Jan 28, 2020 15:29
Въ моемъ дѣтствѣ основнымъ кулинарнымъ жиромъ было сливочное масло или же почти исчезнувшiй маргаринъ. Это отчасти объясняется тѣмъ, что подсолнечное масло было, во-первыхъ, единственнымъ растительнымъ, а во-вторыхъ, не дезодорированнымъ (и очень прiятно пахло). На немъ оладушки жарили.
memoires,
coquinatorium
Leave a comment
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
КОгда появился импортный бутербродный маргарин , все были сильно удивлены. А дезодорированное масло я буквально пил - организм требовал , но с запахом справитсья не мог
Кстати кое где попадалось кукурузное масло но оно считалось редким и дорогим. Я его видел 2 раза причем 1 - на картинке
Reply
Reply
Reply
Папа часто жарил мясо или картошку на свином сале. Резал мелкими кусочками сальце, вытапливал на сковороде, потом собирал шкварки на тарелочку, подсаливал и перчил, - ой, как мне было вкусно, да с чёрным хлебом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment