С Масленицей!

Mar 10, 2013 23:34

Зима в России дело неожиданное и продолжительное. Но, и она белая, пушистая все же не бесконечная. А напоследок издревне её провожали весело с блинами ( Read more... )

масленица, Аогарково, проводы зимы, артель Сень

Leave a comment

Comments 11

onv_1 March 10 2013, 19:50:12 UTC
ням-ням!!!

Reply


nataly_kuzmina March 10 2013, 20:07:23 UTC
так вроде с понедельника масленица?!

Reply

Доброго здравия, Наташа! plotnikk March 10 2013, 20:24:28 UTC
А сегодня какой день недели?!

Reply

Re: Доброго здравия, Наташа! nataly_kuzmina March 10 2013, 20:26:13 UTC
вроде воскресенье...
ой, уже полчаса как понедельник!!!! пора мчаться блины жарить :)))))))

Reply


anonymous March 10 2013, 21:10:10 UTC
Это наверное как топливо для автомобиля - либо едет, либо тошнит...
На таких блинах человек любую работу выполнит и незаметит.
Дай Бог! Счастья, здоровья!

Reply


svin62 March 10 2013, 21:11:26 UTC
Это наверное как топливо для автомобиля - либо едет, либо тошнит...
На таких блинах человек любую работу выполнит и незаметит.
Дай Бог! Счастья, здоровья!

Reply


musya_martin March 11 2013, 16:19:29 UTC
о как! :) Индийские чапати тоже так раздуваются при выпечке.
рецепт в студию! я хочу опробовать, как владелец русской печи

Reply

Доброго здравия! plotnikk March 11 2013, 17:08:36 UTC
Мука, яйца, молоко коровье не соевое, сахар, соль, растительное масло... все это как обычно. Я то жменями орудую и на глаз подливаю.
Точные пропорции думаю есть и в интернете и у хозяек.
Главный секрет блинчиков русской печи не в этом , а в том, что печь под них должна разогреваться правильно.
Во первых через горнило
Во вторых нужно с начала хорошо протопить печь, дать ей набрать силы ( в моей печи два-три часа) , а затем уж в горниле из средних палений устраивать жаровню. Как угли собирутся, так на них и сковороду устраиваить и пробывать, пробывать... пока опыт сын ошибок трудных не подскажет .))))
Добрых Вам блинчиков!

Reply

Re: Доброго здравия! lcp_ma_a March 11 2013, 20:51:37 UTC
Масленица - не только блины. Всех видов торты, когда их и есть, как не перед первой неделей поста. Всех видов пироги. Хворост, опять же, давно не делаем... и т.д.

Reply

Re: Доброго здравия, Лидия Ивановна! plotnikk March 11 2013, 21:09:58 UTC
Протопили Вашу печку, завтра еще раз... Очень надеюсь Вас к вечеру видеть!)

Reply


Leave a comment

Up