципы ухода за кожей осенью:
с годами я ушла от сильных пилингов и очищения - поначалу было сложно (скорее психологически), так как казалось, что кожа покроется воспалениями, но это привело лишь к нормализиции естественных здоровых процессов кожи, поэтому сейчас я использую лишь крайне мягкое очищение и исключительно нежное отшелушивающее воздействие, никакого "выжигания" и "сдирающего" очищения до скрипа. Во всем остальном мои принципы совершенно неизменны - из-за реактивности кожи мне приходится не применять активные продукты с кислотами, ретинолом и т.п., но я даю ей правильное увлажнение и защиту, мягкие антивозрастные продукты, адекватное количество масок - такое, которое не будет нарушать естественную работу кожи и ее защитный слой, а будут лишь поддерживать ее, и большое внимание уделяю массажам и токам - для меня это то, что действительно дает эффект в плане сохранения молодости кожи, ее подтягивания и упругости.

Мой ежедневный уход за кожей:

Утро

Этапы: очищение - тонизирование - увлажнение - массаж - защита
.

.
1. Очищение и тонизирование:

~ сейчас у меня закончились все пенящиеся продукты для умывания, при этом в запасах много бальзамно-гидрофильных, поэтому я и утром умываюсь именно ими, коже полностью достаточно и такого очищения, совсем не обязательно использовать пену, так как и другие продукты тоже тщательно очищают кожу. На данный момент я по желанию выбираю или любимый утренний бальзам Eve Lom (пост тут) - у меня это уже наверное 6 или 7 тюбик, кожа его обожает. Или же не менее приятный ромашковый тающий бальзам Omorovicza (пост тут) - он уже почти заканчивается, возможно позже куплю еще раз. Иногда даже просто протираю лицо мицеллярной водой и умываюсь прохладной водой - для утреннего очищения и этого более чем достаточно.

Из-за отсутствия пенного продукта мне на время пришлось отказаться от щеточки Foreo, но и в этом нет ничего страшного - когда я обновлю запасы и добавлю в уход пенку (уже заказала), то и щеточку верну, при этом нет ничего плохого, если ее какое-то время нет в уходе;

~ затем тонизирую кожу, тоники моментально восстанавливают правильный уровень кислотности (pH), который может менять даже просто вода из под крана. Сейчас у меня балансирующий спрей от Herbivore с жасмином и зеленым чаем, он неплохой, но просто освежающий, какого-то другого эффекта я от него не получаю, да и не жду:). Сразу после него наношу последующий уход: продукты, нанесенные на влажную кожу, гораздо лучше впитываются.
.
***.

.
2. Сыворотки + легкий пробудающий утренний массаж:

~ еще на чуть влажную кожу лица, век (да, захватываю немного и веки), шеи и декольте наношу привычный мне микс сыворотки и масла - по своей многолетней привычке смешиваю на ладони порцию сыворотки и 2-3 капли масла, затем сразу на лицо. Из масел сейчас я заканчиваю любимое голубое Herbivore Lapis (пост тут) - моя комбинированная кожа прекрасно принимает масла, поэтому пользовалась им и летом, правда тогда брала всего 1 каплю, а зимой могу и увеличить дозу: варьирую их в зависимости от потребностей кожи и времени года.

А из сывороток сейчас (эх, тоже голубая) антивозрастная пептидная Dr. Jart+ Peptidin - вот в ней как раз была загвоздка: я открыла ее пару недель назад, и первые дни все было волшебно, у нее нежнейшая "влажная" текстура, идеально утягивающая масло вглубь кожи, но я стала замечать, что коже что-то не нравится, она не раздражается, но она стала словно чуть жирнее, стали появляться мелкие бугорки:(. В общем, я сейчас ее убрала (наношу только на кожу шеи) и через несколько дней кожа снова стала "моей" - гладкой и ровной... Очень расстроилась из-за такого воздействия этого продукта, но пока не списываю его со счетов, возможно это было совпадение, поэтому дам ему еще шанс. А пока обхожусь просто маслом вместо сыворотки, да. Вообще в ситуациях, когда я вижу, что коже что-то не нравится, я предпочитаю убрать подозреваемый продукт и оставить кожу на время в покое - не ввожу в уход сразу же какой-то другой альтернативный продукт, даю коже отдохнуть примерно неделю .

