на смерть актера

May 16, 2017 12:03

Мы все любим советские мультфильмы. Когда-то правообладателем очень многих из них стал Олег Видов, давненько уехавший в США. Мультфильмов этих я до какого-то момента в здешнем пространстве не видел. Это меня не удивляло - тут крайне редко возвращаются к популярным в прошлом шедеврам, а уж тем более - несвоим, на другом языке, и популярным ( Read more... )

кино

Leave a comment

Comments 5

yelya_lenuka May 16 2017, 19:10:27 UTC
Саш, я замечаю за тобой, что ты становишься... не сказать сентиментальным, но ты очень болезненно воспринимаешь все, что связано с Родиной.
Насчет мультиков - ну разве правообладатель не может сделать с ними все, что захочет, не оглядываясь на твои ожидания?
Мне легко говорить: с культурой моего народа, её историей, землей, языком, традициями, юридической принадлежностью сделали все, что захотели пришлые люди. И с позиции прошедших лет и видоизменений мне легко говорить на неродном мне языке так... типа мудро)) и поучительно)) Тем более какое я право имею, если я сама уехала оттуда?
Кстати, я не люблю советские мультики, хотя это почти единственная отрада была в детстве.

Reply

pin_gwin May 16 2017, 19:27:58 UTC
Это ты заметила теперь только. Но так было и есть. Это нормальное состояние того, кто не бежал из "проклятого совка" и продолжает плеваться из-за бугра, а попал сюда просто по ходу жизни и работы. В 90-е инженеры не особо были в цене, и выкручивались, как могли просто, чтобы кормить семью. Мне удалось сохранить профессию и поддерживать нормальные условия для семьи. А сердце - в Москве. Будем считать меня мелким аналогом Солженицына.
К тому же, ты просто не знаешь, как тут в прессе все выворачивают наизнанку, что касается России. Куда там Киселеву с Соловьевым.
Про мультики - просто не стоило бы их бросать, в них есть нечто свое, скажем так.
Если бы правообладатель сделал их хоть как-то годное для здешней публики, так было бы хорошо. А глумиться незачем.

Про якутов и других сибирских людей я знаю мало, боюсь, что меньше, чем про здешних индейцев, хотя звучит с твоих слов очень похоже.

Reply

glint_way May 17 2017, 06:49:51 UTC
Жаль... Про "сувенир из детства" я тебе так скажу: всякие Маши с медведями, Фиксики и Барбоскины нравятся малышам, но "Варежка" и "Ну, погоди", что характерно, тоже. Это мы их воспринимаем как анахронизм советской эпохи, а малыш, который смотрит "Варежку", переживает ("она хочет собаку... а мама не хочет! :(

Reply

yelya_lenuka May 17 2017, 16:26:47 UTC
Саша, то, что ты пишешь, достойно уважения.

Я прочитала твой коммент утром, потом немного поработала и у меня был долгий путь на машине. Я понимаю тебя, в 90ые всем пришлось туго. У меня есть френдесса из моего вуза, ей пришлось переучиваться, потому что нефтянка свернулась. Я считаю, мне очень повезло со временем. Чуть раньше или позже, я бы просто оказалась не у дел.

Я разделяю твои безусловные чувства к Родине. Она может быть разной, но трепетное у ней отношение сохраняется.

Я только сейчас поняла, что ты был вынужден уехать. Из большого мира ради сохранения маленького. И да, я не знаю, как перевирают про Родину, и как от этого бывает больно, и что твои чувства не разделяют.

Reply


Leave a comment

Up