Супер важный вопрос, даже два

Sep 06, 2015 11:12


Что делать с двумя кг черной смородины, если варенье из нее я не люблю?

И почему в официальном приложении  происходит автовыставление заглавной буквы на каждом слове? Побеждается через несколько слов и вообще перестает менять регистр после точки.

question

Leave a comment

Comments 6

rinel September 6 2015, 11:22:35 UTC
А сырое варенье? Которое просто черная смородина, перемолотая с сахаром в пропорции от 1:1 до 2:1, в зависимости от вкусов. Получается годно, я недавно делала. Из этого потом можно делать морсы всякие и пироги печь.

Reply

pilot_toya September 6 2015, 13:20:58 UTC

Хорошая мысль, вечером через мясорубку попробую)))

Reply

rinel September 6 2015, 17:29:28 UTC
Можно еще лимонной кислоты добавить, если слишком сладко получается. Я его в блендере перемалывала, получилось густое, как желе: в черной смородине содержится естественный загуститель, пектин.

Reply

pilot_toya September 6 2015, 19:31:20 UTC

Красота! Мы пока половину заморозили, половину перетерли тоже блендером, вкусно даже просто в чай класть :) она еще не застыла в желе, но буду иметь в виду, это же можно делать какой-нибудь пирог с желейным верхом))

Reply


teufelsweib September 6 2015, 21:34:18 UTC
у нас для всего, чего "слишком много с дачи и это не картошка или огурцы" есть один вариант - к берберам в шарлотку!
где вместо яблок добалвяется всё, что угодно о_О со сливами офигенно выходит. с клюквой было весьма... кисло... но это потому что сахара не доложили. так что, я думаю, пирог со смородиной тоже может быть)

Reply

pilot_toya September 7 2015, 06:19:09 UTC

Шарлотка решительно больше не лезет, я так расправлялась с яблоками и черникой! Или в кашу) Родные привезли несовместимое с жизнью количество припасов)))

Reply


Leave a comment

Up