~ затем сразу же после нанесения сыворотки с маслом снова брызгаю спреем-тоником, и кончиками пальцев делаю быстрый легкий массаж по линиям Асахи - от центра лица к ушам и по шее вниз, плюс точно такой же быстрый массаж делаю каким-то массажером, сейчас предпочитаю массажеры из натуральных камней (у меня плитка из содалита Odacite Gua Sha (пост тут) и ролик из розового кварца Omorovicza Rose Quartz): они холодные, за счет чего в том числе тонизируют и освежают кожу, а правильные массажные движения идеально пробуждают кожу и устраняют отечность, если она есть. Утром я не делаю полноценный массаж, а трачу на это буквально минуты 3 - просто делаю те движения, которые, по моим ощущениям, лучше всего бодрят и пробуждают.
.
***.

.
3. Уход для кожи век:

~ сначала наношу уже ставшее любимым маслице Kora Noni Eye Oil - в нем есть ролик, поэтому наношу его массажными движениями, которые тоже способствуют отводу лишней жидкости;

~ затем крем для век MÁDARA Eye Cream - я была уверена, что попробую его и быстро откажусь (он попался в одном из боксов), так как не слишком рассчитывала на анти-эйдж уход в натуральном креме, но, как ни удивительно, тюбик уже подходит к концу, а действие этого крема меня более чем устраивает, он дает очень хороший уход, моей коже век и моему возрасту его вполне достаточно (но в паре с маслом!).
.
***.

.
4. Увлажнение и защита:

~ затем на лицо наношу один из любимых дневных кремов Pai Day Cream с авокадо и жожоба (пост тут) - это уже вторая бутылочка, и нет ничего удивительного в том, что я получаю больше ухода от такого казалось бы простого, а не анти-эйдж крема: в нем нет сомнительных, ненужных моей коже составляющих и активных, зачастую раздражающих компонентов, из-за чего она может просто "выживать" и мучиться, а не нормально выполнять свои функции, он содержит только действительно гармоничные и естественные для кожи компоненты, поэтому я и получаю от него в том числе и "анти-эйдж" эффект. Хороший базовый уход - это главный "кирпичик" в уходе, фундамент и основа, без которого весь остальной уход будет рушиться, поэтому не стоит стремиться только к каким-то активным продуктам (которые часто вовсе и не такие) - перенасыщение и слишком активное воздействие тоже не есть хорошо. Моя кожа с этим продуктом гладкая и приятно наполненная, без перекосов в сторону чувствительности, жирности или забитых пор - не удивлюсь, что в будущем куплю его и третий раз;

~ минут через 10 наношу солнцезащитный крем, сейчас заканчиваю один из моих любимых минеральных Elizabeth Arden Prevage SPF50 PA++++ (пост тут) - наверное к следующему лету я куплю его снова, все же не для жирной кожи это прекрасный не только солнцезащитный, но и ухаживающий, защищающий от воздействия окружающей среды, антивозрастной чуть тонирующий крем.
.
***.
Вечер

Этапы: снятие макияжа/умывание - тонизирование - сыворотка - крем - ночная маска
.

.
1. Снятие макияжа и умывание:

~ сначала снимаю макияж век - ополаскиваю глаза теплой водой, через пару минут смываю размягченную тушь теплой водой, промокаю полотенцем, и только поле этого снимаю остатки туши, а также тени и подводку мицеллярной водой, сейчас у меня моя старая любимица Bioderma Sensibio (пост тут). Иногда я не применяю мицеллярную воду, а сразу в один этап снимаю макияж век и лица гидрофильным маслом, но чаще всего очищаю их раздельно;

~ затем для очищения лица и шеи использую или гидрофильное масло Pai Rosehip Cleansing Oil, или же тоже гидрофильное DHC Deep Cleansing Oil (или же применяю один из бальзамов, которые отметила в утреннем очищении - они тоже идеальны для вечера) - все эти продукты нравятся мне одинаково сильно. Как я уже отмечала и в предыдущих обзорных постах о моем уходе, я НЕ ПРИМЕНЯЮ после них что-то еще очищающее, моей нежирной коже этого очищения вполне достаточно, главное хорошенько помассировать эти продукты и тщательно сэмульгировать их водой, тогда они смываются без остатка, а кожа и поры становятся полностью чистыми, то есть, двухэтапное очищение мне не необходимо, поэтому я не применяла его даже летом, не применяю и сейчас.

