почему желтеет лук

May 22, 2012 23:46

В наших краях у многих проблема с луком и чесноком. Особенно в этом году. Люди жалуются, что желтеют кончики листьев у лука и чеснока.


Read more... )

агрохимия, садоводство

Leave a comment

Comments 10

mim70 May 22 2012, 19:57:50 UTC
1. Разве лук-порей в наших растёт?
2. У него все равно кончики не употребляют, только белую цасть и нинюю часть зелёной можно для сосуса использовать или для заворачивания продуктов (рыбы, например) перед запеканием. Ну или на полоски её разделить и вместо ниток для зраз использовать.
3. По моему у него всегда концы жёлтые.

Reply

plantarum May 23 2012, 06:26:56 UTC
1. Во всяком случае у нас очень много его семян покупают. Сама не выращивала. А картинку его поставила потому, что самая привлекательная была, репчатый лук антикварный не такой выразительный.
2. Про рыбу - запомню. Я то его использую не только нижнюю часть, зелёные тоже можно обжаривать, хоть это и не по правилам.
3. У молодых растений это всё же не должно быть.
4. Это только у меня окошко для коммента выскочило такое, что без компаса не разобраться??? Что за ЖЖшные приколы??

Reply

mim70 May 23 2012, 07:29:17 UTC
Зелёный - жёсткие. если отварить и "вхблендернуть", то можно соус сделать, а так - вместо пергаментной бумаги - не только для рыбы, но и для всего остального чем не чужд луковый вкус.
Окошко у меня тоже было. В 9.30 на коммент отвечал, нормальное, в 10.00 - сам испугался, а счас опять нормальное. Видимо программу идентификации пользователей запустили, чтобы увязала данные в соцсетях, а то не всегда всем понятно, кто под жжшным ником скрывается :)

Reply


nut_g May 23 2012, 07:31:33 UTC
В этом году долго держатся холодные ночи, вот сегодня опять с утра 10 гр. А порей довольно-таки теплолюбив. Я бы обеспечила ему достаток микроэлементов и калия в первую очередь, т.е. зола... Или AVA.
Кстати, у шнитта и репчатого ничего подобного не замечено, ни в Петергофе, ни в Репино (там холоднее ночью).

А на счет рыбы - это идея! Хотя у нас и зеленую часть всю съедают, не муж, там младший сын. Он у меня и на грядках весь лук объел, теперь придется объяснять клиентам, что лук подвергся атаке маленькой лукоежки, или обрезать его весь одинаково, и сказать, что так и надо...

Reply

plantarum May 23 2012, 16:00:24 UTC
У нас жалуются в первую очередь из ближайших садоводств, в направлении к Гостилицам.

Надо ввести в моду художественную стрижку лука.

Reply

nut_g May 24 2012, 04:11:11 UTC
Могу предложить кандидата на художественное обгрызание лука.

Reply


lith_oops May 23 2012, 15:32:10 UTC
Мне тоже про кислотность подумалось...

Reply

plantarum May 23 2012, 16:06:12 UTC
Обидно, что это не как суп посолил, попробовал и всё понял. Тут пока поймёшь, помогает или нет, сезон и прошел.

Reply


lisalis8 May 23 2012, 21:06:43 UTC
У нас в Подмосковье тоже сохнет. пока не знаем в чем дело. Но я так поняла, что люди не заморачиваются)

Reply


undina_bird May 26 2012, 21:36:55 UTC
Про солёную воду слышала много раз. Спросила маму - говорит, факт, помогает. Насчёт версий, чем это помогает, мама предположила, что от соли вроде бы сохнет какая-то болячка или вредитель. А в энторнетах пишут, что ему натрия надо...

Reply


Leave a comment

Up