Зеркала и зазеркалье

Jan 31, 2021 22:00

О том, что у нас в городе есть музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, я узнала случайно, когда года полтора назад "Бегущий город" привёл в его двор, где обнаружился прекрасный усатый контур Сальвадора Дали. С тех пор мысли о том, что надо бы заглянуть в сам музей, посещали время от времени, но лишь на прошлой неделе, увидев, как оформлено здание к очередной выставке, бегемот созрел и не пожалел об этом.




Выставка называется "Зеркала и зазеркалье", она должна была проходить до конца января, но сейчас на сайте музея написано, что она будет работать до 14 февраля, поэтому ещё можно на неё успеть.



С современным искусством у меня не всегда случается взаимопонимание, но эта выставка очень разнообразная; далеко не всё понравилось, но интересных или необычных работ достаточно много.



Хочу показать немного из того, что привлекло внимание.



Скульптурные работы в этом зале контрастировали с картинами на стенах. Картины сами по себе представили очень интересную ретроспективу советской жизни от тридцатых годов XX века почти до девяностых. Мне там пара работ прямо очень понравилась, не знаю, почему не щёлкнула на память.





Вот тут не получилось встать, чтобы быть пятой, не нагибаясь :-)



Марк Макаром, "Мир мой"











Автор очень концептуально заморочился. Я так понимаю, что каждый кубик содержит изображение его, любимого, в разные годы жизни :-)





Интерактив :-) Мне, правда, не очень понятно, зачем нужно увидеть собственные глаза в ноздрях бычка.



Здесь я вспомнила, что слова олень или овца употребляются как ругательство :-)



Мой фаворит. Венера с деталями вентиляторов. Меня тут поправили, это гребные винты, порубившие Венеру на мелкие части.
Вот вроде дурь полная, но почему-то очень нравится.
Арман Пьер Фернандес."Венера побережья"



Этот ангел с зеркальными крыльями встречает посетителей при входе.



Лестница фантазийно оформлена. Зеркала самые разные, но тазик вне конкуренции.



Надеюсь, это последняя ёлка нынешнего НГ. Она тоже часть экспозиции. В сумерках не очень видно, но она отлично зелёная и зеркальная при дневном свете.



Из соседнего окна выглядывают любопытные.



В общем, дорогие питерцы, вы ещё можете успеть увидеть всё это (и не только) собственными глазами. Пара слов о выставке на сайте музея.
Музей работает до 20 часов ежедневно, по средам даже до 21, а по понедельникам выходной. Набережная канала Грибоедова, 103, пешочком от Сенной по Грибаналу минут 10-15, сразу за Львиным мостиком..

#наулицезима

отморозки в поисках ледяной свежести, культурное, #наулицезима, гламурное, произведения искства надо куда-то девать, правыставки, музеи, Питер

Previous post Next post
Up