Всё равно в маринаде будет нечто маринованное вообще, хоть белый, хоть свинушка. Или заплесневеет. У меня второй год баночка меньше майонезной стоит на столе - не портится, но и не съедается. Делала по старому "Домоводству".
Моя бабушка делала фантастические маринованные грибочки. Я их больше любила, чем солёные. Не кислые, душистые. Каким рецептом пользовалась - сейчас не понять уже.Осталась дюжина книжек,дюжина заметок, какой рецепт был ею признан базовым мне не понять. А хорошо замаринованный гриб у нас не залежится.
на 1л воды 2 стол. л. соли 2 стол. ложки сахара. Уксусную эссенцию наливаю непосредственно в банку в количестве 1 ч.л. с верхом на 800 гр. банку (1 стол. л. на 3 литровую).
В прошлом году добавляла вместо эссенции на 1 литровую банку грибов 3 стол. ложки 9% уксуса.
Я грибы всегда в сильно соленой воде отвариваю, причем минут 20, потом откидываю. Заливаю уже остывшим маринадом. На маринад - на 250 мл. воды - неполная чайная ложка соли, 5-6 горошин душистого перца, лаврушка, немного корицы, 3 гвоздичины, прокипятить, охладить, 70 мл. уксуса 9%. Банку и крышку стерилизую. Обычно не закатываю, а закручивающуюся банку беру. Храню на холоде.
По моему, уксус без гвоздики - вообще не айс! :) Они друг другу очень подходят! Вот задумалась, а не надо ли еще сахара в маринад... Но белые сами по себе сладчат, а вот если маслята-опенки, то можно и сахара.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://wp.me/p71Fna-34t
на 1л воды 2 стол. л. соли 2 стол. ложки сахара. Уксусную эссенцию наливаю непосредственно в банку в количестве 1 ч.л. с верхом на 800 гр. банку (1 стол. л. на 3 литровую).
В прошлом году добавляла вместо эссенции на 1 литровую банку грибов 3 стол. ложки 9% уксуса.
В каждую банку положила
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1 ч.л. семян горчицы
3-4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
сушеные кусочки корня петрушки
Reply
Только у меня 9% уксус. Надо будет пересчитать.
Reply
В прошлом году добавляла вместо эссенции на 1 литровую банку грибов 3 стол. ложки 9% уксуса.
Reply
На маринад - на 250 мл. воды - неполная чайная ложка соли, 5-6 горошин душистого перца, лаврушка, немного корицы, 3 гвоздичины, прокипятить, охладить, 70 мл. уксуса 9%. Банку и крышку стерилизую. Обычно не закатываю, а закручивающуюся банку беру. Храню на холоде.
Reply
Бабушка как раз всегда с гвоздикой делала.
Reply
Вот задумалась, а не надо ли еще сахара в маринад... Но белые сами по себе сладчат, а вот если маслята-опенки, то можно и сахара.
Reply
Reply
На любой вид.
Reply
Leave a comment