голые и смешные

Jan 05, 2024 14:13


Полагаю будет правильно начать новый год с чего-то несерьёзного и даже забавного. «Голой вечеринки». Вообще-то «naked party» бытуют среди американских студентов, но далеко не повсеместно. У нас же в дерзком мероприятии приняли участие люди уже давно не юного возраста, в том или ином смысле солидные. Не побоюсь этого слова, истеблишмент шоубизнеса. И примкнувшие к нему.



Телеведущая Настя Ивлеева и певец Филипп Киркоров во время вечеринки в «Мутаборе»




Лолита Милявская (слева), Ксения Собчак (в центре)
и Настя Ивлеева (справа) на вечеринке в «Мутаборе»

Общее впечатление от этого гламурного перфоманса хорошо передаётся старым советским анекдотом. Советский человек собирается в заграничную командировку. Для молодёжи поясню. Советские командировочные заграницей получали мелкие деньги в валюте (!) на питание. Эти деньги стремились сэкономить, чтобы потратить на шмотки, радиоаппаратуру и т.п. дефицит. А дефицитом в СССР было или могло стать почти что всё. Поэтому советские командировочные везли с собой продукты питания (консервы, сухие супы, сахар, чай и т.п, не забывая про кипятильник). Так вот, муж и жена собирают чемодан в загранкомандировку. Жена:

- Ты там на стриптиз не ходи, не трать валюту. Я сейчас тебе сама всё покажу.

Показывает. Муж:

- Правильно говорил наш парторг, отвратительное это зрелище!

В соцсетях убогое шоу освистали, в блогах всячески глумились. Появилась масса карикатур и пародий. Ссылки на те которые мне повстречались: 1, 2, 3, 4, 5, 6, …

В итоге кое-кого репрессировали. Некий юный несмышлёный блогер явился на мероприятие лишь в одном носке, надетом на самом интересном месте. За каковую выходку его осудили на 15 суток ареста за хулиганство и ещё за то, что пидорас (в плохом смысле). Нет, конечно, правоохранительные органы официально не употребляют бранное слово пидорас, эвфемизмом им служит статья УК «пропаганда ЛГБТ».

22 декабря 2023 Лефортовский районный суд Москвы арестовал рэпера Николая Васильева (Vacio), который пришёл на вечеринку в носке. Его признали виновным в мелком хулиганстве (ч.2 ст. 20.1 КоАП) и «пропаганде ЛГБТ» (ч.3 ст. 6.21 КоАП). В общей сложности он получил 15 суток ареста и штраф в 200 тысяч рублей.

«По*** спортом позанимаюсь книги почитаю хахах всем пис», - прокомментировал решение суда рэпер.

Однако уже через несколько часов государственное агентство «РИА Новости» опубликовало видео, на котором Васильев приносит извинения «за то, что оскорбил чувства многих людей в столь тяжёлое время для нашей страны».

Также он добавляет, что не поддерживает ЛГБТ и «осуждает сторонников ЛГБТ».

По данным телеграм-канала SHOT, силовики «проводят задержание» ещё двух участников, которые поцеловались на танцполе, снимая себя на видео.



Условно либеральная общественность шипела, де, произвол и вмешательство в частную жизнь. Выдвигали аргумент, что вечеринка была частной. Ну, как если бы люди собрались в бане…

Однако «голая» вечеринка в «Мутаборе» хотя была и закрытой, по приглашениям, на деле являлась вполне публичным рекламно-светским мероприятием.

+ + +

30 декабря 2023, Corpuscula: - Как это устроено

Тема с вечеринкой не затухает и обрастает конспирологией. Конспирологию я пока обсуждать не буду, но вот механику такого рода мероприятий пояснить, наверное, надо, а то некоторые тг-каналы делают открытие из обычных для жанра вещей. Напомню, что я трудилась на светской, прости господи, ниве в свои московские времена в 2006-2007 году, и с тех пор немногое изменилось.

"Это было закрытое мероприятие!" - Конечно, нет. То, что вход туда по приглашениям, не делает его "частным" и "закрытым". Это большой публичный ивент. Он предназначен для широкого освещения в соцсетях и сми. Подготовка идет за несколько месяцев до проведения. Есть компания-заказчик, он же основной спонсор, есть компания-организотор - ивент-агентство, есть пиарщики, есть исполнители - администрация клуба, кейтеринг и поставщики алкоголя, есть рекламодатели. Все они хотят отбить свои деньги: логотипы должны засветиться на фотографиях и в сюжетах, поэтому их размещают на пресс-волле, украшают ими вход, вешают иногда прям стыдные баннеры, напитки выставляет обычно один дистрибутор (в старые времена это почти всегда был "Моэт э Шандон").

И есть "лицо вечеринки", на которое и зазывают гостей.

