черника

Aug 12, 2014 15:31

Нужен совет ( Read more... )

рецепт, местная флора

Leave a comment

Comments 34

mim70 August 12 2014, 11:35:20 UTC
Я муки туда добавляю, чтоб не растекалась.

Reply

plantarum August 12 2014, 11:52:53 UTC
На круглый пирог (21 см форма) сколько примерно муки?

Reply

mim70 August 12 2014, 12:29:27 UTC
Я вот как-то никогда не парился с пропорциями, сыпал сколько насыпалось. Если столовыми ложками мерять, то наверное 2-3. А у меня для муки такая деревянная, она больше, её одной хватает с горкой. :)

Reply


mumrik_snussi August 12 2014, 11:49:44 UTC
Ни разу не пекла черничный пирог.
но маменька делает открытым и иногда кладёт йогурт несладкий вместо сметаны...

Reply

plantarum August 12 2014, 11:55:05 UTC
Тесто у неё дрожжевое или песочное, не помнишь?

Про йогурт подумаю, к нему у меня такого предубеждения нет.

Недавно нашла в Призме йогурт для салатов. Вещь! Не помню, только, кто производитель (

Reply

mumrik_snussi August 12 2014, 11:57:50 UTC
Дрожжевое.
Вот у Мышки созвучное - http://booky-moussy.livejournal.com/5044264.html?mode=reply#add_comment
Тут песочное тесто получается.

Reply

plantarum August 12 2014, 12:02:10 UTC
Ага, спасибо, изучу. Я почему-то дрожжевое тесто представляю в пироге. Но черники хватит на два пирога как минимум, или на три даже. Можно экспериментировать.

Reply


lavandalavanda August 12 2014, 12:07:36 UTC
добрый день! спасибо за Ваш журнал! ) с удовольствием читаю и узнала много нового и полезного.
хочу порекомендовать вот этот рецепт- просто очень вкусно! http://chadeyka.livejournal.com/127114.html

Reply

plantarum August 12 2014, 12:13:54 UTC
Спасибо и вам ))

Пирог по ссылке, пожалуй, попробую. Очень уважаю Чадейку.

Reply

plantarum August 12 2014, 21:22:05 UTC
Вот.


... )

Reply


lavandalavanda August 12 2014, 12:17:45 UTC
я делаю на слоеном тесте. чтоб быстрее) и вот правда- он нравится всем! проверено много раз.

Reply

plantarum August 12 2014, 12:25:13 UTC
Меня зацепил рецепт по ссылке. Буду его осваивать.

Reply


mariure August 12 2014, 12:52:22 UTC
как и муку (первый комментарий) - можно крахмал добавить, он впитывает сок (будет немного похоже на кисель).
Сколько не скажу, не знаю :)

Reply

plantarum August 12 2014, 21:23:23 UTC
точно! Я крахмал в клюкву добавляю.

Reply


Leave a comment

Up