Но не забывайте, что все зависит от типа кожи, если она у вас жирная/плотная/проблемная или вы не чувствуете полной чистоты после снятия макияжа, то разумеется лучше пройтись по лицу еще одним очистителем, например, пенкой, и помочь ей щеточкой - ориентируйтесь на потребности СВОЕЙ кожи.
.
***.

.
2. Затем все те же этапы, что и утром: наношу спрей, после него масло, далее легкий массаж, который снимает напряжение в конце дня, затем уход за кожей век, после этого могу еще раз нанести на кожу спрей.
.
***.

.
3. Интенсивный ночной уход:

~ после массажа на лицо наношу интенсивный крем Augustinus Bader The Rich Cream - при нанесении он напоминает "почти" крем от Нивеи, но к утру я получаю напитанную гладкую кожу;

~ или же вместо него пару раз в неделю наношу ночную маску Trilogy Age-Proof Overnight Mask - для меня по эффекту она не уступает Августинусу... Ну очень приятно просыпаться с гладкой и упругой кожей;

~ на шею и декольте наношу специальный крем для повышения эластичности MEDI-PEEL Neck Cream - пока пытаюсь привыкнуть к его сверх-тягучей консистенции, эффекта особого не ощущаю, но пользуюсь, если и дальше он никак не проявит себя, то переведу его на пятки;

~ затем наношу на губы бальзам для губ, сейчас у меня Omorovicza, и в конце могу еще раз освежить лицо и шею спреем - после этого уход впитывается еще глубже и быстрее.
.
***.
Применяю по необходимости:
.

.
Конечно же я не обхожусь без любимых девайсов, после активных курсов я использую их не каждый день, а по настроению, а чтобы не терять время или не заставлять себя использовать их стоя в ванной (вечером это особенно сложно), я обычно использую их сидя перед телевизором. Итак, я применяю:

~ сейчас активным курсом применяю моего новичка, который я недавно купила - NuFACE FIX Line Smoothing Device, эффект от него ощутила уже после первого применения, очень он активно воздействует на зону век, носогубок и переносицы, мгновенно разглаживая и словно подтягивая их. Этот дейвайс применяю вечером ДО использования всего остального ухода. перед применением наношу сыворотку, которая входит в комплект, и периодически сбрызгиваю ее и лицо тоником;

~ раза три в неделю применяю привычный мне NuFACE Mini (пост тут) - тоже использую его вечером после очищения и до нанесения всего остального ухода (а в качестве праймера под него по-прежнему использую гель алоэ Holika Holika, который периодически сбрызгиваю водой из пульверизатора);

~ и несколько раз в неделю делаю полноценный массаж лица минут на 15 (пост о нем тут) - делаю его пальцами, но по желанию применяю и массажеры, все люблю одинаково сильно, каждый дает свое воздействие, все приятные.
.
***.

.
Маски для лица - сейчас я уменьшила их до необходимого минимума: слишком много разнообразных масок тоже не идет на пользу коже, поэтому я оставила лишь действительно необходимое. Позже снова введу мягкие кислотные пилинги (припасен медный пилинг от Оморовица, который буду применять только в т-зоне - там, где необходимо моей коже), а на данный момент обхожусь без пилингов и скрабов, ограничиваюсь лишь:

~ очищающими масками с глиной, которые еще и кожу оздоравливают, плюс смягчают ее, а не сушат - это Omorovicza Deep Cleansing Mask (пост тут) с заживляющей целебной грязью, и ALGENIST ALIVE Prebiotic (пост тут) - она при тщательном массировании и вспенивании дает мне и эффект легкого микропилинга, его мне более чем хватает, дополнительные пилинги не необходимы. Обе эти маски взаимозаменяемы, поэтому я использую или одну, или вторую, но не друг за другом, применяю их примерно 1-2 раза в неделю;