Списки приглашённых составляются задолго до, приглашения рассылаются тоже заранее, у важных гостей ещё и просят подтверждения. Не важные припрутся сами.

Важными гостями считаются: очень известные, очень богатые или очень влиятельные люди. Если первые на виду - звезды шоубизнеса и прочие знаменитости, то представителей двух последних категорий как правило мало кто знает в лицо и по фамилии, но они и есть самая желанная социальная группа. Инстаграмщицы, админы тг-каналов, профессиональные красавицы и заметные люди неясных профессий туда не входят.

Гости нанимают стилистов, которые договариваются с бутиками, подбирают луки и берут напрокат наряды. Да, как и во всем мире, знаменитости ходят на мероприятия в одежде, предоставленной брендами. В своём ходят или очень богатые, или нищеброды.

В Москве сейчас в качестве оплаты услуг стилиста его берут с собой на мероприятие как "+1". Кто приходит со стилистом, кто с визажистом.

То же касается и украшений. Несчастное колье с изумрудом на Ивлеевой было выдано на время ювелирным брендом Liza Borzaya. Это была реклама бренда и самого колье. И Настя Ивлеева её честно отрабатывала в расчёте на вирусность. Оно должно было появиться во всех рилс и сторис. И оно появилось... (сарказм).

На эти мероприятия зовут прессу. Важные СМИ получают приглашения, остальные аккредитуются. Это разные списки. У организаторов и исполнителей представления о работе со СМИ не совпадают, порядка нет до комизма, но не будем на этом останавливаться. Хотя русский пиар по-прежнему бессмысленен и беспощаден, как я могу судить.

Итого: о предстоящей вечеринке знали "все" как минимум за месяц. У неё было "лицо" - Анастасия Ивлеева, заказчик и главный спонсор - МТС, организатор - ивент-агенство Departament, исполнитель - клуб Мутабор, кейтеринг обеспечивала White Rabbit Family, рекламодатели от явных - платформа МТС NUUM, МТС.Музыка, где-то рядом VK и Яндекс, Liza Borzaya - до неявных (бренды одежды). Дресс-код, наверное, был придуман стилистами из команды SMO, они же одевали Ивлееву.

Фотографии не "утекли", а они и должны были быть выложены, на это и был расчёт. И гости, а особенно гостьи, выкладывали их в Инсте с благодарностью стилисту за подобранный лук в соответствии с дресс-кодом.

Там же была и аккредитованная пресса, в основном фотографы, как и всегда. Это было совершенно стандартное, хоть и крупное, московское мероприятие.

Более того, за несколько часов перед этим проходила другая вечеринка на Патриарших в ресторане "Павильон", с тем же дресс-кодом и с аналогичной кроватью для фотографирования, и с тем же набором гостей, которые после должны были отправиться в Мутабор. Позже фотографии с этой вечеринки смешали с ивлеевскими, тем более, что они малоотличимы. Путаницы добавила Ксения Собчак, которая на первую вечеринку пришла в одном платье, потом переоделась там же в другое для Мутабора, и успела сфотографироваться в обоих с гостями "Павильона". И сама же и выкладывала фото.

И ещё: вечеринка Ивлеевой затмила другое помпезное мероприятие - празднование 130-летия ГУМа в Большом театре с закрытым показом "Щелкунчика". Гуляли по-крупному:

"Празднования юбилея ГУМа продолжилось на следующий день, 23 декабря, в Большом Театре. Для гостей был дан ГУМ Бал и показан легендарный балет «Щелкунчик». Перед Большим Театром была воссоздана атмосфера уютного театрального сквера ХIХ века: белоснежные новогодние елки, украшенные шарами 130+, продавщицы цветов, галантные кавалеры в черных фраках и военных мундирах, обворожительные дамы в бальных платьях - весь московский свет, как и больше века назад, вновь собрался на самое красочное и волшебное представление Большого театра.

Получился идеальный новогодний вечер, который посетили Филипп Киркоров, Филипп Янковский, Владимир Познер, Александр и Екатерина Стриженова, Юлия Барановская, Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Арина Шарапова, Анна Банщикова, Антон и Елена Пинские, Марина Зудина, Павел и Мария Табаковы, Ольга Свиблова, Лариса Рубальская, Евгения Милова, Кристина Левиева, Александр Олешко, Константин Анисимов, Игорь Угольников, Владислав Третьяк, Тамаз и Ивета Манашеровы."

Не рванула бы Ивлеева, рванул бы ГУМ на фоне очередей за билетами в Большой - "опять богатые жируют, пока мы в очередях стоим и огромные деньги за билет платим".

Дальше начинается конспирология, для которой есть некоторые основания, но я пока воздержусь.

