Въ грузинскомъ ресторанѣ я однажды себѣ это заказалъ и остался разочарованъ: не сказать, чтобъ невкусно, но какъ-то не довольно колоритно. Если не предупредить, можно и не понять, что это грузинская кухня. Ну мясо, ну съ картошкой. Зато готовится просто.
(куриное филе, картофель, лукъ, чеснокъ, чушка, лютая чушка, зелень - зел. лукъ, кинза, базиликъ; постное масло, аджика, хмели-сунели, паприка, черный перецъ)
Для начала 2-3 половинки куриной грудки замаринуйте въ двухъ ложкахъ аджики (если аджика у васъ сухая, полейте прованскимъ масломъ, а если изъ банки, просто ею обмажьте) - на ночь или хотя бы часа на три. Вмѣсто грудки можно взять филе бедра.
Нарѣжьте ломтиками и обжарьте въ глубокой сковородѣ въ разогрѣтомъ постномъ маслѣ, которого налейте больше обычнаго. Жарьте до красивой румяности, минутъ по семь съ обѣихъ сторонъ. Выньте въ какую-нибудь миску (щипцами или вилкой), оставивъ масло въ сковородѣ.
Четыре крупныхъ картофелины (или 6-7 среднихъ) очистите и нарѣжьте дольками. Жарьте въ томъ же маслѣ тоже до красивой румяности, переворачивая. Отправьте въ ту же миску.
Луковицу и чушку нарѣжьте полукольцами, лютую чушку - колечками. Отправьте все въ то же масло. Жарьте, пока лукъ не начнетъ темнѣть, а чушка не размягчится.
Тогда верните картофель съ курицей. Посолите, высыпьте въ картошку два-три мелко нарубленныхъ зубка чесноку и ворохъ нарѣзанной зелени. Помѣшайте. Добавьте полъ-ложки хмели-сунели, ложку-полторы сладкой паприки, намелите сверху ложечку-полторы чернаго перцу. Убавьте огонь до маленькаго, накройте крышкой, подождите минутъ десять. Откройте крышку, попробуйте - мягкiй ли картофель? Если да, присолите, присыпьте еще свѣжей кинзой и подавайте.