охотно променял бы на добавочный укол (2)

May 08, 2021 17:24



( предыдущая часть)

+ + +

Я прививки не боюсь:
Если надо - уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошёл…

+ + +

Поужасавшись индийским делам, перейдём к техническим подробностям вакцинации. Какие бывают вакцины и как они работают.

Роспотребнадзор, 24 сентября 2020: - О видах вакцин против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Имеется и наглядная табличка сравнения вакцин разного типа. И что любопытно, в таблице утверждается, что вирус-вектор, используемый в векторных вакцинах, размножается в организме человека. Напротив, создатели «Спутник V» утверждают, что вектор - это вирус, лишённый гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма. Кому верить?




Так вот, славная вакцина «Спутник V» относится к векторным вакцинам. Уверен, вы уже посещали официальный сайт «Спутника V», чтобы узнать, как это работает.

Аденовирусные вакцины

Аденовирусные векторы считаются абсолютно безопасными, а также наиболее подходящими для генетической модификации. Вектор - это вирус, лишённый гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма. Учёные используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку.

Аденовирусы, извлекаемые из аденоидов и в обычном состоянии вызывающие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), стали наиболее часто используемыми вирусами для создания векторов. В мире существует более 350 научных исследований в различных источниках на тему создания и безопасности аденовирусных векторов.

В процессе создания вакцины ген, кодирующий S-белок шипа коронавируса, встраивается в аденовирусный вектор. Вставленный элемент является безопасным для организма, но он заставляет иммунную систему реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают нас от инфекции.

Уразумели? Вряд ли, темнят пилюлькины! Ладно, объясню так, чтоб было ясно-понятно.

Значит так. Создатели «Спутника» взяли какой-то аденовирус человека. Вообще-то аденовирусы довольно опасны, опаснее пресловутых коронавирусов. Подопытный аденовирус лишили способности размножаться в организме человека. Вообще-то на этот счёт высказываются некоторые подозрения. Дело в том, что аденовирус это ДНК-вирусы, а наш COVID-19 это РНК-вирус. Теоретически прививочный аденовирус может встроиться в ДНК человека. Но мы в такие глубины погружаться не станем, нам бы чего попроще.

Затем в подопытный аденовирус встроили фрагмент вируса COVID-19 - кодирующий S-белок шипа коронавируса. Задумка в том, что иммунитет человека сформирует ответ именно на фрагмент вируса COVID-19. И впоследствии при встрече с полноценным коронавирусом иммунитет даст надлежащий отпор.

Какие тут есть проблемы. Не факт, что иммунный ответ вызовет именно фрагмент коронавируса, а не аденовируса, используемого в качестве носителя. Кстати, в разработанной компанией AstraZeneca вакцине используется аденовирус шимпанзе. Обезьяний вирус гарантирует, что у человека наверняка нет на него иммунитета. А на человеческий аденовирус у прививаемого может оказаться иммунитет, и тогда вакцина не сработает. Допустим, что специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи в качестве вируса-вектора подобрали редкий аденовирус, вряд ли знакомый вашему иммунитету.

Возможно, что иммунный ответ вызовет не фрагмент коронавируса, а используемый в качестве носителя вирус-вектор. Вот поэтому и делают вторую прививку, взяв в качестве «вектора» иной аденовирус. Таким способом стремятся повысить вероятность, что иммунный ответ вызовет именно фрагмент коронавируса. Считается, что в результате первой прививки вероятность формирования иммунитет в отношении коронавируса составляет 0,7. Теория вероятности подсказывает, что две независимые прививки должны бы вызвать иммунный ответ в отношении коронавируса с вероятностью 0,91.




«Спутник V» - одна из трех вакцин в мире, эффективность которых превышает 90%. Эффективность вакцины на уровне 91,6% рассчитана на основе данных по 19 866 добровольцам, получившим и первую, и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо - на заключительном контрольном этапе зафиксировано 78 подтверждённых случаев COVID-19.

Теперь вы понимаете, информация на официальном плакате «Спутник V», что вторая прививка «подстёгивает иммунный организма ответ и обеспечивает длительный иммунитет» это наглая шарлатанская болтовня. Циничный обман наивных пациентов.

05 мая 2021. - В Роспотребнадзоре объяснили важность второй дозы вакцины от коронавируса

Только одна доза вакцины от коронавируса защитит человека от инфекции не более, чем на три месяца. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, передает «РИА Новости».

Он пояснил, что после первой дозы вырабатывается гуморальный иммунитет. «Гуморальный иммунитет нестойкий и непродолжительный, его хватает на два-три месяца. Поэтому для закрепления успеха необходима вторая доза вакцины», - указал специалист.

Повторная прививка формирует Т-клеточный иммунитет, который, по словам Горелова, обеспечивает надёжную защиту от инфекции. Пропуская вторую прививку, человек «фактически сводит на нет эффективность первой дозы».

Эпидемиолог добавил, что оптимальный срок между двумя дозами вакцин, как правило, составляет до 45 дней, однако в условиях пандемии его сократили до 21 дня.