А вот я не воздержусь. Хотя конспирологии у меня не бывает и сегодня не будет. Потому что я унылый бытописатель, да-с.

+ + +

Реакция народонаселения на «голую вечеринку» значения не имеет. Народ в большинстве ничего другого от этих персонажей не ждал, реакция ширнармасс свелась к анекдоту, с которого я начал своё унылое повествование.

Однако в соцсетях и СМИ была инициирована - в том числе с отсылкой к мнениям наших героических бойцов на ЛБС СВО - шумная кампания разоблачения заржавшихся развратных … Кого?

И тут оказывается, что все мало-мальски значительные персоны и организации, принявшие участие, были уведены в тень. Никому не нужных мелкотравчатых блогеров и реперов во внимание не берём. Под огнём «общественной» критики оказалась одна лишь Ивлеева, как номинальный организатор мероприятия. И с ней на пару Филипп Киркоров.

Ивлееву и Киркорова не репрессировали, но они жестоко пострадали финансово. Бедолаг лишили жирных контрактов, опрометчивого Киркорова убрали из новогодних телешоу. По-видимому, Киркоров и являлся главной целью.

И это поистине Новогоднее Чудо! 30 лет наш народ мечтал избавиться от Пугачёвой и тотального засилья её мафии на эстраде. И вдруг свершилось! После убытия Пугачёвой в израильскую релокацию, местоблюстителем её царства в СССРФ оставался Киркоров. Теперь, кажется, это всё, Пугачихе и её мафии аллес капут. Какой чудесный новогодний подарок!

И вот что интересно, не предложено внятного объяснения сорокалетнего царства Пугачёвой. Для сравнения возьмём Кобзона, персонажа весьма авторитетного и влиятельного.

В советские и 90-е годы эстрадные концерты приносили горы «чёрного нала». Бабло надо было по понятиям поделись между шоу-бизнесом, бандитами и ментами. Кобзон выступал авторитетным посредником, решал вопросы. У него образовались серьёзные связи и в уголовной среде, и в государственных структурах. По этой причине, как известного советского мафиози, Кобзона не пускали в США.

01 октября 2012, INTERFAX.RU: - Посольство США в очередной раз отказало российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону в визе.

В мае 1995 г. властями США было вынесено решение о лишении Кобзона права на въезд в США в связи с тем, что певец якобы имеет связи с "русской мафией". "На основании анонимных писем, направленных в США моими недругами ещё в 1994 году, меня подозревают в том, что я якобы причастен к торговле наркотиками и оружием", - заявил Кобзон "Интерфаксу". Он добавил, что и всей его семье визы в США не выдаются. "Мою дочь, которая имеет австралийский паспорт и вместе с мужем и тремя детьми живёт в Англии, не пускают в Соединённые Штаты. Мою жену тоже не пускают. Так же как и сына, у которого трое детей. Моей дочери в своё время сказали: запомните, все, кто имеет отношение к семье Кобзона, никогда не будут допущены в Соединённые Штаты", - сказал певец. "Я все 18 лет говорю, что готов приехать в США и ответить на все вопросы американских властей и американского правосудия", - заявил певец в апреле текущего года, получив очередной отказ в визе. При этом в мае-июне текущего года у певца был запланирован гастрольный тур в четырёх штатах США- Нью-Йорке, Нью-Джерси, Массачусетсе и Иллинойсе. "Шанс получить визу вроде как есть, но на самом деле его нет. 18 лет меня лишают возможности встречи со зрителями", - сказал Кобзон "Интерфаксу" во вторник по поводу документа, полученного от властей США организаторами его американских гастролей.

Он добавил, что глубоко обижен тем, что российские парламентарии не обратились в Европейский суд по правам человека с тем, чтобы защитить его имя. "Мне обидно даже не за то, что сорваны эти гастроли, а за то, что моя держава не может стать на мою защиту", - подчеркнул ветеран российской сцены. "Моя страна должна либо защитить меня, либо наказать в том случае, если я виновен", - подчеркнул он. "Я сам никуда обращаться с апелляциями не буду, не хочу биться головой о стену", - заключил в апреле Кобзон.

В конце апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться снятия необоснованных ограничений на посещение США Кобзоном и другими гражданами РФ. "Основания отказа абсолютно не удовлетворяют ни Иосифа Кобзона, ни нас как представителей российского внешнеполитического ведомства, которое занимается международными делами и, конечно, отстаивает интересы и права наших граждан", - сказал тогда Лавров.

Он отметил, что "ссылки на некую причастность к какой-то организованной преступности, да еще и, по-моему, к наркотрафику, они ничем не подкрепляются". "Особенно печально то, что в этот раз Иосиф Давыдович собирался поехать в Соединённые Штаты по приглашению наших соотечественников в связи и со своим юбилеем и в связи с празднованием Дня Победы", - отметил Лавров. Он напомнил, что у И. Кобзона были запланированы посвящённые этой дате, этому событию концерты в различных городах.

