Мне уже приходилось защищать
Васю Ложкина от
огульных обвинении в русофобии. И вот теперь ещё должен прибавить, что творчество этого выдающегося художника нашей эпохи обладает могучей пророческой силой.
Судите сами. В разгар лета в июле с.г.
Вася Ложкин творит и помещает в своём дневнике такую загадочную картину:
Картина выразительная, выдающейся художественной силы. Но что она значит, к чему призывает, на что намекает?.. Не ясно. А через пару месяцев Васино предчувствие, что нас ждут арктические приключения, удивительным образом сбывается. И это ещё одно важное достоинство Васи Ложкина как пророка в своём Отечестве, его предвидения сбываются скоро. Не нужно ждать веками, десятилетиями. Очень удобно.
* * *
18 сентября 2013 года принадлежащий всемирно известной экологической организации «Greenpeace» флагманский ледокол «Arctic Sunrise» внезапно атаковал мирно пасшуюся во льдах подведомственную «Газпромнефти» платформу «Приразломную».
![](http://icdn.lenta.ru/images/2013/09/18/14/20130918140142728/preview_c17650f67ca3c4d9ce9fdd5a294d0aad.jpg)
Героический экипаж платформы отбивался от атакующих экологов, поливая их из брандспойтов. Однако несколько экологов таки сумели забраться на платформу.
![](http://icdn.lenta.ru/images/2013/09/18/14/20130918141428419/preview_0712d44e57e4557399d1f6b6eadbd727.jpg)
Пока не подоспели вооружённые силы РФ и решительным ударом совершенно сокрушили наглого агрессора.
![](http://icdn.lenta.ru/images/2013/09/18/14/20130918141448398/preview_fb6d7d3ba5a6d45e0c483f9672f44133.jpg)
Агитпроп торжественно возвестил о славной победе.
Москва. 19 сентября 2013. INTERFAX.RU - «Пограничники ФСБ по Мурманской области вечером 19 сентября произвели задержание судна Arctic Sunrise с экологами из Greenpeace. Активисты международной организации пытались устроить акцию протеста против нефтедобычи в Арктике.
Для принудительной остановки ледокола Arctic Sunrise спецназ погранслужбы высадился на него с вертолета.
Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе погрануправления ФСБ по Мурманской области, в настоящее время пограничники производят досмотр судна, после чего оно будет отправлено в порт Мурманска.
Также в пресс-службе отметили, что два активиста Greenpeace, гражданка Финлядии Сини Саареле и гражданин Швейцарии Марко Поло, провели два дня на судне пограничников, после того как пытались забраться на платформу "Газпромнефти", но упали в холодную воду. Как отмечается, пограничники достали активистов из холодной воды. В настоящее время их передали на борт судна Arctic Sunrise.
В результате задержания судна никто из представителей Greenpeace не пострадал, подчеркивают в пресс-службе управления».
Как ни удивительно, дело не закичилось выдворением отряда международных экологов за пределы РФ. Не пойми с какой радости, хунта пошла путём эскалации конфликта. Задержанных экологов арестовали и принялись им всерьёз вменять пиратство. А недавно объявили, что на борту «Arctic Sunrise» и
наркотики нашли.
«Всем 30 активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на «Приразломной», предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ - пиратство, совершенное в составе организованной группы. Обвинения предъявлялись Следственным комитетом 2 и 3 октября. Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет».
Всё это очень и очень странно. В прошлом году функционеры «Greenpeace» уже ритуально протестовали на той же «Приразломной».
24 августа, 2012. «Сегодня, ранним полярным утром активисты Гринпис Интернэшнл поднялись на борт буровой платформы «Приразломная» в Печорском море. Не встретив особого сопротивления, альпинисты закрепились на отвесной стене платформы и приготовились к долгосрочной акции. Вместе с ними на вышку взобрался и Куми Найду - исполнительный директор Гринпис Интернэшнл. Правда, работники буровой платформы встретили его холодным душем из пожарных брандспойтов, но это лишь ненадолго замедлило его подъем. В прошлом году Куми побывал на платформе компании Cairn Energy, где ему был оказан такой же «душевный» прием.
В необходимой документации (ОВОС) для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы крайне низка, так как объект находится вдали от инфраструктуры. В реальности платформа не была готова к визиту «гостей».
Сотрудники буровой пытались призвать на помощь службы береговой охраны, внутреннюю службу безопасности компании «Газпром Нефть Шельф», вроде даже в ФСБ звонили, но безуспешно, где-то включены факсы, где-то не знают, чем помочь. Возможно, через некоторое время сюда придет корабль береговой охраной или с военными».
