Зима в России дело неожиданное и продолжительное. Но, и она белая, пушистая все же не бесконечная. А напоследок издревне её провожали весело с блинами
( Read more... )
Это наверное как топливо для автомобиля - либо едет, либо тошнит... На таких блинах человек любую работу выполнит и незаметит. Дай Бог! Счастья, здоровья!
Это наверное как топливо для автомобиля - либо едет, либо тошнит... На таких блинах человек любую работу выполнит и незаметит. Дай Бог! Счастья, здоровья!
Доброго здравия!plotnikkMarch 11 2013, 17:08:36 UTC
Мука, яйца, молоко коровье не соевое, сахар, соль, растительное масло... все это как обычно. Я то жменями орудую и на глаз подливаю. Точные пропорции думаю есть и в интернете и у хозяек. Главный секрет блинчиков русской печи не в этом , а в том, что печь под них должна разогреваться правильно. Во первых через горнило Во вторых нужно с начала хорошо протопить печь, дать ей набрать силы ( в моей печи два-три часа) , а затем уж в горниле из средних палений устраивать жаровню. Как угли собирутся, так на них и сковороду устраиваить и пробывать, пробывать... пока опыт сын ошибок трудных не подскажет .)))) Добрых Вам блинчиков!
Re: Доброго здравия!lcp_ma_aMarch 11 2013, 20:51:37 UTC
Масленица - не только блины. Всех видов торты, когда их и есть, как не перед первой неделей поста. Всех видов пироги. Хворост, опять же, давно не делаем... и т.д.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
ой, уже полчаса как понедельник!!!! пора мчаться блины жарить :)))))))
Reply
На таких блинах человек любую работу выполнит и незаметит.
Дай Бог! Счастья, здоровья!
Reply
На таких блинах человек любую работу выполнит и незаметит.
Дай Бог! Счастья, здоровья!
Reply
рецепт в студию! я хочу опробовать, как владелец русской печи
Reply
Точные пропорции думаю есть и в интернете и у хозяек.
Главный секрет блинчиков русской печи не в этом , а в том, что печь под них должна разогреваться правильно.
Во первых через горнило
Во вторых нужно с начала хорошо протопить печь, дать ей набрать силы ( в моей печи два-три часа) , а затем уж в горниле из средних палений устраивать жаровню. Как угли собирутся, так на них и сковороду устраиваить и пробывать, пробывать... пока опыт сын ошибок трудных не подскажет .))))
Добрых Вам блинчиков!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment