про мороженое

Jul 23, 2010 10:00

В ходе обмена мнениями с bostonter пришли к выводу, что нынешнее мороженое кидать в кофе - только портить благородный напиток. Уж не знаю, какой в мороженом появился компонент, только кофе от него становится мутным и с хлопьями, а сказочной сказки не получается ( Read more... )

покушать

Leave a comment

Comments 30

mariedit July 23 2010, 06:03:47 UTC
Они есть...домашние - работающие на том же принципе, и промышленные. У домашних емкость охлаждается в холодильнике, а у промышленных - сама холодильник.
Смысл мороженного в том, чтобы масса постоянно во время приготовления перемешивалась, чтобы не образовывался лед.

Reply

plantarum July 23 2010, 09:51:50 UTC
ух ты сколько их там.
Если учесть, что мне прям таки жизненно необходимы еще хлебопечка аэрогриль, просто гриль, старая эстонская вафельница (для меня одна уже лежит который год на балконе у одноклассника, дожидается), а еще нужно место для двух-трех 20литровых бутылей под домашнее вино. И коптильня еще!

Короче сначала надо что-то сделать с размерами кухни.

Reply


ailuropoda_m July 23 2010, 06:07:35 UTC
Это либо насадка к очень продвинутым кухонным процессорам типа КитченЭйд, либо отдельный прибор.

Reply

plantarum July 23 2010, 09:52:24 UTC
Вероятно теперь я буду хотеть еще и КитченЭйд...

Reply

ailuropoda_m July 23 2010, 10:00:47 UTC
Все хотят... :)

Reply


isle_of_skye July 23 2010, 06:32:09 UTC
Эх, а я вот об изготовлении колбасы подумываю. Только не знаю, где кишки правильные взять. Дожили.. Цивилизации убежала так далеко вперед, что уже отстаем)

Reply

bostonter July 23 2010, 06:42:04 UTC
Начет кишок надо договариваться на рынках,где люди продают мясо из СВОИХ хозяйств.У них обычно и мясо,и ливер,и головы присутствуют.Т.е. вся туша.К ним надо пойти и договоритья.Только...очистка кишок-дело трудоемкое и ооочень...гм...ароматное!;))

Reply

isle_of_skye July 23 2010, 07:09:43 UTC
Так вот корреспонденты то и докладывают, что продают и уже чищенные кишки)

Reply

bostonter July 23 2010, 07:28:23 UTC
Где?

Reply


bostonter July 23 2010, 06:39:43 UTC
Если взять НОРМАЛЬНЫЕ,ЖИРНЫЕ сливки и хорошо взбить их с сахаром или сахарной пудрой,добавив (по желанию)ванильный сахарили какой-то другой наполнитель(орешки,семечки,тертый шоколад),то никакого льда в морозилке не образуется в этой массе.Проверила.Только вот взбить надо так,чтоб сахар растворился,но сливки не успели превратиться в сливочное масло.

Reply

plantarum July 23 2010, 09:56:20 UTC
На теперешних сливках 33% написанор, что они для сбивания, и еще написано, что там помимо сливок имеется сбивательная добавка. Что огорчает.

Но пожалуй стоит попробовать. В конце концов, как говаривает моя мама, "столько хороших продуктов положили, не может плохо получиться".

Reply

И она таки -права! bostonter July 23 2010, 11:30:01 UTC
А ты бери Пискаревские,"Клевер".

Reply

angananga July 26 2010, 12:46:45 UTC
+1 к теме про взбитые сливки :) Я делала такое мороженое с добавлением ягод - черники, малины(только кости надо отфильтровать). Вкусно получилось со смородиной, с брусникой. Я еще для консистенции погуще добавляла сухое молоко качественное(именно молоко, а не растительные сливки). Но тут главное не переборщить, чтобы вкус не стал доминировать.

"сливки для взбивания" - гарантируется процесс, но не гарантируется результат :) Я брала кажется пармалат. они взбивались, но нужно не прокараулить момент превращения в масло.

Reply


germymy July 23 2010, 08:19:23 UTC
Скрее всего мороженицу можно увидеть в антикварных магазинах). А нам проще взбитые сливки в морозилку засунуть.

Reply

plantarum July 23 2010, 09:57:30 UTC
Там выше ссылочку кинули на вполне современные приборы.
Для начала действительно стоит поэкспериментировать с морозилкой. Вот, тут докладывали о положительном опыте :)

Reply

germymy July 23 2010, 11:12:20 UTC
Экспериментировать и экспериментировать. Особо удачные результаты опытов выкладывать на суд общественности. Хотя бы в виде фото)))

Reply


Leave a comment

Up