Элита Многонациональной РФ

Jul 03, 2006 14:53

Дети и внуки бывших коммунистических баев и ханов любят и не забывают свой русский улус. Поездят по европам и англиям и обязательно воротятся в Москву, дела делать.
Дети вождей СНГ ищут счастья в России

«Несмотря на то что в странах содружества ругать Россию стало чуть ли не правилом хорошего тона, большинство детей глав бывших союзных республик, как в свое время и их родители, стремятся в Москву. Учиться здесь по-прежнему престижно, вести бизнес - доходно, жить - весело: индустрия развлечений на высоте. Вот и приезжает "золотая" молодежь из стран СНГ в Москву. Жаловаться на судьбу им грех: известная фамилия, солидный семейный капитал да и собственные таланты - неплохая гарантия их жизненного успеха». …

И Шеварднадзево отродье тута.

«В отличие от нынешнего президента, бывший глава Грузии Эдуард Шеварднадзе тесно связан с Москвой и по сей день. Его самая любимая внучка Софико, которая училась во Франции, затем работала в Нью-Йорке, теперь трудится в Москве. Она - лицо телеканала Russia Today, ведет ежедневные выпуски новостей».

Каким образом Софико попала на блатной телеканал? Обычным путём: простая грузинская золушка совсем одна без всякой поддержки делала карьеру в стылой ксенофобской Москве. Ага. Представляете, как ей, внучке лютого врага России, было трудно среди жутких русских, выручали лишь доброкачественные гены, непревзойдённый грузинский талант и трудолюбие.

«Внучка экс-президента Грузии Софико Шеварднадзе поведала «Огоньку», как она стала работать на канале Russia Today:

- Я всегда хотела в Москву. Для моих родителей это было не совсем понятное желание. Родители живут во Франции, папа - дипломат, уже 15 лет работает в ЮНЕСКО. Я с ними уехала в Париж, когда мне было 10. После школы восемь лет жила в Америке - окончила магистратуру в Нью-Йоркском университете на факультете телевизионной журналистики, потом работала продюсером на ABC, а затем собственным корреспондентом в Нью-Йорке и Париже грузинской программы «Намедни» («Дройба»), выходящей на канале «Имэди» Бадри Патаркацишвили. В 25 лет мне захотелось чего-то настоящего, мечталось где-то обосноваться.

В Грузии как раз произошла революция, и все для моей семьи изменилось. Я, кстати, находилась в Тбилиси во время тех событий, сняла 30 часов материала. Думаю сделать фильм-исповедь моего дедушки. Он - крупная фигура в мировой политике, один из последних могикан, переживший несколько политических систем. Сейчас я веду переговоры с одним из иностранных каналов - надеюсь, через год фильм будет готов.

Дедушка, как и родители, тоже не понял меня, когда я собралась в Россию. Удивлялся: «Объясните, что этот ребенок едет делать в Москву?» А родители сказали мне: «Этот твой каприз мы исполнять не будем и помогать тебе не станем». Я взяла билет и за два дня до отлета сообщила об этом маме. Она спросила: «У тебя есть там работа, квартира?» Я ответила: «Нет, но если не поеду, их и не будет».

Наверное, в эту историю трудно поверить - все-таки внучка Шеварднадзе. Но все так и было. В Москве я два с половиной месяца прожила у своей близкой подруги, нашла работу на «Мосфильме» - стала замдиректора картины (мое первое образование - кинематографическое, я окончила кинофакультет в Бостоне). Я мечтала стать в Москве кинопродюсером - мне очень нравится развивающийся сейчас в России кинорынок. Через три месяца я узнала от подруги, что открывается канал Russia Today. Подруга уговорила вернуться в журналистику. Я послала резюме, прошла собеседование и была принята на работу.

Я знаю, что к каналу скептически относятся, считая, что он будет кремлевским. Но ведь и CNN поддерживает американскую политику. Я хочу рассказывать Западу о России. Я Россию люблю точно так же, как Грузию, и болею за нее. Может, потому, что у меня была русская няня, может, потому, что лучшие дни в детстве я провела здесь, когда в Москве жили дедушка с бабушкой, а может, потому, что я выросла на русской литературе и советских фильмах. Я собираюсь здесь жить и выйти замуж за русского.

После того как я уже начала работать на Russia Today, я съездила в Тбилиси и мы еще раз поговорили с дедушкой о моем решении работать в Москве. Дедушка вспомнил о последнем грузинском царе Ираклии, который выбрал дорогу на восток - российскую дорогу. Дедушка мне сказал: «Ты тоже выбрала российскую дорогу. И хотя у меня не всегда приятные воспоминания о России, надо признать, что грузинская интеллигенция не состоялась бы, если бы не было России. Я поддерживаю тебя. Политика политикой, но для твоего развития это, наверное, сейчас одно из самых интересных мест».

