Маша, все получилось волшебно - и утка, и начинка. и картофель! для него я специально купила в Ашане молоко пожирнее - 5.5% и французское масло. теперь думаю, что с потрошками сделать - лежат в морозилке:)
С потрошками легче, если наберется несколько (2-3) упаковки. Или можно в дополнение к ним купить куриных, скажем, сердечек или желудочков.
Я их сначала просто кладу в холодную воду (кроме печенки) с лавровым листом, черным перцем горошком, целой нечищенной луковицей, морковкой, парой нечищенных зубчиков чеснока и целыми веточками зелени (если есть). Варю, снимая пену, лучше часа 2 (так очень вкусно получается).
Потом потрошки вынимаю и режу кусочками вынимая жилки.
Бульон процеживаю и делаю из него соус. В сливочном масле жарю лук, посыпаю мукой, завариваю бульоном, добавляю обратно потрошки, сметану, соль перец и зелень по вкусу. Густоту можно по вкусу делать, я люблю когда это такой полусуп. В дополнение можно хлеб, лапшу, рис или ничего :)
Comments 12
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
if both birds are roasted, I'll definitely choose the duck :)
Reply
Reply
Reply
все без предварительной тренировки дома - только на классе!
Reply
Как прошло?? :)
Reply
теперь думаю, что с потрошками сделать - лежат в морозилке:)
Reply
С потрошками легче, если наберется несколько (2-3) упаковки. Или можно в дополнение к ним купить куриных, скажем, сердечек или желудочков.
Я их сначала просто кладу в холодную воду (кроме печенки) с лавровым листом, черным перцем горошком, целой нечищенной луковицей, морковкой, парой нечищенных зубчиков чеснока и целыми веточками зелени (если есть). Варю, снимая пену, лучше часа 2 (так очень вкусно получается).
Потом потрошки вынимаю и режу кусочками вынимая жилки.
Бульон процеживаю и делаю из него соус. В сливочном масле жарю лук, посыпаю мукой, завариваю бульоном, добавляю обратно потрошки, сметану, соль перец и зелень по вкусу. Густоту можно по вкусу делать, я люблю когда это такой полусуп. В дополнение можно хлеб, лапшу, рис или ничего :)
Reply
Leave a comment