"любое внутреннее преодоление и остановка какой-либо умственной оценки происходящего обязательно даст свое маленькое чудо в ответ.." - Это и есть - добиваться эмоциональной ясности от своего Центра эмоций, выжидая. Не манифестировать без обработки своего сакрального отклика Центром эмоций. Помните? Вначале "испечь пирожок", потом - "попробовать его на вкус", а уж потом только подавать к столу - вовне.
нравится мне, Оля, как ты пишешь-дышишь... И профессионально вроде, что часто скрадывает часть естественности, но у тебя она прямо пронизывает красиво сложенные строфы. Кружат - калужатся - очень понравилось! И ощущение от стихотворения как от крутящегося с тихим жужжанием веретена. Спасибо!
Да, Лена, вот именно это ощущение кружения и было в реальности, его и проживала. Только не тихое жужжание веретена, а толчки крови, гулкий стук сердца.
Гулкий стук сердца слышен только самому сердцу. Часто эти толчки крови становятся слышны и понятны, когда проявляют себя в стихах. Читаешь, и у самого сердце начинает кружиться... Вот как у меня сейчас :)
Comments 8
- Это и есть - добиваться эмоциональной ясности от своего Центра эмоций, выжидая. Не манифестировать без обработки своего сакрального отклика Центром эмоций.
Помните? Вначале "испечь пирожок", потом - "попробовать его на вкус", а уж потом только подавать к столу - вовне.
Reply
Reply
И вот ещё (ударение на первый слог)
Посолонь, посолонь
Кружится, мается.
По небу, по ветру
Чайкой скитается.
В чаще - Иваном,
Полянами - Марьями.
Дальние рощи
Колышутся маревом.
Машут ветвями
Березы-печальницы.
Кружат - калужатся
Пяльца купальницы.
Под ноги падает
Поле пшеничное.
Хрупнут цветные
Скорлупки яичные.
По полю посолонь -
Песни с посулами.
Сладко и солоно -
В Суздале, в Муроме
Reply
Кружат - калужатся - очень понравилось! И ощущение от стихотворения как от крутящегося с тихим жужжанием веретена. Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment