Суть и Смысл Игры

Dec 29, 2015 13:46

image Click to view



теги: графья, элиты, Берия, Гвишиани, Гоглидзе, Жданов, дело врачей, Вознесенский, ленинградское дело, Маленков, КОСЫГИН, Аньели, СтрелокМалафеева, жажадаТабакерки

Косыгин, ленинградскоеДело, Берия, Кургинян, Сталин, СССР

Leave a comment

Comments 9

"убийство Жданова", нестыковки с версией Кургиняна plan_pu December 29 2015, 13:53:06 UTC
"Все знают, что Берия, возглавив объединенные МВД-МГБ, провел большую работу по пересмотру дел работников МВД и очень многих освободил из-под стражи. Вопрос: неужели он их только освобождал и никого не арестовал? Арестовал. Догадайтесь с трех раз - кого? Правильно - Огольцова. А теперь догадайтесь, кого Хрущев первым выпустил, как только Берия был убит? Правильно - Огольцова. Именно Огольцов имел доступ к ядам на момент смерти Жданова, а когда Рюмин арестовал Майрановского, как еврея и участника сионистского заговора в МГБ, Огольцов был переведен Игнатьевым из Москвы на должность министра МГБ Узбекистана. Но после увольнения Рюмина Огольцов вновь вернулся в МГБ СССР на должность 1-го заместителя министра. Так что он имел доступ к ядам и на момент смерти Сталина.Интересно, что хотя следствие по делу арестованных за связь с сионистами вместе с Абакумовым работников МГБ велось до 1953 г. и никого из них за это время не судили, дело Майрановского срочно было выведено Игнатьевым в отдельное производство и после увольнения Рюмина Особое ( ... )

Reply


plan_pu December 30 2015, 12:22:49 UTC
другими словами, версия Кургиняна о том что "Берия и Гвишиани одним миром мазаны" - несостоятельна

Reply


роль Куусинена в ленинградском деле? plan_pu December 30 2015, 12:24:35 UTC
кроме Косыгина из "ленинградской мясорубки" вовремя был вытянут и Андропов: "15 марта 1950 года Куприянова арестовали, этапировали в Москву. Почти год продолжалось следствие. 17 января 1951 года военная коллегия Верховного суда приговорила его к двадцати пяти годам исправительно-трудовых работ с конфискацией всего имущества. Посадили практически всех руководителей республики, кроме Андропова. Принято считать, что его спас Куусинен.

- По моим данным, из «ленинградского дела» его вытащил Куусинен, - говорит Игорь Синицын, бывший помощник Андропова. - И он же подталкивал его наверх, потому что видел его перспективность и ценил отсутствие у Юрия Владимировича этакого первичного хамства, характерного для многих тогдашних руководителей."
http://www.sem40.ru/ourpeople/destiny/15144/

Reply

"распутывание послевоенного клубка" plan_pu December 30 2015, 13:30:01 UTC
- после войны в повестку дня стало Направление стратегического курса развития партии и страны ( ... )

Reply

Re: роль Куусинена в ленинградском деле? ramendik June 20 2016, 22:33:11 UTC
Жаль Куусинена. Ради красной идеи он предал свою страну, а теперь его и красные не жалуют.

Reply


Маленков vs Жданов plan_pu December 30 2015, 14:23:09 UTC
= Перед войной Андрей Жданов и неформально и сугубо официально, согласно постановлению Политбюро от 4 мая 1941 г., занимал пост второго человека после Сталина в правящей коммунистической партии. Де-факто, он тогда стал вторым лицом во всей советской партийно-государственной иерархии. Затем линии фронта блокады несколько отдалили его от неформального центра реальной власти. Будучи руководителем окруженного Ленинграда, а затем фактическим наместником в замирённой Финляндии, он мог бывать в Кремле и у Сталина только редкими наездами (точнее - прилётами). Естественно, его влияние на дела в центре стало уступать влиянию Маленкова или Берии, особенно набравших вес в годы войны. Но всё это время Жданов являлся, фактически, единственным из высших военных и политических руководителей СССР, кто тянул свой отдельный огромный участок работ почти автономно от Сталина - т.е. был не только старательным подручным, но и реальным соратником, способным самостоятельно понимать и решать общие задачи. Годы войны не только сохранили, но, похоже, укрепили ( ... )

Reply


история Абакумова в либеральной подаче plan_pu December 30 2015, 14:45:10 UTC
= Берия ценил хорошие и преданные кадры. В феврале 1941-го !он выдвинул Абакумова в свои заместители!, а через месяц после начала войны дал ему должность начальника Управления особых отделов - всей военной контрразведки. Тогда же, в июле 1941-го, Абакумову присвоили звание комиссара ГБ 3-го ранга - что в армии соответствовало генерал-лейтенанту. Так за четыре года Абакумов от простого младшего лейтенанта и «опера» поднялся до генеральских высот. Через полтора года ему присвоили звание комиссара ГБ 2-го ранга (04.02.1943 ( ... )

Reply

Re: история Абакумова в либеральной подаче plan_pu December 30 2015, 14:46:57 UTC
/продолжение оттуда же http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/53478.html... )

Reply

Re: история Абакумова plan_pu December 30 2015, 14:51:55 UTC
похоже история с Абакумовым - самая большая ошибка Сталина, которого поймали на банальную жидофобию нанизанную на простецкий рюминский крючок

Reply


Leave a comment

Up