«Активисты находятся на платформе уже больше 10 часов. Вместе с ребятами мерзнет под ветром и брызгами исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду.
«… работники с платформы оставили свои попытки снять нас, но они по-прежнему осаждают нас ледяной водой»
В тот раз гринписовцы повисели на платформе, пофотографировали для отчетности, померзли и, не дождавшись какой-нибудь полиции, убрались восвояси. Тогда акция «Greenpeace» абсолютно не заинтересовала власти РФ, и дело кончилось ничем. Почему же в этот раз хунта прямо нарывается на международный скандал? Причём вроде бы без всякой необходимости.
Связываться с козырной британской мурзилкой «Greenpeace» себе дороже. Организация располагает огромными материальными ресурсами и обладает серьёзным политическим влиянием. Достаточно сказать, что флот «Greenpeace» годами показательно терроризирует японских китобоев, и Япония лишь утирается.
4 октября 2013 г. «Добиваться от российских властей освобождения под залог
арестованных активистов Greenpeace намерены британский МИД и экологическая организация. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил исполнительный директор Greenpeace Джон Соувен после встречи с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом»
«После встречи Соувена и Хейга британский МИД выступил с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг задержанных активистов Greenpeace. "Мы продолжаем поддерживать тесный контакт со всеми странами, граждане которых были вовлечены в это, и сделаем представление российским властям по мере необходимости", - приводятся слова главы внешнеполитического ведомства в документе.
"Он (Хейг) сказал, что Форин-оффис поддерживает контакты с российскими властями и будет дальше поднимать вопросы, беспокоящие Greenpeace, о соблюдении надлежащих правовых процедур и о благополучии арестованных", - указывается в заявлении».
Главное отличие «Greenpeace» от какой-нибудь Аль-Каеды, у «экологов» в штатском пиар лучше. Как-либо иных принципиальных отличий нет.
«Greenpeace» изначально была создана серьёзными людьми для серьёзных дел.
«
В 1971 году небольшая группа активистов, вдохновленных мечтой о чистом мире без войны и насилия, отправилась в плавание на небольшом рыболовецком судне из канадского города Ванкувера».
«Корабль отправился к небольшому острову Амчитка на Аляске, в районе которого правительство США собиралось проводить подземные ядерные испытания. Организаторы акции подобрали сжатое, но емкое название для своей команды - Green + Peace = Greenpeace. На борту не хватило места, и поэтому название написали слитно.
Протесты экологов заставили правительство США прекратить испытания в районе Амчитки к концу 1971 года. Остров стал птичьим заповедником». …
Описывать удивительную историю деяний «Greenpeace» не станем. Отметим лишь, что в 1985 году
французские диверсанты взорвали гринписовский флагманский корабль «Rainbow Warrior». До такого градуса достали Францию безобидные экологи с крышей в Лондоне.
«10 июля 1985 г. над заливом Матаури в Окленде (Новая Зеландия) прогремели два взрыва. Французские спецслужбы, пытаясь остановить протесты международной природоохранной организации Гринпис (Greenpeace) против французских ядерных испытаний в Тихом океане,
устроили диверсию на борту парусника "Воин Радуги" (Rainbow Warrior). За несколько минут корабль ушел ко дну. Вместе с ним погиб фотограф - Фернандо Перейра».
С этим самым «Greenpeace» опасаются связываться даже серьёзные державы. А с чего это вдруг расхрабрилась хунта РФ, что устроила над гринписовскими функционерами - по большей части иностранными гражданами! - показательную судебную расправу? Причём эскалация истерики дошла до того, что
проблемы российского дипломата Нидерландах [1] агитпроп объяснил как месть за «Greenpeace». Оно конечно, в Голландии, родовой вотчине британских монархов, располагается центральная
штаб-квартира «Greenpeace», и «Arctic Sunrise» ходит под нидерландским флагом. Но всё-таки едва ли это повод терроризировать дипломатов даже из РФ.
* * *
И что характерно, у атакующих РФ международных террористов экологов отыскались пособники (предатели!).
3 октября 2013 года. Владимир Путин встретился с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия» …
В.ЗАКРУТНЫЙ (главный специалист отдела производственного контроля управления промышленной безопасности ОАО «Кольская ГМК», секретарь первичного отделения №2 партии Печенгского района Мурманской области):
«Закрутный Виктор Алексеевич, город Заполярный, Мурманская область, 30 лет в Кольской горно-металлургической компании. Занимаюсь промышленной безопасностью, поэтому мой вопрос коснётся Арктики.
