Тоже рецептъ

Mar 11, 2016 10:51

1) Купить полутораметроваго кижуча, сдѣлать изъ него сасими, накормить досыта четырехъ человѣкъ.
2) Голову, шкуру, хребетъ, плавники и хвостъ уложить въ пакетъ и спрятать до лучшихъ временъ.
3) Въ лучшiя времена разморозить содержимое пакета, а потомъ пойти и купить четыре небольшихъ (чуть больше мужской ладони) форельки и пакетъ сливокъ.
4) Изъ остатковъ кижуча сварить бульонъ (снять пѣну, убавить огонь, заложить неочищенную луковицу, душистаго перцу и лавроваго листа; полчаса на маленькомъ огнѣ).
5) Пока варится - почистить форельки и четыре картофелины; форелькины головы, удаливъ жабры, отправить въ бульонъ же.
6) Процѣдить бульонъ, вернуть на огонь, заложить картофель ломтиками.
7) То, что варилось, немного остудить и разобрать - тамъ на одномъ хвостѣ чуть что не килограммъ мяса.
8) Когда картофель въ полуготовности - заложить форельки цѣликомъ.
9) Черезъ десять минутъ отправить туда же кижучатину, влить сливки, помѣшать. Выправить на соль, приперчить чернымъ свѣжесмолотымъ, добавить мелко нарубленную зелень. Выключить, накрыть крышкой.
10) То, что получится, торжественно нарѣчь финской ухой.
11) Накрыть на столъ, позвать домашнихъ, прочесть молитву, налить рюмку анисовой настойки, приступать къ трапезѣ.

coquinatorium, чухонская кухня

Previous post Next post
Up