Вчерашнiй ужинъ.

Aug 20, 2022 10:41

Вчера была небольшая заминка съ деньгами (пришли, но къ вечеру), а у меня еще и сигареты закончились, "съѣвъ" почти весь остатокъ въ кошелькѣ. Ужинъ пришлось изображать изъ того, что было въ домѣ, и подходящiй рецептъ у меня нашелся. Это вполнѣ обычное жаркое, но рецептъ японскiй, и названiе подходящее: "никудзяга" (настроенiе - безнадега, дѣла - никудзяга). "Акцентъ" почти не чувствуется - чуть слаще обычнаго только.

(курица или свинина или говядина, картофель, морковь, лукъ, постное масло, соевый соусъ, сахаръ, полусладкое бѣлое вино или сакэ)

Одинъ кусочекъ куринаго филе (или столько же, граммовъ 200, свинины или говядины) нарѣзать, собственно, какъ угодно (я нарѣзалъ "лапшой", подъ палочки), четыре картофелины - кубиками, морковку - кружочками, луковицу - "перьями" (полукольцами по меридiану).
Въ чугунную жаровню или глубокую сковороду налить немного масла, бросить лукъ и обжаривать пять минутъ. Отправить къ нему курицу или мясо, обжаривать вмѣстѣ еще семь минутъ (мясо должно заколероваться со всѣхъ сторонъ). Высыпать туда же картошку съ морковкой, посолить, помѣшать, влить воды, чтобъ покрыло, добавить чайную ложку сахару, двѣ столовыхъ ложки соеваго соуса, и столько же - вина (если сакэ у васъ нѣтъ). Закрыть тяжелой крышкой (въ рецептѣ предлагалось плотно закрыть фольгой и проткнуть въ ней нѣсколько дырочекъ для пара - но фольга у меня кончилась, и въ любомъ случаѣ идея оборачивать ею горячую посудину меня не привлекала), убавить огонь до минимальнаго и тушить полчаса.

Мясное

японская кухня, coquinatorium

Previous post Next post
Up