Есть или не есть? Шаверма: плюсы и минусы

Apr 19, 2015 11:58

Через несколько месяцев после моего переезда в Петербург обаятельный интеллигентный абориген взял меня за руку, привёл к ларьку с шавермой близ Чернышевской и строго велел есть.

- Человек не может считаться петербуржцем, пока не попробовал шаверму! - после такого заявления оставалось только вздохнуть и вкусить ЭТО. Тем более, что товарищ ( Read more... )

Петербург, настроение, едим

Leave a comment

Comments 75

modalu April 19 2015, 11:05:49 UTC
Тут главное одно - знать, где покупать. А в остальном - вкусно, сытно, быстро, удобно!

Reply

genyasam April 19 2015, 11:27:09 UTC
Ух ты. Я думала, все ругаться будут )

Reply

modalu April 19 2015, 11:37:19 UTC
ну, понты никто не отменял.
Тут вот сранивают с Макдаком - не вариант. Биф ролл - это другое, а Биф ролл фреш - вообще разводилово, когда купила, пожалела, что не взяла обычный.
Хорошая шаверма - в разы лучше

Reply

genyasam April 19 2015, 11:39:15 UTC
Согласна по всем пунктам!

Reply


dagdagaz April 19 2015, 11:06:25 UTC
На секунду заглянула в +-, оторвавшись от рабочих ужасов, а тут шаверму дают якобы правильную. Я ее года 4-5-6 не ела. Вот по всем твоим "-" соображениям отказывалась. теперь буду просить координаты правильного места. Только скажи, абориген сам-то жив? Часто оттуда ест? :)

Reply

genyasam April 19 2015, 11:30:17 UTC
Абориген жив и работает в Яндексе ))
Но прям из того самого ларька на Чернышевской не ест давно, потому что ларёк ликвидировали. В последний раз я там питалась перед митингом на заливе 2 года назад; потом Кирочную окончательно отремонтировали и ларёк исчез

Reply


Сабж весьма уважаю phyllocactus April 19 2015, 11:17:26 UTC
Я тоже хочу координаты правильного места. :) Причем давно уже хочу, года три. :)

"Макдональдс", кстати, летом делает "биф фреш ролл", что по сути является той же шавермой, только более безопасной для одежды.

То и другое порядка пятисот калорий в одной штуке, это примерно треть женской суточной нормы калорийности.

Reply

Re: Сабж весьма уважаю genyasam April 19 2015, 11:35:27 UTC
О, а я стараюсь в 1000-1200 укладываться. Прочла "женской тучной нормы калорийности" ))

Не, Макдональдсу отказать. Безопаснее-то оно да, причём и с гигиенической точки зрения тоже, однако волшебного насыщения на весь день он не даёт)

Явки и пароли только приватом; не сливать же их всему интернету.

Reply

Re: Сабж весьма уважаю phyllocactus April 19 2015, 14:25:48 UTC
О, а я стараюсь в 1000-1200 укладываться.
1000, ИМХО, мало, а вот 1200-1250 - хорошо, да. Но я редко укладываюсь. Полторы считаю допустимой величиной.
Явки и пароли только приватом; не сливать же их всему интернету.
Ага, а то как набегут, как всё съедят!!!

Reply

Re: Сабж весьма уважаю genyasam April 19 2015, 16:23:02 UTC
Как пить дать, набегут! :)

Reply


kathleenru April 19 2015, 12:35:05 UTC
я не ела такое уже лет... десять из соображений минуса №4) но как раз-таки шаверму и не пробовала - только нашу шаурму когда-то давно. когда мы в Питер поедем, можно я к вам стукнусь - скажете пару мест, может? хоть попробуем. в поездках я обычно забиваю на диету)

Reply

svekresha April 19 2015, 14:15:29 UTC
Есть,однозначно! Но в проверенных местах) ,интересно только на ком бы проверить))) Самая лучшая "арабская шаурма" была на ВДНХ под Монреальским павильоном ,увы,17 лет тому назад((( теперь там какая-то едальня с дикими ценами и ни намёка на шаурму. А,вообще,самую вкусную шаурму я ела в Стамбуле,даже не стану говорить в каком году) В прошлом веке,вот! В Питере что-то не попадалась на глаза,так бы попробовала,конечно) Но в Питере насчет вкусно и бюджетно поесть - без проблем!

Reply

genyasam April 19 2015, 16:22:12 UTC
Чистая правда, без проблем.
Многие кафе и ресторанчики закрылись, но на их место пришли новые.

Кстати, есть попытки "облагородить" шаверму, т.е. продавать её в приличном месте, сделав чуть подороже (ну, может, и в два раза дороже) и добавив "авторской кухни в рецепт".
Идея отличная, на мой взгляд, потому что обычные шавермные, как правило, отвратительны интерьером и пугают в смысле чистоты. Хотелось бы, конечно, заплатить побольше, но получить "получше и почище". Но пока все попытки так себе, кажется. Не выходит у них шавермы, просто какие-то продукты, завёрнутые в лаваш. Ни магии, ни огня, ни даже соуса толком))

Reply

genyasam April 19 2015, 15:27:47 UTC
Можно, конечно )

Reply


ext_3032438 April 20 2015, 16:43:09 UTC
Я промолчу какая гигиена на кухнях всяких "кофеен", тут хоть при тебе частично делают. я шаварму ем через день и в разных местах, и ккал трачу больше чем получаю

Reply

genyasam April 20 2015, 21:15:49 UTC
А какая гигиена в кофейнях? Не молчите.

Reply

i77ome1 April 20 2015, 21:57:46 UTC
Думаю многим итак все понятно, а вобще больше грязи- толше..) Можно ревизорро посмотреть кому интересно

Reply


Leave a comment

Up