Ахъ, Боже мой! Онъ карбонари!

Jul 20, 2023 02:34


Я съ нѣкоторымъ удивленiемъ обнаружилъ, что у меня тутъ не было рецепта pasta alla carbonara. Въ общемъ-то спокойно можно было бы его и не выкладывать - кушанiе извѣстное, рецептовъ въ Сѣти прудъ пруди, ничего оригинальнаго въ моемъ исполненiи нѣтъ. Но разъ ужъ я взялъ за правило выкладывать сюда весь свой репертуаръ...

(спагетти или другiя макароны, напр., пенне; грудинка, яйца, 20% сливки, сыр пармезаннаго типа, чеснокъ, маслины, зеленый базиликъ, черный перецъ)

Поставить воду для макаронъ (у Похлебкина гдѣ-то былъ добрый совѣтъ: если вы пришли на кухню и еще не придумали, зачѣмъ пришли и что будете стряпать - поставьте кипятиться воду; для чего-нибудь, да понадобится). Мелко нарѣзать граммовъ 150-200 грудинки, намелко нарубить три зубка чесноку. Обжаривать грудинку на среднемъ огнѣ, как жиръ вытопится, отправить къ ней и чеснокъ.

Отдѣлить в пiалу или въ мисочку пять желтковъ, подсолить, подперчить, слегка сбить вѣнчикомъ.

Натерѣть много (тоже граммовъ 150-200) твердаго сыру. Въ ковшикѣ подогрѣть полпакета (граммовъ 200-250) сливокъ. Высыпать въ нихъ натертый сыръ, мѣшать деревянной ложкой, чтобъ онъ по возможности разошелся. Снять съ огня, не доводя до кипѣнiя и пригоранiя, дать немного остыть, а какъ остынетъ, тою же ложкой вмѣшать туда же желтки.

Между тѣмъ сварить макароны. Откинуть на дуршлагъ и отправить къ грудинкѣ съ чеснокомъ. Залить соусомъ изъ ковшика, перемѣшать.

Разложить по тарелкамъ, поперчить, украсить черными маслинами и листочками зеленаго базилика. Подавать съ краснымъ.

coquinatorium, италiянская кухня

Previous post Next post
Up