Марфинское

Mar 28, 2015 21:34

Испек куличи, верный доброй традиции завершать это дело до наступления Страстной седмицы.

Правда, я впервые за многие годы изменил своему обычаю готовить куличи ночью: сегодня это происходило днем.

Очень беспокоился, как пойдет процесс, потому что никогда не готовил их при таком количестве кошек. Не всегда знаешь, чего от этих чертзверушек ( Read more... )

брашна, марфинское, пасхальное, времена церковные, о себе, котики, зверушки

Leave a comment

Comments 13

mirty March 28 2015, 19:13:29 UTC
А как же вам удается сохранять их свежими целую неделю?

Reply

piotr_sakharov March 28 2015, 20:43:22 UTC
Настоящий кулич сохраняет свежесть очень долго.
Вот здесь:
http://piotr-sakharov.livejournal.com/225471.html
- я уже писал об этом (см. конец 3-го абзаца).

Помню случай, как мама одного моего друга, которая очень хорошо печет настоящие куличи, как-то раз забыла один кулич в глубине шкафа, где он стоял в закрытой крышкой кастрюле (лучший способ хранить куличи), и вспомнила о нем в начале июля. Мы его попробовали - и он оказался почти таким же свежим, как те, что мы ели в апреле.

Reply

mussi_pussi_my March 28 2015, 21:03:30 UTC
Я тоже храню их в кастрюле с крышкой. Так они не подсыхают.

Reply


mussi_pussi_my March 28 2015, 19:18:18 UTC
Кстати , хорошая идея. Мне всегда куличи больше нравятся не с пулу-жару , а когда они несколько дней "вызрели". Правда , не знаю , для моих неделя может , многовато , но дня три-четыре в самый раз.

Reply

piotr_sakharov March 28 2015, 20:44:17 UTC
Да, куличи по определению не рассчитаны на с-пылу-с-жару.

См. также мой ответ на пред. коммент.

Reply

mussi_pussi_my March 28 2015, 21:04:15 UTC
Ну , я их обычно за день пекла, а теперь подумаю ...

Reply


frau_f March 28 2015, 19:35:22 UTC
С Вербным воскресеньем!) Хочу в этом году сходить на Навечерие Пасхи, если не случится форс-мажора.

Reply

piotr_sakharov March 28 2015, 20:44:48 UTC
Спасибо!
Желаю форс-мажору не случиться:)

Reply

frau_f March 28 2015, 20:59:15 UTC
)) Спасибо!

Reply


leolion_1 March 29 2015, 08:39:38 UTC
Я завтра собираюсь приступить, правда, ограничусь одним.
А у Вас сколько вышло?

Reply

piotr_sakharov March 29 2015, 18:29:07 UTC
Три. Из 2 кг муки.

Reply


triglochin March 29 2015, 14:39:11 UTC
который год думаю купить новый цветочный горшок и сделать творожную пасху. Может, получится? (но еще не сейчас)

Reply

piotr_sakharov March 29 2015, 18:29:44 UTC
Бог в помощь.

Reply


Leave a comment

Up