Отказ властей США выдать визу артисту, по словам министра, "противоречит здравому смыслу, противоречит задаче сближения наших народов, тем более, что большое количество наших соотечественников являются сейчас гражданами Соединённых Штатов, и они заинтересованы в том, чтобы поддерживать культурную прочную связь со своей исторической родиной". "С учётом всех этих обстоятельств особенно досадно, что наши американские партнеры находятся в плену стереотипов, каких-то фобий. От них надо решительно отказываться", - заявил глава МИД РФ.

С подачи американцев Кобзона однажды не пустили и в любимый Израиль, даже задержали на границе.

Кобзон был задержан в аэропорту Бен-Гурион, но спустя несколько часов отпущен по личному звонку Шимона Переса.

израильская газета «Едиот Ахронот»: - «Отказ компетентных органов США продлить въездную визу Кобзону - это не случайно. Кобзон - не рядовой член мафии, а один из её главных лидеров. Будучи евреем по национальности, Кобзон стал - в кавычках - министром иностранных дел мафиозных групп России. Более того, сейчас Кобзон избран казначеем совместной кассы всех бандитов Москвы, он лично распоряжается средствами мафии, выделяемыми для специальных целей, например для взятки тем лицам, кто способен обеспечить прекрасные условия для находящихся в тюрьме членов мафии».

За тов. Кобзоном, государственным деятелем и эстрадным певцом, стояли реальные интересы и глубокие связи, а вовсе не звонкие советские песни. Хотя песни украшали и служили легальным прикрытием его главного бизнеса.

image Click to view



Кстати сказать, подобная история приключилась и с любимым путинским певцом Лепсом.

США ввели финансовые санкции против певца Григория Лепса. Его подозревают в причастности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг" (Brothers' Circle), созданному криминальными авторитетами стран бывшего СССР. По данным Госдепартамента, музыкант был курьером мафиозной группы - помогал перевозить деньги.

А ведь на самом деле в черном списке Минфина США далеко не один Лепс. Туда попали ещё двое россиян - Вадим Лялин и Игорь Шлыков, а также гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, израильтянин Яков Рыбальский и некто Артур Бадалян, чьё гражданство не установлено - всех их подозревают в связях с влиятельными преступными авторитетами Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые числятся в санкционных списках США с февраля 2012 года. И без всякого, заметим, шума.

Но вчера мы узнали, что на этот раз Госдеп посягнул на святое - любимого певца Владимира Путина и всей страны (по версии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который, надо думать, знает о чем говорит - по крайней мере, когда речь идёт о президенте). Плюнули, можно сказать, в самую душу.

31 октября 2013. - Сегодня стало известно, что шесть человек, включая Г. Лепса, и четыре юридических лица попали в поле зрения американских силовиков. Фигурантов дела заподозрили в причастности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").

Реакция Г. Лепса последовала незамедлительно. Певец назвал ситуацию "бредовой и нелепой". Он подчеркнул, что является законопослушным гражданином. Знаменитый эстрадный певец Иосиф Кобзон, у которого также были некоторые проблемы с американскими властями, выразил своё возмущение действиями Вашингтона по делу Г. Лепса. Народный артист обвинил в случившемся американскую бюрократию и призвал ввести симметричные меры.



"Это любимый по всей стране певец, и, естественно, мы рассчитываем, что мы получим от наших американских партнёров какую-то более детальную информацию о том, в связи с чем было принято такое решение - о включении его в какие-то такие списки. Но в любом случае он является гражданином РФ, и, так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищаться государством", - заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Чиновник напомнил также, что Г. Лепс являлся доверенным лицом В. Путина на последних президентских выборах.

МИД РФ "не будет мириться" с действиями США в отношении Г. Лепса

Авторитетности Кобзона, кажется, Лепс не достиг. А потому что не еврей, а всего лишь армянин грузин Лепсвери́дзе.

А что же Пугачёва? А ничего. Никаких видимых оснований её могущества не наблюдается. Значит имеются невидимые, закулисные. Ничего не могу придумать, кроме что 30-40 лет назад её назначили смотрящей за эстрадой по масонской линии. И приходиться признать, российскую эстраду держат в самом жалком состоянии, в чём есть и личная заслуга Пугачёвой.

По-видимому, «голая вечеринка» будет использована как повод для переформатирования эстрады. Во что её переделают, судить не берусь. Но хуже, чем есть, сделать будет трудно.

Ну да бог с ним с шоу-бизнесом. Свержение Пугачёвой и обнуление её мафии - это симптом серьёзных перестановок наверху в Зазеркалье.
Previous post Next post
Up