Чувствуя себя капитаном Очевидность, всё-таки скажу: чем меньше у человека свободного времени, тем трепетнее и бережнее он к нему относится. Сразу и чётко расставляются приоритеты, на что ты готов потратить драгоценные часы. Поэтому я приветствую сервисы, которые призваны решить для меня главную проблему - дефицита времени.
А таких, по счастью, появляется всё больше. Так что приходится тратить время уже на выбор, просто заколдованный круг какой-то!:) Предложение сообщества
spbblog протестировать сервис быстрой доставки свежих продуктов
«Салатница» я приняла с энтузиазмом. К тому же предлагалось кулинарное состязание среди блогеров. Мне, вечно находящейся в тени мужа - повара из-за его несомненных кулинарных талантов, тоже хочется признания. Так что, если появится желание мои блюда похвалить - не сдерживайте себяJ
Лично мне всё в сервисе "Салатницы" понравилось : и доставили в оговоренное время, и продукты хорошего качества в красивой сумке.
Единственное, что озадачило - это мощный перевес в наборе в сторону сырья для гарниров. Тут и картошка, и рис, и булгур по килограмму каждого, а основное блюдо предлагалось сделать из филе грудки курицы.
Картошка отправилась на хранение в холодильник, рис- в шкафчик, а вот из куриного филе, булгура и огурцов я приготовила чудесный ужин в паназиатском стиле. Тем более, что все необходимые пряные травы, сухие и жидкие приправы в набор продуктов входили. Делюсь впечатлениями и рецептами.
Итак, в первую очередь я нарезала филе на бруски и замариновала в маринаде вот такого состава:
Ингредиенты:
· 1 ст. л. оливкового масла
· 1 ст. л. соли
· 2 ст.л. сахара
· 1 небольшой лимон
· 1 лайм
· 5 зубчиков чеснока
· 3-4 см. корня имбиря
· 2 ст. л. соевого соуса
· 1 ч. л. карри
Приготовление:
Цедру лайма и лимона снять с помощью мелкой тёрки, выдавить из них сок. Так же на тёрке натереть корень имбиря и чеснок. Всё смешать, в получившийся маринад опустить куски куриного филе на час-полтора. Затем нанизать на деревянную шпажку и быстро обжарить на сильном огне.
Готовим булгур, тут всё на глазок:
Налить масло оливковое в сковороду, насыпать булгур и быстро перемешать, чтоб масло покрыло каждое зернышко. Залить кипятком в соотношении 1:2 и на среднем огне варить, помешивая, 10-15 минут. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Из пряностей я кладу петрушку, чеснок. Перед подачей почти вмешать смесь оливкового масла и лимонного сока.
И огурцы битые по-китайски.
Ингредиенты:
· 1 кг огурцов среднего размера
· 2-6 зубчиков чеснока
· 1-3 красных перца чили
· 3 ст. л. рисового уксуса (я заменила винным)
· 1 ст. л. темного кунжутного масла
· 3 ст. л. темного соевого соуса
· 1 ст. л. сахара
· соль
· кунжутные семечки
Приготовление:
Чеснок и перец чили измельчить. Если не любите острое, удалите из перца семена и внутренние перегородки. Смешать уксус и сахар в хорошо закрывающейся таре и трясти до растворения сахара. Соединить чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Огурцы по одному класть на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Перевернуть огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукнуть. Теперь нарезать огурцы поперек крупными кусками. Положить огурцы в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 10 мин., чтобы стёк сок.
Переложить огурцы в маринад, закрыть крышкой. Оставить мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивать. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Кунжутные семечки обжарить на сковороде примерно 2 мин. , пересыпать в отдельную миску.