Элементарный способ приготовления стейка на сковороде

Dec 01, 2016 12:09


Я очень люблю мясо, просто до умопомрачения. Но не люблю заморачиваться на готовке. Поэтому все эти духовки, кулинарные термометры и прочая поебота из блога Сталика Ханкишиева - не для меня. Да и сам этот лысый хрен даже рядом не валялся с таким гением кулинарии, как Гордон Рамзи. Года три назад я наткнулся на Youtube на этот ролик, и с тех пор ( Read more... )

элементарная кулинария, Гордон Рамзи, мясо

Leave a comment

Comments 17

kler_sk December 1 2016, 09:17:25 UTC
очень интересно) я хоть и технолог общепита и люблю готовить, но в последнее время стала жарить все без масла и в духовке) у меня есть верхний огонь, гриль...я рыбу, мясо и курицу укладываю на противень и включаю гриль...корочка такая же, но минимум моих действий и нет соприкосновения с жиром)
а мясо я обожаю...я хЫшник))))) пойду пожарю.....

Reply

plohoy_zyalt December 1 2016, 10:35:59 UTC
а я люблю жирное)) мммм... холестериновые бляшки... вкуснота))

Reply

kler_sk December 1 2016, 10:40:08 UTC
я не против, тоже люблю жирную корочку, вот только мой организм вне согласия со мной в этих вопросах))))

Reply


idestus December 1 2016, 09:22:10 UTC
Мне Рамзи нравится и мясо я тоже обажаю, ноданное видео для меня уже "танцы с бубнами"))))
У меня просто стейк ложиться в раскаленную сковороду жарится как у Рамзи до корочек.
Потом соль, перчу, накрываю крышкой и выключаю плиту.
Серединка мяса доходит сама минут за 5-7 в зависимости от толщины.
Так же и груди утиные готовлю.

Reply

plohoy_zyalt December 1 2016, 10:35:10 UTC
никаких "танцев с бубнами", всё по-простому)) А я предпочитаю солить и перчить сырое мясо

Reply

idestus December 1 2016, 11:23:34 UTC
Споры про то когда солить ведуться вечность))))
Я и так и так делаю, смотря как готовлю.
Так что тут, считаю, неправых нет)
А готовку я тоже люблю простую и быструю. Минимальная обработка - самое то!
Хотя..., баранья нога после 3-х часов в духовке тоже самое то))))
Но тут уже минимум рукоприкладста и танцы с бубнами если только под винцо)

Reply

plohoy_zyalt December 1 2016, 11:48:45 UTC
для танцев с бубнами должно быть хорошее настроение, чтобы делать с чувством, с толком, с расстановкой, между делом припиваючи винца)) Но тут есть риск накиряться ещё до того, как блюдо будет готово))))

Reply


fyunt December 1 2016, 13:31:59 UTC
И ты Зялт!
...
Мужчина обсуждает готовку с тётками и это ему не кажется странным.
В интересные времена живем ...
)))

Reply

plohoy_zyalt December 1 2016, 14:02:28 UTC
я обсуждаю готовку МЯСА, это допускается!)

Reply


rediski December 1 2016, 13:33:19 UTC
Ну так есть же "Кулинарная поэма"! Что-то добрый сегодня, нецензурное запикаю ( ... )

Reply

plohoy_zyalt December 1 2016, 14:05:04 UTC
аплодирую стоя)))) Вообще-то мог и не утруждаться запикивать, я к матершине лоялен

Reply

rediski December 1 2016, 14:49:12 UTC
Этож эпическая поэма, там про всё есть. Про правильный плов, шашлык, рыбу, и вообще всё вкусное =)

Рыбу делать очень просто.
Например, пожарить в масле.
Все вот так её и жарят,
похуй, щука или сёмга,
или даже хек вонючий,
что поймали в прошлом веке
и потом по морозилкам
хуй пойми зачем возили.

Если ты такое любишь,
то, конечно, дело вкуса,
мы живём в стране свободной,
и любой, кто хочет кала,
может брать его спокойно,
жрать и нюхать сколько влезет,
только мне такое нахуй
не усралось демократство.
Рыб на свете очень много
и у каждой есть приколы:
например, форель и сёмгу
лучше нежно посолить блядь,
снять филе, посыпать соли
(только блядь без фанатизма,
сыпь чуть больше, чем обычно
на печёную картошку),
проложить слегка укропом,
завернуть в рулетец плотный,
через день - уже готово,
и такого в магазине
хуй когда и где ты купишь,
и под водочку, к примеру,
мне ещё спасибо скажешь,
а хуячить сёмгу в масле -
профанация идеи.

Reply

plohoy_zyalt December 1 2016, 16:55:28 UTC
Буревестник же! На этот мотив что угодно положить можно))

Reply


Leave a comment

Up