Рацион футболиста-участника блогербола 2014

Sep 12, 2014 00:13

Сегодня будет минутка кулинарии. Расскажу, чем же питается вратарь, который поедет с 3 по 5 октября на международный футбольный турнир среди блогеров в Калининград. Еще раз спасибо жж-сообществу spbblog и лично Валере velkoldin за предоставленную возможность защищать честь питерской команды.

И так встречайте: говядина по бургундски aka bœuf bourguignon



Берем 1,5кг говядины, нарезаем крупными кубиками и заливаем сухим красненьким. Жесткость мяса не имеет никакого значения. Любая подметка будет таять во рту после 3х часов тушения.


Замаринованное мясо убираем в холодильник и оставляем там на час. Главное в процессе готовки не забывать подлудить.


Пока мясо маринуется, займемся овощами. Нам понадобятся морковка, луковичка, головка чеснока и пара стебельков сельдерея.


Овощи крупно нарезаем, чеснок разрезаем пополам.


Все это дело закидываем в утятницу (дада, gabbygabby, именно так называется эта посуда :))


Добавляем специи - пара веточек тимьяна и немного смеси под названием прованские травы.


Заливаем вином, включаем газ и доводим до кипения.


Пока овощи тушатся, разогреваем на сковордке сливочное масло. Чтобы оно не подгорало, добавляем к нему немного растительного.


Берем грамм 100 бекона.


Нарезаем мелко-мелко.


И обжариваем вместе с небольшими луковицами минут 5-7.


Потом закидываем все это дело к нашим овощам и слегка перемешиваем.


Сразу после этого начинаем обжаривать мясо на сильном огне тоже минут 5-7. Не забываем отхлебнуть из бокала :)


После обжарки закидываем мясо в утятницу и добавляем 3-4 ложки муки.




Заливаем маринадом. Если осталось вино, то его тоже можно долить, но я все выпил пока готовил :)


Еще добавляем чашечку мясного бульона.


Накрываем крышкой и ставим в духовку на 150 градусов на 2 часа.


За 10 минут до того, как прозвенит таймер, начинаем обжаривать шампиньоны. В процессе обжарки можно добавить на сковородку грамм 50 коньячку.


Так как вино кончилось, добавляем и себе :)


Ровно через 2 часа достаем наше мясо из духовки, солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные грибы и ставим обратно в духовку еще на час.


И вот, спустя каких-то 3 часа, у нас восхитительное блюдо французской кухни. Подавать лучше всего с пюрешечкой.


Приятного аппетита!

spbblog, настроение drunk, Король готовит, блогербол, как господь

Previous post Next post
Up