Мне недавно попалась статья в интернете о том, что некий российский учёный внёс предложение, чтобы передать управление Арктикой международному сообществу.
В.ПУТИН: Кто-то пошутил.
В.ЗАКРУТНЫЙ: Поэтому у меня такой вопрос: Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, каково ваше отношение к данному вопросу?
В.ПУТИН: Я уже сказал.
Д.МЕДВЕДЕВ: А мне просто нечего добавить после этого.
В.ЗАКРУТНЫЙ: А планы и перспективы наши в Арктике каковы?
В.ПУТИН: Арктика, безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена».
«… Говорить в этих условиях, что этот регион мира должен быть отдан под чьё-то управление, - полная глупость. Это антинародная позиция, я уже не говорю - непатриотичная. Она ещё и вредная с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами, в этом его ценность. Этот регион мира является очень привлекательным с точки зрения развития транспортной инфраструктуры и коммуникаций».
«… Поэтому хочу ещё раз сказать: мы будем идти по этому пути - по пути расширения нашего присутствия в Арктике».
В официальной стенограмме стыдливо напечатано «кто-то пошутил». В действительности Путин сказал «придурок», о чём широко оповестили СМИ.
«Когда Путина спросили, как он относится к опубликованному в интернете предложению российского ученого (профессора Высшей школы экономики
Сергея Медведева) о передаче управления Арктикой международному сообществу, президент сказал:
«Придурок».
«Путин шепотом сказал «придурок», сорвав аплодисменты. В расшифровке на сайте Кремля вместо этого слова стоит: «Он пошутил». Медведев сначала написал в FB, что воспринимает личное оскорбление от главы государства как награду, а потом стер это сообщение и пообещал разъяснить свою позицию по Арктике в Forbes».
Личность придурка и есть ключ ко всему делу со скандальным арестом гринписовцев. Опять чекистов подвели грубость методов и нежелание знать меру.
профессор С. Медведев: «… Я в 17 лет впервые поехал на практику на Чукотку, влюбился в эту землю, провел там три раза по полгода. Я своими глазами видел, что уже тогда представляла собой Чукотка: сотни тысяч бочек с разлившейся нефтью, радиоизотопные маяки, которые стоят вдоль Севморпути и загрязняют радиацией все вокруг, я видел изрезанную вездеходами тундру, спившихся чукчей, распавшееся оленеводство. Поэтому считал себя вправе написать, что Россия загубила крайний Север, что Арктику надо передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность»
И кто таков этот гнусный госизменник Медведев Сергей Александрович? Сотрудник Органов, естественно. Это ясно видно из
его биографии:
·
Факультет прикладной политологии: заместитель декана по международным связям
·
Факультет прикладной политологии |
Кафедра сравнительной политологии: профессор
Образование, учёные степени
· Кандидат наук: Институт Европы РАН, 1995, специальность 07.00.00 «Исторические науки и археология», тема диссертации: Европейский проект и европейская политика папы Римского Иоанна Павла II
· Магистратура: Columbia University, 1990, специальность «Международные отношения»
· Бакалавриат: Univerzita Karlova, 1988, специальность «Международная журналистика»
· Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 1988, Школа международной журналистики, специальность «Журналист со знанием иностранного языка»
Никакого отношения к проблемам Арктики профессор в штатском не имеет. И в довершении чекистского постмодернизма профессор политологии Медведев служит в Высшей школе экономики (ВШЭ). Мне уже доводилось упоминать, что это за «Высшая школа экономики» такая. Её место, значение и роль в РФ.
«Гнездо отмороженного «либерализма». Напрямую финансируется Управлением делами Президента Российской Федерации. Бюджет сопоставим с объемом финансирования РАН».
«… А то у нас советские патриоты два десятилетия сражаются против «либералов», и представляют своего врага как агента госдепа, засланца из проклятого Пиндостна. Нет, ребята, типовой статусный «либерал» РФ в чекистских погонах, любимец Путина, финансируется правительством РФ».
Трудиться в ВШЭ это почти то же самое, что служить в ФСБ или ФСО. Собственно,
«реформировать» РАН чекисты вознамерились по образцу ВШЭ. Академия наук должна стать ведомственной структурой Органов, а учёных будут изображать чекисты и/или сексоты.
Возвращаясь к отмороженному изменнику родины тов. С. Медведеву. Этот профессор ВШЭ настолько заслуженный сотрудник Органов, что ему хунта доверяет быть телеведущим (
с 2006 года является ведущим рубрики Nota bene на телеканале "Культура"). А, как известно, к телевидению РФ хунта подпускает людей проверенных не менее чем на 146%.
