«Гвардию в огонь!»

Jan 30, 2012 00:57


Хунта бросила в бой за президента Путина свой засадный полк - Т Р У Д Я Щ И Х С Я!.. Молодёжи не понять, а нам ностальгия.

image Click to view



Сейчас включил нечаянно телевизор. Попал на НТВ, а там дискуссия оппозиции (Немцов и др.)  с запутинскими орлами. Какой-то сталевар с 40-летним стажем (у гвардейских трудящихся, кто не знал, рабочего стажа меньше не бывает, не положено) с надрывом вещал в таком духе:

СТАЛИН УМЕР, мне 12 лет было, все плакали… Потом Сталина ругать стали. Потом Хрущева ругали. И Брежнева, и всех-всех ругали. Жизнь улучшалась, а ругали. Так пусть же президентом будет Путин, он всё учтёт и исправит! Нельзя вместо Путина выбирать какого-то неумеху…

Хотелось поблагодарить за тост и сказать в телевизор алаверды:

- Трудящийся, отец, ну ты-то чего переживёшь?! Кого ни поставят наверху, ты ВСЯКОГО будешь любить и уважать. А уволенного Путина за полдня позабудешь. Из телевизора долой, из сердца вон. Так что не морочь народу голову своей ерундой.

Тем временем от серьёзных Людей поступили перспективные предложения.

М. Горбачёв: «Народ должен решить!»

«Декабрь 2011 года изменил общественно-политическую ситуацию в России. Общество пробудилось. Оно заявляет о своих правах. Если поначалу власть надеялась пережить протесты, то вскоре стало ясно: не получится. Не «пронесёт».

«… простые и понятные требования протестующих - отменить сфальсифицированные выборы и назначить новые - власть отказывается принять».

«Люди хотят не просто смены конкретных лиц, повинных в фальсификации, но и изменения политической системы.

Учитывая характер выдвигаемых требований, направленных не только против конкретных лиц, но и против выстроенной ими «вертикали власти», можно говорить о том, что страна переживает серьезный политический кризис. А поскольку пресловутая «вертикаль» возникла в рамках действующей Конституции, то это также и конституционный кризис».

«Важнейшая стратегическая задача видится в том, чтобы изменить характер властных отношений, исключив возможность монополизации власти любым человеком или группой лиц. В демократическом государстве не должно быть так, чтобы одна партия или «группа единомышленников» приватизировала власть. Власть не должна стоять над обществом, над законом».

«Конституция РФ провозглашает принципы правового, социального, светского государства, где власть исходит от народа; признает идеологическое и политическое многообразие, многопартийность, конфессиональный плюрализм; гарантирует широкий спектр демократических прав и свобод человека и гражданина.

Но вот вопрос: почему же эти конституционные принципы и права постоянно нарушаются и выхолащиваются? Как получается, что их игнорируют, попирают те, кто решает судьбы страны в своем узком кругу? Ответ простой: власть оторвана от общества, она замкнута на себя, на самосохранение. Сплошь и рядом верх берет известная нам из прошлого практика, когда считалось, что цель оправдывает средства…

Придерживаясь буквы и духа основ конституционного строя, нужно направить усилия на изменение сложившейся структуры властных отношений. Конституция 1993 года принималась в условиях яростной борьбы исполнительной власти в лице президента Ельцина с законодательной, представленной Верховным Советом. Победившая исполнительная власть продиктовала общую конструкцию властной структуры - демократическую по форме и авторитарную по сути, наделив президентскую власть фактически неограниченными полномочиями»

«В партийной структуре не должно быть, на мой взгляд, «партии начальства», отождествляющей себя с государством, а интересы общества - с интересами разросшейся и очень коррумпированной российской бюрократии. Партии должны быть «отделены от государства». Быть или не быть партии (если она действует в конституционном поле) - должны решать не чиновники, а граждане, через механизм выборов.

Только при этом условии и при непременном обеспечении свободы и независимости СМИ, в том числе электронных, станут возможными честные и свободные выборы, реальная конкуренция политических партий за право участвовать в управлении государством, подотчетность и сменяемость власти, т.е. нормальное функционирование политической системы.

Мне видится появление в России новой, сильной демократической партии, способной взять на себя инициативу обновления Конституции, которое диктуется самой жизнью.

Реальный путь к этому - референдум. Вот что говорится в Законе о референдуме: «Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа». На референдум можно вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы «самодержавие» и гарантировали народовластие?

Итак, народный референдум!»

И надо отдать должное, российское телевидение широко понесло идею референдума в массы (нашёл по ссылке):

image Click to view



Только телеведущая ТВК Красноярска немного спутала. Референдум по вопросу, надо ли хоронить Путина, предложил не кандидат в президенты красавчик Михаил Прохоров, а экс-президент СССР тов. М.С.Горбачёв. Ну, это мелочи, по сути-то всё верно. Прошу девушку не наказывать!
Previous post Next post
Up