~ после них обычно наношу смягчающе-заживляющую REN Ultra Comforting Rescue Mask - постоянный многолетний житель моей ванной комнаты. Время от времени наношу эту маску и в качестве несмываемой на всю ночь;

~ или же использую увлажняющую или антивозрастную маску, которую наношу с помощью активирующего девайса FOREO UFO - это не занимает много времени, а эффект хороший и продолжительный;

~ на веки иногда наношу патчи в одноразовых пакетиках (на фото нет), но больше мне нравится мои старые любимцы - патчи Murad Eye Lift Firming Treatment (пост тут), скоро буду покупать следующую банку, уже третью. На патчи времени обычно не хватает, но хотя бы три раза в неделю я стараюсь наносить их на 20 минут.
.
***

.
Это весь мой уход на данный момент. Что я получаю от него? Массаж и микротоковые девайсы стимулируют кровообращение, наполняют кожу кислородом и поддерживают нормальный синтез коллагена и эластина, что помогает держать овал лица и упругость кожи на должном уровне. Мягкое очищение и хорошие базовые продукты, подходящие МОЕЙ коже, дают нужный уход и не раздражают ее, а воздействующий на клеточное восстановление крем от Augustinus Bader, антивозрастная маска от Трилоджи и др. продукты дают дополнительное стимулирование, противостоят гликации, разрушению клеток и старению. В итоге, чувствительные участки моей кожи даже не краснеют, поры не забиваются, да и тонусом я более чем довольна.

Но призываю вас ориентироваться лишь на этапы, которые я отмечаю, а не на конкретные продукты - их надо подбирать исходя из потребностей вашей кожи, и они могут кардинально отличаться от моих: все мы очень разные, не забывайте об этом.

На этом у меня сегодня все, надеюсь, что вам было интересно:). Кто желает - можете присоединиться ко мне, и показать фото своего ухода за кожей (или описать), который вы используете на данный момент, какие у вас принципы и какой получаете результат. Только, пожалуйста, указывайте ваш тип кожи и возраст - это очень важно;).

В спойлере инструкция, как загрузить фото в комментарии:

[Spoiler (click to open)]Вариант 1:
если вы оставляете комментарий из своего аккаунта ЖЖ, то зайдите в фотоальбом в вашем аккаунте (ссылка на него появляется в выпадающей вкладке, когда вы наводите мышку на свою аватарку наверху журнала), зайдите в него и нажмите кнопку "Загрузить фото", затем выберите нужное фото с вашего компьютера, загрузите; затем, после того как фотография загрузится, нажмите на неё и внизу прямо ПОД фото увидите стрелочку и карандаш. На карандаш внимания не обращайте, а на стрелочку жмите - на экране появятся два кода: копируйте полностью ВТОРОЙ код, вставляйте его в комментарий и публикуйте - готово;).

Вариант 2:
он для тех, кто комментирует из соцсетей (да, вы можете зайти в ЖЖ из разных аккаунтов) - зайдите на сайт radikal.ru, и нажмите там на кнопку "Выбрать файлы". Откроется окно, в котором вы можете выбрать нужное фото на вашем компьютере, жмите на него, затем на кнопку "Открыть" (она находится внизу этого окна), и ждите пока оно загрузится на Radikal, затем жмите кнопку "Загрузить на сервер".
После того, как сайт обработает и загрузит фото, появится информация с кодами, среди которых надо выбрать нужный: прямо возле фотографии есть выпадающая строка, нажав на которую надо выбрать строку "HTML: картинка в тексте" (пункт №6), после этого в окошке ниже появится код, который надо скопировать (полностью), вставить в комментарий и опубликовать - картинка готова;).

Описывать все действия дольше и труднее, чем делать это;). Надеюсь, что у всех желающих получится разобраться, это и правда легко, но если возникнут вопросы - задавайте в комментариях, я помогу.


!Мой уход за кожей - обзор

Previous post Next post
Up