Я вообще до сих пор думала, что каркадэ - это чай из лепестков гибискуса :) И кстати, оказалась права (погуглила). Только для классического каркадэ берут не обычный гибискус, а гибискус сабдариффа (он же суданская роза, он же розелла). Но у меня подружка и обычный гибискус (китайскую розу) сушила и в качестве чая употребляла. Ну, может, вкус чуть менее насыщенный получался. А вообще, как оказалось, этих гибискусов - куча сортов. Причём, поскольку они относятся к семейству мальвовых, то некоторые прям на мальву и смахивают :))
Comments 92
предыдущий вариант написал, не увидев заглавную картинку, с ней всё понятно
Reply
Reply
Reply
Reply
(По секрету: это гибискус. Каркадэ из этого семейства, но выглядит иначе)
Reply
Reply
И кстати, оказалась права (погуглила). Только для классического каркадэ берут не обычный гибискус, а гибискус сабдариффа (он же суданская роза, он же розелла).
Но у меня подружка и обычный гибискус (китайскую розу) сушила и в качестве чая употребляла. Ну, может, вкус чуть менее насыщенный получался.
А вообще, как оказалось, этих гибискусов - куча сортов. Причём, поскольку они относятся к семейству мальвовых, то некоторые прям на мальву и смахивают :))
Reply
Reply
Leave a comment