Ярославль. Леонтьевское кладбище.

Oct 04, 2020 13:58

История ярославского Леонтьевского кладбища началась в 1779 г., когда на Угличской дороге, в пустынном месте за городской чертой был официально определен участок для закладки некрополя. Чуть позднеее сюда из центра Ярославля - в разобранном виде - была доставлена деревянная церковь в честь святителя Леонтия Ростовского. Одноименный каменный храм ( Read more... )

Ярославль, храмы, некрополи

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot October 4 2020, 11:27:34 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


isirob October 4 2020, 20:37:31 UTC
и камни не вечны, куда уж там людям...

Reply

piskunov_vitaly October 5 2020, 05:22:03 UTC
Ну, есть еще "нерукотворные памятники"...) А если серьезно, то я считаю, что если ты не А.С. Пушкин, например, то памятник из камня (желательно плутонической породы) - это хорошее вложение в очень долгую память о своем скромном существовании.

Reply


ch_al January 21 2021, 11:34:35 UTC
Очень интересно. Когда-то давно, на этом кладбище я встретил камень одной женщины. В углу было подписано "Белка" и даже вроде нарисована белка на ветке. Любопытна история этого человека. Наверное никогда и не узнаю.

Reply

piskunov_vitaly January 21 2021, 11:43:44 UTC
Как и Вас, меня всегда интересовали эти надписи (и изображения) на забытых людьми могильных плитах. Если удается ухватиться за такого рода "ниточки", а потом намотать из них "клубочек", я испытываю безусловное моральное удовлетворение. Пройдите по указанному в конце поста тегу "некрополи" - там есть много интересного.

Reply


Leave a comment

Up