Доброго здравия!plotnikkMarch 11 2016, 12:36:06 UTC
У нас макушки большие, побеги вымахивают до 2,5 метров,- сорт такой. Название не знаю, но ягода вкусная и крупная.
По этому когда "макушки" обрезаю ( 1,2 -1,5 от земли оставляю), больше метра остается. Кончики самые подмороженные отбрасываю, а от полусантиметра в диаметре черенки пускаю в дело.))
Re: Доброго здравия!eg_foreverMarch 11 2016, 17:30:14 UTC
У Вас похоже малина ремонтантного сорта Геракл. Лет 10 как развёл заросли, высоты неимоверной, а на сильном ветру прям как море колышит, и плодит хорошо.
Re: Доброго здравия!plotnikkMarch 11 2016, 17:38:56 UTC
Спасибо! Теперь буду знать. Так ведь если она ремонтантная её можно хоть под корень подрезать? А я то её по пояс обрезаю. Но, уж больно хороша ягода, и решил её размножить.))
В растворе меда? О_о, надо же, впервые слышу такой секрет. А насколько насыщенным он должен быть? Это касается только малины или метод применим и к другим растениям?
Доброго здравия!plotnikkMarch 11 2016, 13:32:39 UTC
Так у нас в семье всегда делали.) Чайная ложка меда на литр воды . Главное вода должна быть теплой,но не горячей! Мед создает питательную среду для корешков. Я и семена замачиваю в таком растворе , и стараюсь раз в неделю рассаду им подкармливать.
Comments 13
Reply
По этому когда "макушки" обрезаю ( 1,2 -1,5 от земли оставляю), больше метра остается. Кончики самые подмороженные отбрасываю, а от полусантиметра в диаметре черенки пускаю в дело.))
Reply
Reply
Ишь... Геракл... Однако. Да.))
Reply
Кстати, в подмосковье принято грядки мульчировать?
Reply
Особенно мне нравится укрывать грядку водными растениями, которых много после прочистки прудов и речной купальни, а также мхом лесным.
Reply
А насколько насыщенным он должен быть? Это касается только малины или метод применим и к другим растениям?
Reply
Мед создает питательную среду для корешков. Я и семена замачиваю в таком растворе , и стараюсь раз в неделю рассаду им подкармливать.
Reply
Reply
Reply
-------
а в Краснодаре давно весна, люто завидую южанам
Reply
Reply
Leave a comment