Мда, привалило нам счастья.

И что интересно, главным редактором телеканала «Russia Today» назначена некая Маргарита Симоньян 25 лет отроду. Видимо, иностранцам хотят честно показать, что Russia today это заповедник кавказских мафий.

Хотелось бы узнать, отчего весьма молодую журналистку, до того скромно трудившуюся спецкором телеканала "Россия", назначили главой предназначенного для вещания на заграницу нового телеканала. Профессионально безызвестная журналистка ничем себя не проявила. Правда, в составе кремлевского пула журналистов девушка освещала визиты Владимира Путина, но нам это кажется маловато для столь стремительного карьерного взлёта, внешне ничем не оправданного.



 «- Но почему вдруг назначили именно тебя?

- Говорят, требовался человек с "незашоренным взглядом", у которого в памяти не сохранилось, что такое советское иновещание.

- А ты человек незашоренный?

- Формирование моей личности происходило в США, где я училась». …

Маргарита Симоньян никогда ничему особенно не училась, США посетила по школьному обмену. Высшее образование у неё,  видимо, заочное, поскольку с 18 лет она трудоустроилась корреспондентом в телерадиокомпании «Краснодар».

 «Симоньян Маргарита Симоновна
Родилась 6 апреля 1980 года в Краснодаре.
Училась в языковой спецшколе № 36 Краснодара. В 10-м классе ездила по обмену в США. Окончила Кубанский госуниверситет и Школу телевизионного мастерства Владимира Познера.
С февраля 1999 по январь 2000 года - корреспондент телерадиокомпании «Краснодар». С декабря 1999 года освещала боевые действия в Чечне. В январе 2000 года за серию военных репортажей получила премию Союза журналистов Кубани «За профессиональное мужество». Назначена ведущим редактором информационных программ ТРК «Краснодар».
В мае 2000 года получила премию II Всероссийского конкурса региональных телерадиокомпаний за репортаж о чеченских детях, отдыхающих в Анапе. В сентябре 2000 года получила президентскую стипендию. В декабре 2000 года заявила в интервью «Комсомольцу Кубани», что «в идеале» хотела бы стать «собкором какого-нибудь западного канала и работать в Москве».

В феврале 2001 года назначена собственным корреспондентом ВГТРК в Ростове-на-Дону. Затем стала спецкором «Вестей», осенью 2002 года вошла в состав президентского пула. В сентябре 2004 года освещала события в Беслане. 9 марта 2005 года получила из рук министра обороны Сергея Иванова медаль «За укрепление боевого содружества». 6 апреля 2005 года во время освещения встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с Владимиром Путиным в Сочи Маргарита Симоньян удостоилась личного поздравления с 25-летием и букета от российского президента. Не замужем».

И что, Путин всем кремлёвским журналистам дарит букеты на день рождения? Никакого объяснения своим удивительным карьерным достижениям не смогла придумать и сама Маргарита. Долго копался в интернет, сведения о её родителях и родственниках отсутствуют напрочь (а ведь общественность должна была заинтересоваться армянской вундеркиндкой). Маргарита Симоньян засекречена не хуже многих деятелей президентского окружения, о ней информации также мало, как о родственниках и этнических корнях самого Путина.

* * *

Не следует думать, что имеет место одностороннее движение - азиатская аристократия едет править своим русским улусом. Иногда наблюдается и встречное движение. Наш Юрьмихалыч в родной обстановке, ностальгически припал к корням:


Костюм баскака Лужкову удивительно к лицу, не правда ли.

А вот и сам Ельцин олицетворяет ордынское иго на Руси.



Между прочим, фамилия внука Ельцина Хайруллин, Борис Виленович Хайруллин. Хотя по бумагам он числится Ельциным.
«Когда родился наш Боря, мы собрались с Наиной Иосифовной и Борисом Николаевичем в одном ресторанчике, где отец моей бывшей жены буквально умолял меня дать внуку фамилию Ельцин, как единственному наследнику. “А вот следующему ребенку дадите свою фамилию”, - говорил он. На тот момент мы с Таней даже не помышляли о разводе, поэтому я легко согласился. А имя сыну дали в честь Бориса Николаевича». (…) «Когда сын пошел в школу, Борис Николаевич и Татьяна попросили меня отказаться от ребенка».
Previous post Next post
Up