Свинина, пріемъ

Feb 03, 2015 13:13

Три кушанія пріемно-гостевыхъ, на разные случаи.

Оглавленіе къ выдержкамъ изъ моей поваренной книжки - здѣсь. Авторъ радуется, когда ему говорятъ - стряпали тутъ, молъ, по вашему рецепту, и очень даже ничего получилось. Первое - изъ серіи «если къ вамъ неожиданно пришли гости и вамъ нечѣмъ ихъ накормить». То есть, конечно, не совсѣмъ такъ, но ( Read more... )

coquinatorium, нѣмецкая кухня, русская кухня, латиноамериканская кухня

Leave a comment

Comments 45

balda_balda February 3 2015, 11:43:55 UTC
по первому пункту
-- а зачем тогда шпажки? обжарил до... сложил в... где в сей счастливой оказии место шпажкам?
-- можно ли заменять давленый честнок сушеным-молотым или пастообразным?
заранее спасибо.

Reply

platonicus February 3 2015, 11:49:07 UTC
1) Чтобы шашлычки получались. На вкусѣ это и правда сказывается не очень существенно (ну обжаривается оно не совсѣмъ такъ, - не съ двухъ сторонъ, и сокомъ-жиромъ отъ сосѣдняго кусочка не пропитывается; да, это пренебрежимо) - но одно дѣло шашлычки подать, а другое - просто кусочки мяса.
Это говорю вполнѣ отвѣтственно: я въ прошлый разъ шпажки забылъ и дѣлалъ безъ нихъ. Не то. Ну или, можетъ быть, у меня фетишизмъ такой.

2) Пастообразнымъ навѣрняка можно, а сушенымъ - не увѣренъ: онъ же соку-то не даетъ, а сокъ намъ нуженъ.

Reply

balda_balda February 3 2015, 11:53:49 UTC
ага, понятно, спасибо.
т.е. entourage.
--------
т.е. при обжаривании не переворачивать?
и вот еще что, не просходит ли: обжаривание + запекание = тушение?

Reply

platonicus February 3 2015, 11:59:14 UTC
Нѣтъ, переворачивать не надо. Кладете шкурой (если она есть) внизъ и запекайся оно себѣ.

Тушенія и жарки тамъ не больше, чѣмъ при любомъ запеканіи въ на противнѣ. Поливать же надо по чуть-чуть, просто чтобъ сверху не обуглилось, да сочности и цвѣту ради.

Reply


phd_paul_lector February 3 2015, 13:04:33 UTC
"Мне нравится", как говорится :)

Reply


o_huallachain February 3 2015, 14:41:51 UTC
А я в тёмном пивке делала. Свининку. Хорошо выходило. А больше не делаю, избыточно калорийна.

Reply


miya_mu February 3 2015, 16:48:52 UTC
Что вы тут клевещете на действительность, очень даже добиться дымка. На дно духовки в металлической емкости или на куске фольги кладется что-то легко прогрорающее - опилки (только не хвойные), лавровый лист (я кладу свежий, но можно и сушенный), розмарин, сухой чай (некоторые собирают для этого спитую заварку) и выкладывается полуготовое мясо на решетку, а нагревание регулируют на минимальное, сто градусов, например.
Индейка или курица так просто получаются слабокопченые, если их оставить постоять на ночь, когда огонь уже выключен.
Сено надо контролировать, если прогорит дотла, заложить новую порцию.

Reply

platonicus February 3 2015, 16:53:32 UTC
У меня все равно бы не получилось: у меня старая плита, духовка плохо регулируется - въ сущности, только между сильнымъ и очень сильнымъ. Вдобавокъ я бы побоялся шашлыки пересушить.

Reply

miya_mu February 3 2015, 17:04:29 UTC
Понятно. Да я исключительно ради восстановить справедливость.
Кстати, когда у меня испортилась духовка, я стала делать окорок в кастрюле, взяла как раз из той кулинарной книги, слог которой так напоминают ваши посты. Только вместо внутреней емкости, которая погружается наполовину в слабокипящую воду, заворачиваю мясо герметично в фольгу. Вот там как раз обмазывается пастой из чеснока, соли, и, скажем, ловрового листа. Ну и оставить настояться, не разворачивая, но это с любым мясом желательно, да вы и сами знаете.
(Это я выражаю сочувствие по поводу духовки, сама исстрадалась с такой же).

Reply

platonicus February 3 2015, 17:24:42 UTC
А слогъ какой книги напоминаютъ мои записи? Вы мнѣ объ этомъ ничего не говорили!

Reply


Leave a comment

Up