Мясной рататуй

Apr 03, 2013 16:55

Пока народ тут скалками друг друга лупит морским боем развлекается, я про еду.
Как заявлено в сабже, мясной рататуй.
Оно же рагу, оно же хрен пойми чего - короче, тушеное мясо с овощами.

Вначале - небольшое лирическое отступление. Или введение. Часто встречаю в дружественных журналах недоверчивые посты - мол, владельцы мультиварок, а вы чего, и правда в них готовите, да? Т.е. вот прям берете и готовите? А потом это едите???

В общем, да. Готовим. И едим. Основной плюс - отсутствие гимора и высвобождение довольно большого количества времени.
Так вот, одно из блюд, которое очень удобно готовить именно в мультиварке. Т.е. можно, конечно, и на плите, если есть желание, но... Короче, как хотите.

А я пока расскажу, как сготовить в мульте этот самый рататуй, который мясной. Ну люблю я тушеное мясо с овощами.

Говядину режем кусочками (кубиками, пирамидками, шариками - по выбору). Засыпаем в мультиварку.
Овощная компонента может варьироваться. Я выбрал такой вариант: кабачок (цукини), лук репчатый, перец сладкий, помидоры (как обычные, так и черри, маленькие), морковь, сельдерей (стебель).
Всё это режем и отправляем к мясу.
Добавляем специй типа перец-соль-чеснок, можно всякие пряности на любителя.
Воды наливать не надо - мясо и овощи сами дадут достаточное количество.
Ставим на режим тушения, 2 часа (потому что говядина, и потому что я люблю, чтобы мясо было не жестким)
Всё.
А, блин, чуть не забыл - ИНВ*.
(алкоголики чертовы)

овощи и корнеплоды, мясо

Previous post Next post
Up