Яблочный тарт

Mar 29, 2014 18:09


Это настоящиий антидепрессант в хмурый весенний день.
Обволакивающий аромат печеных яблок и корицы мгновенно перенесет Вас в другую реальность.
Его хочется съесть целиком! Ведь в нем так много яблок и так мало теста!
А еще он так аппетитно хрустит!

Хочу сделать еще !


Мука пшеничная и ржаная в равных пропорциях ( для небольшого тарта достаточно по 150 каждой)
100 г растительного масла
Вода-меньше половины стакана
4 крупных яблока
Орехи молотые для посыпки
Жидкий мед для смазки коржа 1-2ст ложки(я использовала сироп для веганской версии)
Сироп топинамбура или кленовый сироп по вкусу.

Смесь из ржаной и пшеничной муки просеиваем с разрыхлителем.
В центре делаем углубление, в него струйкой вливаем масло с водой.
Перемешаем.
Тесто должно быть эластичным , не рассыпаться и не липнуть к рукам.
Если тесто получилось слишком влажным добавим муки, и наоборот, если рассыпчатое- требуется еще вода.
Формируем шар и убираем в холодильник , завернув в пищевую пленку.
Займемся яблоками.

Очистим от кожуры и очень тонко порежем полукольцами.
Теперь зальем яблоки медом или сиропом.
Тщательно перемешаем.
Пусть постоят.
Подготовим подходящую по размеру форму.
Можно смазать маслом и присыпать , а можно просто выложить пекарскую бумагу.

Распределим тесто тонким слоем по форме , сделаем бортики
Теперь важный момент- тонким слоем равномерно нанесем жидкий мед и после этого можно приступить к укладке яблок.
Чем плотнее, тем вкуснее!
Сверху присыпать молотыми орехами и в разо гретую духовку на средний уровень минут на 40.

Готовому тарту дать остыть и нарезать квадратиками.
Отличный вариант для детского полдника.

мука пшеничная цельносмолотая, яблоко, мука ржаная, десерты, выпечка, ДЕСЕРТЫ ДЕТЯМ

Previous post Next post
Up