В конце апреля руководитель екатеринбургского НИИ вирусных инфекций (входит в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор») Александр Семенов рассказал, что иммунитет к коронавирусу после вакцинации «ЭпиВакКороной» формируется примерно через три недели после введения именно второй дозы препарата. «Поэтому сразу после введения первой дозы и в промежутке между прививками нужно поберечься, строго соблюдая все меры индивидуальной защиты», - предупредил он.

В конце апреля американские учёные из Университета Мэриленда допустили, что вторая доза вакцины может не понадобиться тем, кто уже переболел COVID. Объясняется это тем, что после получения первой дозы вакцины вырабатывается более высокий уровень антител, чем у тех, кто ещё не был заражён.

То, что вы прочли выше, это бесстыдное шарлатанское враньё официальной медицины. Причём в этой лжи нет какого-то глубокого смыла. Людей дурят по профессиональной привычке, чтобы они не понимали, что и зачем с ними делают.

Теперь радостная новость.

07 мая 2021. - Минздрав включил вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт» в рекомендации по профилактике COVID-19

Вакцина «Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V» - первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Применение облегчённой версии одобрили вчера, 6 мая. Помимо этого в России зарегистрирована вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».

Официальный сайт «Спутника V» сообщает:

«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V» - первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса.

Эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» составила 79,4% на основании анализа данных с 28 дня после получения иммунизации гражданами РФ в рамках программы массовой вакцинации в период 5 декабря 2020 года - 15 апреля 2021 года.

Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов.

«Спутник Лайт» эффективен против всех новых штаммов коронавируса по итогам лабораторных исследований НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Фаза I/II исследования безопасности и иммуногенности «Спутник Лайт» продемонстрировала следующие результаты:

·        Иммунизация вакциной «Спутник Лайт» позволяет выработать антиген-специфические IgG антитела у 96,9% вакцинированных лиц на 28-й день;

·        Вируснейтрализующие антитела вырабатываются на 28-й день после иммунизации у 91,67% лиц, получивших укол вакцины «Спутник Лайт».

·        Клеточный иммунный ответ к S-белку SARS-CoV-2 формируется у 100% вакцинированных уже на 10-й день;

·        Иммунизация вакциной «Спутник Лайт» лиц, у которых есть предсуществующий иммунитет к SARS-CoV-2, позволяет более чем в 40 раз увеличить уровень антиген-специфических IgG антител у 100% вакцинированных уже на 10-й день;

·        Серьёзных нежелательных явлений после иммунизации препаратом «Спутник Лайт» не зарегистрировано.

По состоянию на 5 мая 2021 года более 20 миллионов людей получили укол первым компонентом вакцины «Спутник V» по всему миру.

Нам упорно доказывали, что без второй дозы никак нельзя, а оказывается вон оно как. Остаётся только развести руками.

Так что же случилось со второй прививкой? Почему от неё собираются или вовсе отказаться, или увеличить интервала прививок с 3-х недель до 3-х месяцев.

26 января 2021. - «Ночь в бреду и с запахом кошачьего туалета». Как вторая доза «Спутника V» заставила страдать журналистов «Фонтанки»

Второй укол отечественной вакцины необходим для формирования полноценного иммунитета от коронавируса. Уже испытавшие его на себе товарищи пугали, что он переносится гораздо тяжелее, чем первый. И не соврали - побочки оказались тяжелее, чем после первого укола.

Нередко люди тяжело переносят вторую прививку. Почему? Должно быть по той причине, что у них сформировался иммунный ответ на кодирующий S-белок шипа коронавируса после первой прививки. К тому же по сравнению с естественным путём заражения вам в кровь вводят лошадиную дозу антигена, отчего иммунный ответ на повторное заражение часто бывает очень сильный. Чрезмерно сильным, опасным для человека. Поэтому и появилась рекомендация в четыре раза увеличить интервал между прививками с 3-х недель до 3-х месяцев. В расчёте на то, что позднее иммунный ответ окажется послабее, не столь опасным для вашего здоровья.

Подобный нехороший эффект может быть и после первой прививки, если у вас уже имеется иммунитет к вирусу-вектору или кодирующему S-белку шипа коронавируса.

Казалось бы, радикальное решение проблемы лежит на поверхности. Пред первой прививкой и перед второй проводить анализ на соответствующие антитела и Т-лимфоциты. Но нет! Подобные анализы замедлят массовидную прививочную кампанию. Вопреки спущенной сверху глобальной установка вакцинировать народонаселение штабелями, в том числе и счастливый Золотой миллиард. Недавно президент Байден радостно отчитался, что в США первую прививку сделали уже 200 миллионов человек!

ВАШИНГТОН, 21 апреля 2021. /ТАСС/. - Соединённые Штаты смогли сделать 200 млн прививок от нового коронавируса в течение первых 100 дней нахождения у власти новой администрации. Об этом заявил в среду президент США Джо Байден, выступая в Белом доме.

