1. Разве лук-порей в наших растёт? 2. У него все равно кончики не употребляют, только белую цасть и нинюю часть зелёной можно для сосуса использовать или для заворачивания продуктов (рыбы, например) перед запеканием. Ну или на полоски её разделить и вместо ниток для зраз использовать. 3. По моему у него всегда концы жёлтые.
1. Во всяком случае у нас очень много его семян покупают. Сама не выращивала. А картинку его поставила потому, что самая привлекательная была, репчатый лук антикварный не такой выразительный. 2. Про рыбу - запомню. Я то его использую не только нижнюю часть, зелёные тоже можно обжаривать, хоть это и не по правилам. 3. У молодых растений это всё же не должно быть. 4. Это только у меня окошко для коммента выскочило такое, что без компаса не разобраться??? Что за ЖЖшные приколы??
Зелёный - жёсткие. если отварить и "вхблендернуть", то можно соус сделать, а так - вместо пергаментной бумаги - не только для рыбы, но и для всего остального чем не чужд луковый вкус. Окошко у меня тоже было. В 9.30 на коммент отвечал, нормальное, в 10.00 - сам испугался, а счас опять нормальное. Видимо программу идентификации пользователей запустили, чтобы увязала данные в соцсетях, а то не всегда всем понятно, кто под жжшным ником скрывается :)
В этом году долго держатся холодные ночи, вот сегодня опять с утра 10 гр. А порей довольно-таки теплолюбив. Я бы обеспечила ему достаток микроэлементов и калия в первую очередь, т.е. зола... Или AVA. Кстати, у шнитта и репчатого ничего подобного не замечено, ни в Петергофе, ни в Репино (там холоднее ночью).
А на счет рыбы - это идея! Хотя у нас и зеленую часть всю съедают, не муж, там младший сын. Он у меня и на грядках весь лук объел, теперь придется объяснять клиентам, что лук подвергся атаке маленькой лукоежки, или обрезать его весь одинаково, и сказать, что так и надо...
Про солёную воду слышала много раз. Спросила маму - говорит, факт, помогает. Насчёт версий, чем это помогает, мама предположила, что от соли вроде бы сохнет какая-то болячка или вредитель. А в энторнетах пишут, что ему натрия надо...
Comments 10
2. У него все равно кончики не употребляют, только белую цасть и нинюю часть зелёной можно для сосуса использовать или для заворачивания продуктов (рыбы, например) перед запеканием. Ну или на полоски её разделить и вместо ниток для зраз использовать.
3. По моему у него всегда концы жёлтые.
Reply
2. Про рыбу - запомню. Я то его использую не только нижнюю часть, зелёные тоже можно обжаривать, хоть это и не по правилам.
3. У молодых растений это всё же не должно быть.
4. Это только у меня окошко для коммента выскочило такое, что без компаса не разобраться??? Что за ЖЖшные приколы??
Reply
Окошко у меня тоже было. В 9.30 на коммент отвечал, нормальное, в 10.00 - сам испугался, а счас опять нормальное. Видимо программу идентификации пользователей запустили, чтобы увязала данные в соцсетях, а то не всегда всем понятно, кто под жжшным ником скрывается :)
Reply
Кстати, у шнитта и репчатого ничего подобного не замечено, ни в Петергофе, ни в Репино (там холоднее ночью).
А на счет рыбы - это идея! Хотя у нас и зеленую часть всю съедают, не муж, там младший сын. Он у меня и на грядках весь лук объел, теперь придется объяснять клиентам, что лук подвергся атаке маленькой лукоежки, или обрезать его весь одинаково, и сказать, что так и надо...
Reply
Надо ввести в моду художественную стрижку лука.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment