Вот так, живешь себе живешь... И тут наступает Дзен) Ну, или осознание,что делать что-то своими собственными руками, чертовски приятно вкусно и полезно и от сердца помогает :)
Мой отец, штурман-полярник, сейчас с большим удовольствием занимается фермерством, и когда приезжают друзья , он накрывает такие столы, и всегда хвалится что вырастил все своими руками! а какое вино он делает!
Доброго здравия Вам и Вашему отцу!plotnikkDecember 27 2015, 10:58:58 UTC
Берегите его. Жизнь прекрасна, и в юности, и в зрелости и в мудрости... Как хорошее вино, - вначале бурно бродит,а затем приходит к созреванию и ясности своей сути.)))
Re: Доброго здравия Вам и Вашему отцу!urssusDecember 27 2015, 11:36:04 UTC
Да вот, из всех только Отец и остался, им и горжусь Вообще тема деревни очень интересна! Недавно как то пошел разговор про частный дом, и кусок земли к нему! Мне "Фу, в земле копаться, Туалет во дворе, печку топи..." А я им " Вы в городе слабые все, вот отключи свет, воду, тепло.. что станет с городом?! да вы все в кого превратитесь, не еды приготовит, не умыться, не в туалет сходить... и что будете делать?!" Куда пойдете за едой?! конечно в деревни....
Доброго здравия!plotnikkDecember 27 2015, 15:03:48 UTC
Много сегодня рецептов. Но, мне по душе мой.))
Огораживаю грядку высоким ( сантиметров в 30-40 ) коробом , в который стаскиваю в течении года всю мелкую органику,- скошенное сено, траву, мелкие рубленные ветви,старую ботву, гниль от яблок, картофельную шелуху,опилки лиственных деревьев, и просыпаю всю кучу конским навозом. Как только процесс гниения, снег , дождь опустит немного кучу , поверху насыпаю смесь перегноя с землей в пропорции 50/50. Грядка готова. Теперь остается высадить растение, и сверху укутать его слоем мульчи ( дробленные ветки,лиственная щепа,стружка,дробленная солома, а лучше всего прудовые водные растения или лесной длинный мох)
Re: Доброго здравия!plotnikkDecember 27 2015, 15:27:24 UTC
У меня недалеко старый брошенный коровник, - там перегноя дармового море, бери - не ленись.))) Да и в округе много конно-спортивных ферм, в которых можно раздобыть конский навоз в обмен на ту же стружку, которой у меня много.)))
Comments 63
Reply
С уважением.
Reply
Reply
http://plotnikk.livejournal.com/40629.html
http://plotnikk.livejournal.com/129499.html
Reply
Reply
И тут наступает Дзен)
Ну, или осознание,что делать что-то своими собственными руками, чертовски приятно вкусно и полезно и от сердца помогает :)
Reply
Reply
Со временем)
Reply
Reply
Жизнь прекрасна, и в юности, и в зрелости и в мудрости... Как хорошее вино, - вначале бурно бродит,а затем приходит к созреванию и ясности своей сути.)))
Reply
Вообще тема деревни очень интересна!
Недавно как то пошел разговор про частный дом, и кусок земли к нему!
Мне "Фу, в земле копаться, Туалет во дворе, печку топи..."
А я им " Вы в городе слабые все, вот отключи свет, воду, тепло.. что станет с городом?! да вы все в кого превратитесь, не еды приготовит, не умыться, не в туалет сходить... и что будете делать?!" Куда пойдете за едой?! конечно в деревни....
Reply
Reply
Reply
Огораживаю грядку высоким ( сантиметров в 30-40 ) коробом , в который стаскиваю в течении года всю мелкую органику,- скошенное сено, траву, мелкие рубленные ветви,старую ботву, гниль от яблок, картофельную шелуху,опилки лиственных деревьев, и просыпаю всю кучу конским навозом. Как только процесс гниения, снег , дождь опустит немного кучу , поверху насыпаю смесь перегноя с землей в пропорции 50/50. Грядка готова. Теперь остается высадить растение, и сверху укутать его слоем мульчи ( дробленные ветки,лиственная щепа,стружка,дробленная солома, а лучше всего прудовые водные растения или лесной длинный мох)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment