То, что в ЖЖ отрабатывается новая агитпроповская технология войны с русским фашизмом, заметили не мы одни.
«Возможно через ЖЖ происходит обкатка акции психологической войны чтобы выбрать лучшую версию, уж очень они однотипны. Если бы те авторы были студенты, то это напоминало бы результаты конкурса сочинений на филфаке или насквозь либеральном журналистском» Совершенно точно, авторов акции подводит стереотипность. Однотипно рассказанные по одинаковым лекалам скроенные сюжеты про скинхедов. Автор сам/сама русский/русская рассказывает леденящую кровь историю (скинхеды обидели/изувечили женщину, ребёнка, старика), ужасается зверству русских фашистов, жалуется на бездействие властей. Тут же появляется втрой-третий «очевидец» - да-да, я тоже случайно там же всё это видел. В комментариях раздаются стоны «Держись! Мы с тобой! Как страшно жить в этой фашисткой стране…».
Эти пафосные неискренние побасенки впечатление могут произвести лишь на офисный планктон, но этого достаточно - «туда умного не надо». Затем «показания очевидцев» об очередной безнаказанной выходке нацистов попадают в СМИ. Могут быть задействованы правозащитники. Главное, чтоб слух пошире разошёлся по Рунету, автоматически появятся десятки свидетелей кошмарного фашистского преступления. В «общественном мнении» создаться твёрдое убеждение, что по Москве всюду рыщут кровожадные скинхеды, убивают людей, а власти бездействуют и потворствуют.
Не надо думать, что кампания нагнетания антирусской «антифашисткой» истерии через блоги имеет действительной целью мифических скинхедов. Оно того не стоит, «русский фашизм» и так круглосуточно травят СМИ, Общественность и власти. Более вероятно, что имеет место отработка на скинхедах одной из технологий грядущей Оранжевой революции.
Публику пытаются уверить, что кривые побасенки о скинхедах рассказала честнейшая интеллигентная женщина, преподаватель МГУ.
«aurinko25 - во-первых, давно не студент, во-вторых - уж в чём, а в подобных играх точно не замечена». Когда речь идёт о борьбе с русскими («фашистами»), то для интеллигенции нет понятий честь и совесть. Впрочем, их и так у них нет. А молодая прогрессивная учёный могла получить грант на «антифашистскую» борьбу. Или действовать бескорыстно, по просьбе знакомых. Вот она пишет на следующий день:
«Сегодня был чудесный день, замечательная погода, потрясающий закат на Воробьевых горах. Набережные полны парочками. И знаете, дорогие мои красно-коричневые поклонники, милые мои фашиствующие комментаторы, что меня радовало весь вечер? Две парочки на набережной. Юноша славянской внешности, трепетно целующий хорошенькую негритянку. И другой, тоже совершенно славянской внешности, обнимающий тоненькую, изящную китаянку.
И за это тоже я люблю свой Университет». Увидит обнимающихся пидаров, обрадуется ещё больше.
«Хорошенько, во всех подробностях представьте, как они целуются, как они обнимаются, как они счастливы вместе...»
У каждого свои радости. Завтра она как наяву узрит разноцветный хоровод детей разных народов и рядом в бессильной злобе грызущих асфальт скинхедов. Увы, это не считается у нас галлюцинациями и психическим расстройством, но числится как интернационализм и «антифашизм».