Он напомнил, что изначально объявил о своей цели сделать 100 млн прививок в стране в первые 100 дней своего президентства, однако она была достигнута в середине марта. "И поэтому я поставил вторую цель - сделать 200 млн прививок в первые 100 дней моего президентства. <...> Нам удалось этого добиться. Сегодня, на 92-й день пребывания на посту [президента], мы сделали 200 млн прививок", - отметил глава государства.




Имеется и ещё одна потаённая причина отказа властей от массового анализа иммунитета вакцинируемых перед прививками.

… недавние, достаточно объёмные исследования группы учёных из нескольких стран выявили:

·       Образование устойчивого Т-клеточного ответа на SARS-CoV-2 у большинства пациентов, встречавшихся с данным вирусом

·       При этом у части пациентов, никогда не встречавшихся с SARS-CoV-2 - уже имеются Т-лимфоциты, реагирующие на данный вирус и элиминирующие его из организма.

До конца данный феномен пока не изучен, но наиболее вероятной является теория о том, что Т-лимфоциты у данных пациентов перекрёстно активированы предыдущим воздействием широко циркулирующих в популяции «простудных» коронавирусов. Подробнее - здесь.

То есть: у части людей есть приобретённая невосприимчивость к SARS-CoV-2, обусловленная, вероятнее всего Т-клетками, которые ранее «активировались» другими коронавирусами и сохранили иммунологическую память.

Данное утверждение сложно проверить массовым лабораторным скринингом. Изучение Т-клеточного ответа к инфекциям - достаточно трудоёмкий процесс и чаще удел специализированных научно-исследовательских лабораторий. Однако, уже опубликованные результаты и продолжающиеся работы по изучению Т-клеточного иммунитета при COVID-19 - дают определенную почву для осторожного оптимизма.

У нас Индия в смертельной опасности, а у них, видите ли, острожный оптимизм?! Такие вредные исследования нам не нужны!

Вообще-то коронавирусы давно известны, это ширнармассам лишь в прошлом году о них начали рассказывать из каждого утюга. Также известно, что коронавирусы вызывают ОРВИ менее опасные, чем вируса гриппа. Поэтому в прежние времена население коронавирусными пандемиями не пугали, и те проходили незаметно. А теперь представьте, выяснится, что у большинства человеков давно имеется Т-клеточный иммунитет в отношении SARS-CoV-2. И что тогда? Вся борьба, все карантины, маски и самоизоляции, и вообще ВСЁ напрасно!?? …

И ещё любопытная научно-популярная информация.

Антитела классов IgM и IgG можно определить лабораторными методами.

Определение антител, вырабатываемых нашим организмом при каком-либо инфекционном заболевании, является одним из основных «инструментов» в практике врача. Классический алгоритм интерпретации полученных результатов: «антитела IgM - маркер острой инфекции, антитела IgG - маркер перенесенного заболевания/наличия иммунитета. То есть - обычно вначале вырабатываются IgM, затем - IgG.

К сожалению, и в данном случае SARS-CoV-2 преподносит неожиданность.

Исходя из уже имеющихся на сегодняшний день научных данных - образование IgM и IgG при этой инфекции «стартует» практически одновременно. У части пациентов антитела IgM и IgG начинают обнаруживаться приблизительно через 3 недели от предполагаемого контакта с вирусом (условный день Х). Через 4 недели от «дня Х» антитела обнаруживаются уже более чем у 80 % обследованных пациентов.1

По другим данным «…IgM начинают формироваться приблизительно с 7 дня от начала заражения, достигают пика через неделю, и затем концентрация их постепенно падает в течение 2х недель. Одновременно, приблизительно с 3й недели или несколько раньше определяются IgG антитела к SARS-CoV-2, которые предположительно будут иметь значение в оценке устойчивости, напряжённости и эффективности иммунного ответа…».2

Эта неожиданность косвенное указание на искусственное происхождение SARS-CoV-2 (считается, что вызывает пресловутое заболевание COVID-19). Трудолюбивые китайские учёные синтезировали SARS-CoV-2 как из частей вирусов известных иммунитету человека, так и совершенно посторонних. Позаимствовали вирусы у летучих мышей и других зверушек из Юго-Восточной Азии. Ещё год назад об этом много писали, а с некоторых пор как отрезало. Мировые СМИ разом перестало интересовать загадочное происхождение COVID-19. А меня вот не перестало. Со временем обсудим и эту жгучую тайну.

В заключение скажу, что я отнюдь не критикую российские вакцины вообще и «Спутник V» в частности. На просвещённом Западе дела с вакцинами и вакцинированием обстоят не лучше, а то и похуже. Просто наши вакцины нам как-то ближе и роднее. Опрометчивый миллиардер Шмотьев этого не понимал и плохо кончил.

Как мы видели на плакате Роспотребнадзора, кроме векторных имеются и другие спасительные вакцины.

+ + +

(продолжение)

короновирусная эпидемия

Previous post Next post
Up