В лесу появились строчки.
Некоторые грибники с удовольствием их едят после длительного отваривания.
Другие считают ядовитыми в любом случае и не употребляют в пищу ни в коем случае.
Я их опасаюсь.
Бабушка не собирала строчки. Ни одна, ни другая. А я только теми грибами питаюсь, которые хотя бы одна бабушка собирала.
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что могу сказать по собственному опыту. В 2010 году насобирали строчков, я их дважды отварила, сливая отвар, потом пожарила с луком и сметаной. После такого интенсивного отваривания грибы практически полностью теряют свою консистенцию, превращаясь в некую биомассу, очень средненькую по вкусу. Теперь мы их не ищем и не собираем, только регулярно проверяем своё строчковое место - так сказать, ежегодное динамическое наблюдение:)
Reply
Довольно вкусно, хотя сморчки намного вкуснее. Что не помешало мне за жизнь сожрать фигову тучу строчков.
Однажды какие-то знакомые набрали то ли сморчков, то ли строчков, варили их три часа в трех водах и расплатились нехилым расстройством желудка.
Матушка моя, к которой обратились за разъяснениями, резонно предположила, что при такой обработке было выварено и денатурировано все , что только можно, а оставшаяся голимая клетчатка ничего кроме раздражения слизистой ЖКТ дать не могла.
Кстати , осенние строчки, которых я как-то набрал, показались мне приятней на вкус, чем весенние. Но вид у них - вообще запредельный ужас!
Reply
Вообще со всеми весенними грибами дело тёмное - у меня есть знакомый, который вообще не может их есть. Индивидуальная непереносимость, да. Все остальные идут на ура:)
Reply
Leave a comment