Для участия в Раунде 166: Вырезка в сообществе
gotovim_vmeste.
Рецепт взят из книги, на которую я очень долгое время не обращала внимания. Но просмотрев её некоторое время назад увидела там очень много интересных рецептов. Это книга называется "Кулинарный шедевр за 30 минут" от Издательского Дома Ридерз Дайджест.
Рецепт привожу дословный из книги:
На 4 порции потребуется:
600 г свиной вырезки
175 мл куриного бульона
2 небольших сладких яблока
4 головки зеленого лука
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. (без верха) обычной муки
1 веточка свежего тимьяна
3 ст.л. горчицы с цельными зернами
Соль и черный перец
5 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. яблочной водки (кальвадоса) или бренди
Готовим:
1. Поставьте куриный бульон прогреться. Обработайте свинину: уберите жир и сухожилия. нарежьте мясо кружками толщиной 1 см.
2. Вымойте, разрежьте на 4 части, выньте сердцевину, нарежьте на ломтики яблоки и зеленый лук.
3. Нагрейте ОМ в большой сковороде и обжарьте в нем медальоны на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны, чтобы свинина слегка подрумянилась.
4. В сковороду всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2 мин. Затем добавьте лук и бульон, доведите до кипения, все время помешивая.
5. Вымойте и обсушите 2 веточки тимьяна, отделите листики и добавьте их в сковороду вместе с яблоками, горчицей, солью и перцем. Продолжайте жарить на умеренном огне еще 4 минуты, пока свинина не будет готова.
6. Налейте в сковороду сливки, перемешайте, подержите все на маленьком огне 2 минуты, влейте кальвадос или бренди, увеличьте жар и оставьте на огне еще на 2 минуты. Затем разложите по тарелкам и перед подачей украсьте каждую веточкой тимьяна.
Мои комментарии:
У меня был совсем маленький кусочек вырезки на 300 г, но и этого количества хватило на ужин. Вместо свежего тимьяна использовала щепотку сушеного. Зеленый лук резала вместе с перышками. Сливки у меня были 11%, муки добавила чуть больше для густоты соуса и не добавляла алкоголь из-за маленькой дочки.
Время по минутам не засекала, но блюдо приготовилось очень быстро, буквально минут за 20. Очень приятное сочетание тушеных яблок и горчицы. Моей семье свинина понравилась. Буду готовить еще.
Прошу к столу. Приятного аппетита!