Три кушанія пріемно-гостевыхъ, на разные случаи.
Оглавленіе къ выдержкамъ изъ моей поваренной книжки -
здѣсь. Авторъ радуется, когда ему говорятъ - стряпали тутъ, молъ, по вашему рецепту, и очень даже ничего получилось. Первое - изъ серіи «если къ вамъ неожиданно пришли гости и вамъ нечѣмъ ихъ накормить». То есть, конечно, не совсѣмъ такъ, но
(
Read more... )
Comments 45
-- а зачем тогда шпажки? обжарил до... сложил в... где в сей счастливой оказии место шпажкам?
-- можно ли заменять давленый честнок сушеным-молотым или пастообразным?
заранее спасибо.
Reply
Это говорю вполнѣ отвѣтственно: я въ прошлый разъ шпажки забылъ и дѣлалъ безъ нихъ. Не то. Ну или, можетъ быть, у меня фетишизмъ такой.
2) Пастообразнымъ навѣрняка можно, а сушенымъ - не увѣренъ: онъ же соку-то не даетъ, а сокъ намъ нуженъ.
Reply
т.е. entourage.
--------
т.е. при обжаривании не переворачивать?
и вот еще что, не просходит ли: обжаривание + запекание = тушение?
Reply
Тушенія и жарки тамъ не больше, чѣмъ при любомъ запеканіи въ на противнѣ. Поливать же надо по чуть-чуть, просто чтобъ сверху не обуглилось, да сочности и цвѣту ради.
Reply
Reply
Reply
Индейка или курица так просто получаются слабокопченые, если их оставить постоять на ночь, когда огонь уже выключен.
Сено надо контролировать, если прогорит дотла, заложить новую порцию.
Reply
Reply
Кстати, когда у меня испортилась духовка, я стала делать окорок в кастрюле, взяла как раз из той кулинарной книги, слог которой так напоминают ваши посты. Только вместо внутреней емкости, которая погружается наполовину в слабокипящую воду, заворачиваю мясо герметично в фольгу. Вот там как раз обмазывается пастой из чеснока, соли, и, скажем, ловрового листа. Ну и оставить настояться, не разворачивая, но это с любым мясом желательно, да вы и сами знаете.
(Это я выражаю сочувствие по поводу духовки, сама исстрадалась с такой же).
Reply
Reply
Leave a comment