Я давно собирался это кушанiе когда-нибудь освоить, и вотъ рѣшился-таки. Галушки. Рецептъ отъ Похлебкина.
(мука, яйца, сливочное масло, сало, грудинка)Три стакана просѣянной муки, два яйца, двѣ ложки распущеннаго сливочнаго масла, треть стакана воды. Поначалу кажется, что этого жидкаго и полужидкаго не хватитъ, чтобы превратить муку въ тесто, но
(
Read more... )
Comments 2
"- Не люблю я этих галушек! - сказал пан отец, немного поевши и положивши ложку, - никакого вкуса нет!
«Знаю, что тебе лучше жидовская лапша», - подумал про себя Данило.
- Отчего же, тесть, - продолжал он вслух, - ты говоришь, что вкуса нет в галушках? Худо сделаны, что ли? Моя Катерина так делает галушки, что и гетьману редко достается есть такие. А брезгать ими нечего. Это христианское кушанье! Все святые люди и угодники божии едали галушки.
Ни слова отец; замолчал и пан Данило".
Reply
Как на турецкой перестрѣлкѣ,
Насилу щей пустыхъ дадутъ,
А уж не думай о горѣлкѣ.
Здѣсь на тебя какъ лютый звѣрь
Глядитъ хозяин, а съ хозяйкой…
Небось, не выманишь за дверь
Ее ни честью, ни нагайкой.
То ль дѣло Кiевъ! Что за край!
Валятся сами въ ротъ галушки,
Виномъ - хоть пару поддавай,
А молодицы-молодушки!..
Reply
Leave a comment