Готовлюсь к Пасхе

Mar 22, 2016 01:23

И есть уже первые успехи.

Выкладываю под катом (а тем, кому еще долго поститься, лучше туда не заглядывать):

я предупредил )

брашна, пасхальное, времена церковные, о себе

Leave a comment

Comments 10

varrajun March 22 2016, 09:03:25 UTC
Мы завтра начнем)

Reply

piotr_sakharov March 22 2016, 12:52:19 UTC
Бог в помощь.

А я только что творожную пасху доделал и поставил под пресс. Правда, ее еще пару раз "переодеть" придется.
Осталось яйца покрасить. Но это завтра уже сделаю.

Reply

varrajun March 22 2016, 14:29:24 UTC
я только недавно узнал, что кто-то пасху делает без пресса и лепит из массы всяких барашков. но с учетом, того, что у нас реально будет баран, решили без лишнего творчества обойтись)

Reply


triglochin March 22 2016, 14:36:37 UTC
да будет Вам, можно подумать, постящиеся ежедневно не видят всякого :)

Но выглядит хорошо.

Хотела написать пожелание на Страстную седмицу, но не получается - по-латышски бы сказала "благословенной", но как-то пафосно... Пусть будет тихая, светлая и глубокая!

Reply

piotr_sakharov March 23 2016, 19:34:33 UTC
Спасибо!

Reply


paxvobis March 22 2016, 20:48:33 UTC
Какие румяные и аппетитные! А мы в этом году не печем, т.к. решили отпраздновать Пасху у краковских доминиканцев. Купим одного из красавчиков в соседней пекарне.

Reply

piotr_sakharov March 23 2016, 19:36:17 UTC
А я всё это оставляю своим домашним и уезжаю в Будапешт. Надеюсь, до вторника, когда я вернусь, что-нибудь останется.

Reply

paxvobis March 23 2016, 21:13:09 UTC
А почему всю время в Будапешт?

Reply

piotr_sakharov March 23 2016, 22:01:09 UTC
К Венгрии я привязался еще в детстве - как-никак это была единственная заграница, где мне довелось тогда побывать. Когда много лет спустя появились возможности бывать там снова, она стала раскрываться для меня совсем с новых сторон, и вширь, и вглубь. Становится всё интереснее, не хочется останавливаться.
Надеюсь когда-нибудь, когда будет больше денег и свободного времени, основательнее попутешествовать по разным регионам страны.

Reply


frau_f March 23 2016, 17:43:17 UTC
Слушайте, я в восхищении! Сегодня посмотрела-посмотрела на рецепт даже не кулича, а просто кекса да и закрыла его. Как обычно, в общем :)

Reply


Leave a comment

Up