Re: Запах детства.:))plantarumAugust 14 2012, 16:53:15 UTC
В моем детстве, насколько помню, подсолнечного масла рафинированного вообще не было. Было только нерафинированное, с таким осадком мощным на дне бутылки. Рафинированное чуть ли не с перестройкой появилось - заграничная штучка.
Сейчас у меня на кухне маленькая бутылочка с тёмным подсолнечным маслом, и огромная - с оливковым.
Бывает ещё марокканская ромашка (Anthemis mixta), та не синяя, но там и аромат не "аптечный". А ещё бывает римская ромашка (она же пупавка, Anthemis nobilis), но эта должна быть голубого цвета.
Ох, с ромашками разбираться и разбираться, и это всё моментально из головы улетучивается, как эфирное масло.
Есть неплохой сайт, http://viness.narod.ru Там много информации из добротных журналов, например, из Flavour and Fragrance Journal, это безупречный источник информации (мне не по зубам, сразу скажу). Только там на сайте надо слегка фильтровать ароматерапию, но она там деликатно представлена.
Раньше много где были по косметическим магазинам стойки с пробниками от Styx, я там паслась и всё обнюхивала. Сейчас как-то не найду их нигде, видимо, не рентабельно оказалось. Правда, у них фасофка была гигантская, по 10 мл.
Как всегда прекрасный пост. И красиво, и полезно. Я тоже люблю подсолнухи, они хорошо сочетаются с синими цветами, типа васильков, статице. А вот зверобоем люблю пугать продавщиц. Они долго отнекиваются - а у нас нет зверобоя
Продавщицы латынь зато выучили (Хиперикум), они даже сами не представляют, насколько они образованные дамы.))
Ох, у нас сейчас стоит в магазине букет из 21 подсолнуха! У нас есть клиент, который в середине августа берет такой букет в подарок. Его вдвоем делать приходится. Одной не удержать.
Тоже обожаю такие ароматные композиции, подсолнух, отдельная любовь, всегда их на балконе выращиваю. А эфирное масло ромашки, если долго хранится, то превращается просто в желтое, а жаль, синий такой красивый цвет. Если ее на ароматическую воду перегонять, кстати, то сверху на воде пленка будет голубая плавать, настолько много его в ней
Comments 39
Reply
А ещё обожаю салат с помидором большим таким, когда он полит нерафинированым (!!!) маслом подсолнечным - м-м-м...
Reply
Reply
Сейчас у меня на кухне маленькая бутылочка с тёмным подсолнечным маслом, и огромная - с оливковым.
Reply
Reply
А ещё бывает римская ромашка (она же пупавка, Anthemis nobilis), но эта должна быть голубого цвета.
Ох, с ромашками разбираться и разбираться, и это всё моментально из головы улетучивается, как эфирное масло.
Есть неплохой сайт, http://viness.narod.ru
Там много информации из добротных журналов, например, из Flavour and Fragrance Journal, это безупречный источник информации (мне не по зубам, сразу скажу). Только там на сайте надо слегка фильтровать ароматерапию, но она там деликатно представлена.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох, у нас сейчас стоит в магазине букет из 21 подсолнуха! У нас есть клиент, который в середине августа берет такой букет в подарок. Его вдвоем делать приходится. Одной не удержать.
Reply
Reply
Reply
Про масло любопытно. Оно легче воды, потому и скапливается там...
Reply
Leave a comment