Вчера бегемот ходил на дегустацию сидра. И там мне открылся секрет, почему я сидр особо не любила: да потому что я нормального сидра не пробовала :-) Почти всё, что у нас можно встретить в розничной продаже, это смешная шипучка со вкусом яблок, изготовленная из концентрата с насыщением волшебными пузырьками, что в принципе к хорошему сидру не имеет отношения.
А вот как делается правильный сидр, а также историю появления марки Bullevie, мне вчера и рассказали.
Сидр Bullevie - наш местный продукт, он производится из яблок, выращенных в Ленинградской области. Представьте, как именно сейчас под Лугой цветёт яблоневый сад на 5 гектарах.
Само название Bullevie является производным от французского bulles de vie, "пузырьки жизни".
А пробовала я два сорта: сухой Vivizero и полусухой Brexit (на фото более светлый).
Вообще должна признаться: сделанный впервые в жизни глоток сухого сидра - это шок и трепет и вырвиглаз. Но уже со второго глотка начинает приходить понимание напитка и наслаждение его вкусом и ароматом. Если я поначалу думала, что полусухой мне понравится больше, то довольно быстро изменила мнение: только сухой только хардкор.
Вообще, как отметили вчера представители Bullevie, сухой сидр больше понравился именно женской половине присутствовавшей аудитории.
Оба сорта обладают ярким и насыщенным ароматом и приятным золотистым цветом.
Vivizero оценят любители испанских сидров, а Brexit изготовлен по английской технологии.
Сидры являются отличными аперитивами и подходят к широкому спектру блюд и закусок.
Как говорится, спрашивайте в магазинах и пабах :-)
Спасибо
spbblog и
upsya за приглашение.
А сидрам Bullevie хочется пожелать всяческих удач и роста армии поклонников.
официальный сайт производителя /
ВК / инстаграм @bullevie.cidre