А теперь - за стол

Aug 08, 2013 08:33

Все. Надеюсь последний пост на тему сладастей, Рамадана и их взаимосвязи,



Сейчас просто фото с теми названиямисладостей, которые я запомнил (слух у меня не музыкальный, как услышал - то и записал)

Это сладость чисто турецкая: карис истамбулие. Кондитерская и специализируется на подобных  вкусностях, Как видите, в миндале и фистуке недостатка нет.



С этим тоже все понятно - кнафе, празднично украшенный перемолотым фистуком.



Сдут. Или хадудусит. Короче в переводе на русский "скула"



Матлуа. В праздничном оформлении.



Это фтир эл-джибне. Молочный фтир.



Это еще один вид фтира. С фистуками





Это, кажется , тоже катаеф. Катаеф мунан.





Это называется сурра.








То, что на ближнем подносе, азывается аюро.











Cурра



Это называется балорие. Один из видов. Балорие бекаша.



Ну это баклава, все пробовали.



Сладости, как считают тамошние кондитеры, любой приличный шхемец приготовить может.
Ты его еще красиво оформить научись. И появляются всяческие пирамиды , сxемы, рисунки.



Коричневое с фистуками называется барма





Даже на тарелку это выкладывается както фигуристо. БЫло еще прекрасней, да часть уже сьели.



Двоюродные, Еда

Previous post Next post
Up