Еще три закусочныхъ никчемушины

Oct 30, 2014 10:38

Кальмаровый салатъ былъ, кажется, первымъ кушанiемъ, гдѣ мнѣ удалось перейти отъ «въ общемъ съѣдобно» къ «а вкусно!» - собственно, удивленiе отъ этого и привело меня нѣсколько позже къ увлеченiю кулинарiей.
Готовить его просто, сами вы если такого и не дѣлали, то сто разъ ѣли въ гостяхъ, и подробно описывать его нѣтъ нужды. ( Read more... )

coquinatorium, латышская кухня, совѣтская кухня

Leave a comment

Comments 17

vagonka_man October 30 2014, 07:51:17 UTC
Последний рецепт, однако же, повергает в смущение. Вы мужественный человек и настоящий ученый, раз решились на такой неожиданный эксперимент ))

Reply

platonicus October 30 2014, 07:52:40 UTC
Я его провелъ тщательно: я попробовалъ и съ сосисками, и безъ нихъ. И вотъ оказалось, что въ нихъ есть прямой смыслъ.

Reply

vagonka_man October 30 2014, 08:01:51 UTC
Я бы срезался уже на стадии чистки селедки - решил бы, что от добра добра не ищут (и уж тем более не заливают его молоком), нарезал бы лучку, достал масла и поставил отваривать молодую картошку )

Reply

platonicus October 30 2014, 08:08:20 UTC
Я и для такой подачи ("по-русски") ее въ молокѣ вымачиваю!

Reply


nihao_62 October 30 2014, 08:52:01 UTC
К недавнему разговору о яйцах "по-японски". Да, получается в термосе сделать по-японски.

Давеча я должно быть неверно понял - что желток будет не в середине, а по краю.

Желток остатся в центре, конечно, но действительно - белок, в отличие от традиционной варки в кипятке в этом случае жиже, чем желток. Возможна даже совсем жидкость белка, он почти выпивается, в то время как желток уже немного затвердел.

Reply

platonicus October 30 2014, 08:54:17 UTC
Я пытался сдѣлать такъ въ керамическомъ ковшикѣ, но у меня не получилось. А термоса у меня нѣту.

Reply


_niece October 30 2014, 21:43:38 UTC
Сколько вы сыра-то кладете в печень трески. И яиц три на банку, и масло туда же - это ж выходит десять тысяч калорий. Да и без подсчета калорий как-то страшновато, нет?

Reply

platonicus October 31 2014, 00:22:34 UTC
Никакихъ калорiй я, конечно, не считалъ, но позднесовѣтское все же такое: тертый сыръ, яйца и ведро маiонеза.

Ну дѣлайте съ этимъ ма-аленькiе бутербродики!

Reply


нравственное меню falcao October 31 2014, 17:50:26 UTC
Печень минтая (натуральная, не "по-приморски") очень хороша сама по себе. Мне она нравится больше, чем тресковая. Салаты когда-то я тоже из неё делал, но сейчас предпочитаю прямо из банки. С сопровождением из овощного салата и поджаренным хлебом.

Reply

platonicus October 31 2014, 17:54:03 UTC
Знаете анекдотъ про порошокъ отъ блохъ, да? "Можно и такъ".

Но я въ общемъ не люблю консервы "какъ они суть" (а вы любите, я знаю).

Reply

наш консерватизм falcao October 31 2014, 18:00:11 UTC
Да, я это дело очень люблю и регулярно употребляю. Причём не "с голодухи", как это иной раз делают, а потому, что очень вкусно. Конечно, я покупаю не что попало, а только хорошо опробованное.

Сейчас исчезла из продажи обжаренная килька "Совок", которая появилась летом. Вкуснее этого я вообще ничего не знаю из рыбных консервов.

А сейчас надо будет предаться, как я это называю, прянству :)

Reply


Leave a comment

Up