грибное

Jul 23, 2016 11:23

Друзья-кулинары, специалисты по заготовкам ( Read more... )

рецепт, грибы

Leave a comment

Comments 16

seva_kasatkin July 23 2016, 08:47:01 UTC
Скоро за грибами пойду!

Reply

plantarum July 23 2016, 08:53:24 UTC
Их много, но и червивых много.

Reply


frema_zhu July 23 2016, 08:58:12 UTC
Всё равно в маринаде будет нечто маринованное вообще, хоть белый, хоть свинушка. Или заплесневеет. У меня второй год баночка меньше майонезной стоит на столе - не портится, но и не съедается. Делала по старому "Домоводству".

Reply

plantarum July 23 2016, 09:03:54 UTC
Моя бабушка делала фантастические маринованные грибочки. Я их больше любила, чем солёные. Не кислые, душистые. Каким рецептом пользовалась - сейчас не понять уже.Осталась дюжина книжек,дюжина заметок, какой рецепт был ею признан базовым мне не понять. А хорошо замаринованный гриб у нас не залежится.

Reply


moyugolok July 23 2016, 09:50:37 UTC
Напиши как делала то, что не понравилось (второй вариант)

Reply

moyugolok July 23 2016, 10:07:32 UTC
Маринад.
http://wp.me/p71Fna-34t

на 1л воды 2 стол. л. соли 2 стол. ложки сахара. Уксусную эссенцию наливаю непосредственно в банку в количестве 1 ч.л. с верхом на 800 гр. банку (1 стол. л. на 3 литровую).

В прошлом году добавляла вместо эссенции на 1 литровую банку грибов 3 стол. ложки 9% уксуса.

В каждую банку положила
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
1 ч.л. семян горчицы
3-4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
сушеные кусочки корня петрушки

Reply

plantarum July 24 2016, 07:27:26 UTC
Спасибо!
Только у меня 9% уксус. Надо будет пересчитать.

Reply

moyugolok July 24 2016, 07:31:58 UTC
Так я же написала про уксус
В прошлом году добавляла вместо эссенции на 1 литровую банку грибов 3 стол. ложки 9% уксуса.

Reply


michletistka July 23 2016, 15:42:33 UTC
Я грибы всегда в сильно соленой воде отвариваю, причем минут 20, потом откидываю. Заливаю уже остывшим маринадом.
На маринад - на 250 мл. воды - неполная чайная ложка соли, 5-6 горошин душистого перца, лаврушка, немного корицы, 3 гвоздичины, прокипятить, охладить, 70 мл. уксуса 9%. Банку и крышку стерилизую. Обычно не закатываю, а закручивающуюся банку беру. Храню на холоде.

Reply

plantarum July 24 2016, 07:28:24 UTC
Спасибо!
Бабушка как раз всегда с гвоздикой делала.

Reply

michletistka July 24 2016, 07:38:14 UTC
По моему, уксус без гвоздики - вообще не айс! :) Они друг другу очень подходят!
Вот задумалась, а не надо ли еще сахара в маринад... Но белые сами по себе сладчат, а вот если маслята-опенки, то можно и сахара.

Reply


kolyadub July 24 2016, 06:04:39 UTC
Грибочки - люблю их в любом виде)

Reply

plantarum July 24 2016, 22:29:49 UTC
В этом году их есть ))
На любой вид.

Reply


Leave a comment

Up