Leave a comment

Comments 12

! browngirl November 29 2012, 17:42:06 UTC
Two of my favorite things together in a glorious dish!

Reply

Re: ! pinchofcinnamon November 29 2012, 18:01:35 UTC
lovely!:)

Reply


(The comment has been removed)

pinchofcinnamon November 29 2012, 18:34:29 UTC
that's great! thank you:)

Reply


fitfool November 30 2012, 03:34:45 UTC
Roast duck is one of my favorites! I should switch to having roast duck instead of roast turkey :-)

Reply

pinchofcinnamon November 30 2012, 16:49:47 UTC
oh, that's a good point!
if both birds are roasted, I'll definitely choose the duck :)

Reply


fluffyblanket November 30 2012, 11:49:28 UTC
восхитительный !

Reply

pinchofcinnamon November 30 2012, 16:50:39 UTC
muchas gracias :)

Reply


sugarqueen December 23 2012, 19:42:53 UTC
собираюсь приготовить на НГ. с картофельным гратеном.
все без предварительной тренировки дома - только на классе!

Reply

pinchofcinnamon January 6 2013, 17:46:38 UTC
ух, это так здорово, что-то я перед НГ совсем замоталась..

Как прошло?? :)

Reply

sugarqueen January 6 2013, 17:58:01 UTC
Маша, все получилось волшебно - и утка, и начинка. и картофель! для него я специально купила в Ашане молоко пожирнее - 5.5% и французское масло.
теперь думаю, что с потрошками сделать - лежат в морозилке:)

Reply

pinchofcinnamon January 7 2013, 14:05:44 UTC
Класс! :)

С потрошками легче, если наберется несколько (2-3) упаковки. Или можно в дополнение к ним купить куриных, скажем, сердечек или желудочков.

Я их сначала просто кладу в холодную воду (кроме печенки) с лавровым листом, черным перцем горошком, целой нечищенной луковицей, морковкой, парой нечищенных зубчиков чеснока и целыми веточками зелени (если есть). Варю, снимая пену, лучше часа 2 (так очень вкусно получается).

Потом потрошки вынимаю и режу кусочками вынимая жилки.

Бульон процеживаю и делаю из него соус. В сливочном масле жарю лук, посыпаю мукой, завариваю бульоном, добавляю обратно потрошки, сметану, соль перец и зелень по вкусу. Густоту можно по вкусу делать, я люблю когда это такой полусуп. В дополнение можно хлеб, лапшу, рис или ничего :)

Reply


Leave a comment

Up