Творожный тарт с яблоками и лесным орехом

Apr 12, 2014 14:35



Этот рецепт мне нравится своей универсальностью.

Экспериментировать с начинкой можно как угодно!
Получайте новые вкусы добавляя фруктовое пюре, варенье, какао, сухофрукты и т.д.
Пробуйте разные специи .

Основа:
2 яйца
100 г растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

Творожная начинка:

200 г творога
Белок 1 яйца
Яблоко тертое
подсластитель по вкусу

Приготовление
Взбить в миске яйца, влить масло
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем муку до тех пор пока не получим эластичное, не липнущее к рукам тесто.

В форму смазанную маслом,аккуратно выложить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
Выкладываем начинку, присыпаем молотыми орехами , ставим в разогретую до 180 град. духовку и забываем на 30 минут.
Через полчаса я переставила форму на нижний уровень, убавила жар и пекла еще 15 минут.
Дать остыть и аккуратно разрезать широким ножом на кусочки.

десерт, творог, детское меню, яйца, выпечка

Previous post Next post
Up