Свинина для ужина въ узкомъ кругу

Feb 06, 2014 13:53

Разъ похваставшись, что я, молъ, умѣю стряпать такъ, что пальчики оближешь, вы рано или поздно поймете, что у умѣнiя пускать пыль въ глаза есть и оборотная сторона: когда вы къ кому-нибудь прiѣзжаете, заранѣе предполагается, что васъ попросятъ блѣснуть. А это рискованно: даже если вы и впрямь что-нибудь умѣете, кушанiе можетъ не задаться. А то и ( Read more... )

coquinatorium

Leave a comment

Comments 14

phd_paul_lector July 23 2014, 10:19:19 UTC
А довелось видеть у меня в "ужинах" поссам?
Готовится просто, включая солёный салатный лист и дайкон для гарнира (несмотря на кажущийся сложноватым рецепт), и очень вкусно. Традиционная корейская приправа - кофе :) - придаёт свиной грудинке очень интересный вкус.

http://www.koreanbapsang.com/2013/11/bossam-boiled-pork-wraps.html#.U8-J4kBqNos

Reply

platonicus July 23 2014, 10:22:31 UTC
Я видѣлъ, но рѣшилъ, что слишкомъ много отсутствующихъ у меня ингредіентовъ. Salted napa cabbage, salted shrimp и т.д.

Reply

phd_paul_lector July 23 2014, 11:04:54 UTC
napa cabbage - это пекинская капуста, она же кочанный салат, там ссылка - готовится очень просто и очень быстро. Только если снова стану готовить, буду промывать перед подачей листья от лишней соли.

Без солёных креветок можно обойтись (там это отмечено) - добавить или анчоусы, или устричный соус, или рыбный соус, или вустерский, или, наконец, дополнительное количество соевого соуса. Шалот желателен, но вполне можно обойтись обычным зелёным луком (белая часть + немного зелёной).

Reply

platonicus July 23 2014, 10:23:38 UTC
Да и это же почеревокъ нуженъ, а я его тутъ тоже никакъ поймать не могу - у меня два рецепта его дожидаются.

Reply


Leave a comment

Up