Так зачем же затеян весь этот арктический англо-чекистский цирк? Нет, ну поднять градус патриотизЬма в РФ всегда полезно. Но едва ли скандальный наезд на могущественный «Greenpeace» накануне сочинской олимпиады можно назвать своевременным.
5 октября 2013. «Более миллиона человек потребовали через сайты Greenpeace освободить активистов этой организации, арестованных в России по обвинению в попытке захвата нефтяной платформы «Приразломная»
А дело в том, что, несмотря на визги чекистской шушеры о пиндосской лженауке, сланцевая революция развивается планомерно. Этим летом США по добыче нефти обогнали РФ. Скоро превзойдут и по добыче газа.
США поддержали строительство газового терминала в Литве Сжиженный сланцевый газ позволит Прибалтике отказаться от услуг Газпрома
Позволит отказаться от услуг Газпрома или нет, время покажет. Скептики указывают, что добыча сланцевых нефти и газа обходится существенно дороже традиционных методов (хотя в США цены на газ уже меньше, чем в РФ). Однако себестоимость сланцевой нефти и газа всё-таки ниже безумных арктических проектов путинской РФ. Понимаете?
В виду сланцевой революции арктическую газо-нефтедобычу надо закрывать за нерентабельность, а инвестиции списывать как убыток. И вот чтобы уйти от обсуждения неприятной темы, англо-чекистские товарищи учинили совместную провокацию. Переведя вопрос в плоскость: враги внешние и внутренние вознамерились отторгнуть русскую Арктику, но могучий патриот Путина дал придуркам решительны отпор! Ура-А-А-А!!!..
* * *
[1] Советника-посланника российского посольства в Гааге Дмитрия Бородина местная полиция задержала по жалобе его голландских соседей за упорный дебош. Жена товарища спьяну разбила на парковке у дома 4 машины. Вызванная полиция была вынуждена убраться восвояси (дипломатический иммунитет!), а номенклатурные россияне продолжили безобразничать. Вот тут-то голландцы озлились и решили проучить обнаглевшего хулигана с дипломатическими корочками.
«Вечером 5 октября в Гааге произошло ДТП. Женщина врезалась в припаркованный автомобиль, причем в результате столкновения оказались повреждены сразу четыре машины. К счастью, никто не погиб. Женщину, сидевшую за рулем, хотели госпитализировать с подозрением на травмы спины и шеи, но она отказалась. Тем не менее, поскольку по всем признакам она была сильно пьяна, у нее взяли кровь на анализ, а саму нарушительницу отвезли в полицейский участок.
Заметка с фотографиями об этом несущественном в целом инциденте
появилась на местном сайте Regio15, который собирает информацию о разнообразных происшествиях, в том числе ДТП и пожарах. В материале отмечалось, что у автомобиля, который врезался в припаркованные машины, были номера, связанные с российским посольством. Как показало дальнейшее развитие событий, именно это ДТП и привело к дипломатическому скандалу.
Полицейские, вероятно, установив личность виновницы происшествия, отправились к ее соседям. Те
сообщили сотрудникам, что в квартире, где проживает эта женщина, жестоко обращаются с детьми. Полицейские позвонили в квартиру и обнаружили там пьяного мужчину. Они решили его задержать, поскольку сочли, что так будет безопаснее для детей, также находившихся в доме. Задержанный оказался советником-посланником российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным, а женщина, попавшая в ДТП, - его женой.
46-летний Дмитрий Бородин
работает в российском посольстве в Гааге с 2011 года. Раньше он состоял на дипломатической службе в Заире, Бенине, Люксембурге и Бельгии. У российского дипломата есть четырехлетняя дочь и сын, которому еще не исполнилось двух лет. Сын родился уже в Гааге».
«… Жесткая позиция России объяснима. Благодаря случайному стечению обстоятельств (ДТП, в которое попала жена дипломата, и соседям, указавшим на неблагополучную квартиру), советник-посланник российского посольства в Гааге Дмитрий Бородин оказался важным внешнеполитическим козырем РФ. Теперь России есть что ответить на любые претензии Нидерландов по поводу захвата ходившего под флагом королевства судна «Арктик Санрайз» с активистами Greenpeace на борту, которые арестованы в России по обвинению в пиратстве».
Рьяная солидарность хунты с пьяным дебоширом и наглость товарища, полагаю, объясняется ещё и тем, что товарищ «дипломат» из чекистов.