простой рецепт вкуснейших кексиков

Nov 27, 2013 13:51

1. Нарезать небольшими кусочками одну крупную айву ( Read more... )

прелэссно, покушать

Leave a comment

Comments 30

bostonter November 27 2013, 10:19:43 UTC
Алаверды?:))
Слушай,а если бутылку с маслом не перевернуть,надо ли в кабачковую икру лить масло специально?;))
Да,и обязательно ли лить чай в сахарницу?:))

Reply

plantarum November 27 2013, 11:05:28 UTC
Ну... Может и можно обойтись, но не знаю, получится ли так замечательно... Технология, понимашш, тонкая штука...

Reply

bostonter November 27 2013, 11:09:22 UTC
Я вот тоже таких кексиков хочу.Хотелось бы уточнить,что куда лить,а что делать не стОит.:))

Reply

plantarum November 27 2013, 11:13:13 UTC
Если серьезно - базово взяла рецепт кекса с морковкой. После всех этих заморочек с вареньем поняла, что съесть его теперь не получится, хоть я и поймала бутылку почти сразу, но пара "бульков" в варенье булькнуло. А у меня в активе очень интересный рецепт кексов с морковкой, и я решила, что пара ложек измельченной айвовой несуразности может вполне сойти за одну тертую морковку. В оригинале ещё можно добавить горсть толченых грецких орехов. Остальные компоненты - точно по рецепту.

Reply


mim70 November 27 2013, 10:20:19 UTC
А айву как и лимоны можно растить на подоконнике?

Reply

plantarum November 27 2013, 11:07:55 UTC
Легко. Только она листопадная, так что зимой надобно градусов пять ей обеспечить, чтобы отдохнула. Ну и вырастает до пяти метров. То есть по возможности надо слегка вверх потолок подвинуть.

Reply

mim70 November 27 2013, 11:22:27 UTC
Листопад дома не слишком удобно :(

Reply

plantarum November 27 2013, 11:25:28 UTC
Да ладно! У меня вот с кошки такой шерстепад, особенно в межсезонье, только успевай подметать )) А тут - аккуратные листики, без пыли и почти без шума.

Reply


mumrik_snussi November 27 2013, 10:27:26 UTC
гениально)))

Reply

plantarum November 27 2013, 11:08:31 UTC
Отличнейшие кексики получились, да! ))

Reply


nut_g November 27 2013, 17:18:41 UTC
Надо попробовать. У нас всегда найдутся желающие столкнуть булку с маслом.
Я с японской айвой готовлю кексики, надо будет и с нормальной попробовать.

Reply

plantarum November 28 2013, 20:58:31 UTC
Там масла немного налилось. Но варенье вареньем после этого уже не назовешь...

Reply

nut_g November 29 2013, 05:47:43 UTC
Айву купила, теперь дело за малым - свободным вечером.

Reply

plantarum November 29 2013, 19:06:52 UTC
Меня научили айву обжаривать на сковородке - к мясу. Очень прикольно. Ломтиками.

Reply


germymy November 28 2013, 10:48:31 UTC
Значит плюсуем.
Из ничего можно сделать шляпку, салат и скандал.
А удачные кексики получаются из всего.

Reply

plantarum November 28 2013, 20:59:13 UTC
Ой, не знаю, из всего ли... Но пробую из разного всякого ))

Reply


Leave a comment

Up